Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Здесь просят помочь вспомнить книгу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3135)

Хавьер Линарес 26.08.2013 18:05

кха. а кто-нибудь знает, где можно разжиться "Киберией" Рашкоффа на русском онлайн? ото я нашла на ангельском, но я с ним не очень дружу(

Snake_Fightin 08.01.2014 07:07

Доброе утро.
Японская детская книга, посвященная электронике, ЭВМ и программированию. Твердая обложка, крупный формат, иллюстрированная. Издание перевода российское, годы так 80-90-е.
От всех прочих отличается своеобразной рисовкой иллюстраций, этакий черно-белый японский кубизм-чибикизм.

Grey Fox 08.01.2014 13:51

речь идет о "Микрокомпьютерных системах управления" Ёсикадзу Суэмацу?

Waterplz 08.01.2014 14:13

Snake_Fightin, Grey Fox, вы заставили меня почувствовать себя расово неполноценным. У них реально такое дети читают?

Grey Fox 08.01.2014 14:15

Waterplz, не знаю, но я цикл этих книг каждый год пересматриваю ради удовольствия.

Snake_Fightin 08.01.2014 19:53

Не стоит комплексовать, это по-настоящему детская книга, "Мир компьютеров в вопросах и ответах", автор Хисахико Хасэгава.

Mariko 13.02.2014 15:29

Есть книга рассказов (вроде бы) о блокадном Ленинграде, автор, вроде бы, Даниил Гранин. И там, вроде бы, есть рассказ про немца, который двинулся.
Вроде бы.
Пожалуйста, помогите идентифицировать - Яндекс и Гугл отказываются со мной сотрудничать, а конкретный текст очень нужен.

Franka 21.02.2014 08:16

Господа, приятель очень просит помочь, а я про попаданцев почти ничего не читала.
Цитата:

вопрос есть. )) читал как-то книжку фентезийную. вроде сериал. вспомнить не могу ни автора, ни название. мож тебе попадалась.
начинается с того, что главного героя в нашем мире ножиком насмерть зарезали))) и вроде бы огненная демонесса его в другой мир утащила с какими-то коварными целями. там его магии обучили и охотиться на нечитсть отправили.
не натыкалась на такое?
"Не время для драконов" отбраковано. Кто-нибудь знает?

CoollStalker 21.02.2014 13:34

Подскажите пожалуйста название книги о попаданце в петровскую эпоху, если не ошибаюсь, парень вселяется в тело царевича Алексея. Там вроде четыре или пять книг. Был в магазине, видел в одном издании, но цена уж слишком велика, да и цель другая была)) Позабыл название, пока доехал домой)

SpellCaster 24.02.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1742498)
читал как-то книжку фентезийную. вроде сериал. вспомнить не могу ни автора, ни название. мож тебе попадалась.
начинается с того, что главного героя в нашем мире ножиком насмерть зарезали))) и вроде бы огненная демонесса его в другой мир утащила с какими-то коварными целями. там его магии обучили и охотиться на нечитсть отправили.

Демон Глушановского

motorsaksel@mail.ru 09.03.2014 07:38

Помогите, пожалуйста, найти книгу! Сюжет такой: В космосе находят погибший космический корабль. Его исследуют и натыкаются на маленький отсек, в котором находят дневник русской женщины. Из дневника выясняют, что молодая женщина, у которой умер муж, с дочерью приезжает погостить к брату мужа, леснику. Вечером она идёт мыть посуду к ручью, и её забирает космический кораблю-зоопарк. Дальше описывается её жизнь на корабле, существа, её окружающие. Прочитала я эту повесть давным-давно, а теперь очень хочется перечитать, но не знаю ни автора, ни названия! Помогите!!

Mikki 09.03.2014 10:54

motorsaksel@mail.ru, Булычев "Половина жизни"

Грендель 13.03.2014 13:21

Помогите тоже что ли книжулю вспомнить. Некая научная фантастика про несветлое будущее. Главный герой - потомок лунных колонистов. На земле он вынужден из-за разницы в тяготении ходить в экзоскелете, из-за чего на Земле его принимают за мрачного жнеца. Также по-моему в книге было много каких-то мексиканских мотивов и фигурировали русские, генетически модифицировавшие себя до сходства с медведями.

Гелугон 13.03.2014 14:14

Грендель, "призрак бродит по техасу" фрица лейбера

Akio 06.05.2014 00:24

Здравствуйте форумчане. В детстве читал фантастический рассказ западного писателя, скорее всего классика. Ищу её снова, сюжет помню, но кто автор и название не помню.
На землю прилетел корабль инопланетян, к кораблю прибыла делегация землян, посла пригласили внутрь корабля. Прибывшие сказали что они экспедиция землян давно улетевшая, но теперь они вернулись. Командир экипажа начал хвастаться своими людьми, их боевыми навыками, заслугами, орденами. Посол послушал всё это обещал помочь. Выходя же из корабля, посол резко поменял поведение и приказал заблокировать пришельцев и отправить их в карантин, так как они принесли на землю давно забытый вирус войны.
Если кто помнит автора, напомните пожалуйста, очень надо.

Лена Танеева 14.05.2014 18:18

Здравствуйте, ищу книгу Алексея Свободных "Кристалл духов".

Novocainka 16.05.2014 19:28

Лена Танеева,
alfree.ucoz.ru
офф сайт Алексея Свободных. Там "кристалл духов" бесплатно скачать можно.

victor1986 11.06.2014 19:33

Привет всем!:smile:
Пытаюсь очень долгое время найти одну книжку. Название книги или имя автора не помню . Могу только описать некоторые приметы
1. Книга начинается с приема главных героев в академию магии
2. Один из героев горгулья женского пола
3. Автор вроде бы отечественный (но тут не уверен)
Надеюсь на вашу помощь . Заранее благодарен.

Гeлугон 11.06.2014 20:05

victor1986, генри лайон олди «гарпия» (соответственно главная героиня не горгулья, а гарпия)

Mariko 19.06.2014 10:47

Нид хелп категорически!
Книга, точнее серия. Писатели - муж и жена, фамилия типа Токаревы.
Фентези. Вполне себе милое, минотавры, гарпии и бог весть кто еще.
Герой - молодой волшебник в отцовско-дедовском замке, вотчина имеет свое воплощение, точнее - душу, которой новый представитель рода глянулся.
Набигают враги.

Гуглится всякая фигня.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.