Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ошибки, опечатки и неточности в журнале. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=225)

leit 22.02.2007 09:00

Первая ласточка из мартовского номера))
стр. 108, подпись к картинке в самом низу: "Самая известная фолк-группа Росси - "Мельница".
Отдельное спасибо за фотографию редактора в конце журнала, предлагаю в следующем номере сделать групповое фото всех редакторов сразу, чтобы читатели могли посмотреть в глаза людям, ведущим любимый журнал к светлому будущему))
Журнал читаю по диагонали и как вздумается, поэтому и сразу 108 страница)

Sunbird 22.02.2007 17:27

вторая ласточка
Март 2007. 43 выпуск. стр11. первый столбец. "Какая судьба ждет продолжение "Фантастической четверки", СКАЧАТЬ сложно" ))
скачать будет не сложно)))) осел же есть)))))
Word такое не замечает)))))

Dicramack 26.02.2007 09:59

МФ Март 2006 №3 (43), стр. 96
Подпись нижнего скрина "Два самых популярных ниндзя - Скорпион и Сабзиро", хотя на самой картинке изображено два Скорпиона в разных костюмах (варианты для первого и второго игрока соответственно).

Cyril 02.03.2007 19:15

МФ Март 2006 №3 (43), стр. 64, Видеодром, "300 спартанцев"
"Премьера в России: 15 марта 2007"
К сожалению, вы ровно на неделю ошиблись: российская премьера - 22 марта 2007 г.. Хотя желание приблизить дату показа этого фильма - я безусловно одобряю. :))))))

Winter 02.03.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Cyril
МФ Март 2006 №3 (43), стр. 64, Видеодром, "300 спартанцев"
"Премьера в России: 15 марта 2007"
К сожалению, вы ровно на неделю ошиблись: российская премьера - 22 марта 2007 г.. Хотя желание приблизить дату показа этого фильма - я безусловно одобряю. :))))))

Специально для таких случаев в конце киноанонса делается сноска. Перенос премьеры - нормальное явление.

Cyril 03.03.2007 12:14

Вообще-то ещё в конце декабря - начале января объявили, что премьера будет 22 марта...
Но это не страшно. :))))

Tenebricus 04.03.2007 14:55

Мартовский номер. Статья Игоря Края о тактике эльфов. Страница 154. "То же самое можно сказать и про темных эльфов из Warcraft 3." В Варе нет темных эльфов. Есть только лишь Высшие (они же с некоторых пор Кровавые) и Ночные, которые к темным вовсе не относятся.
Ibidem. Страница 157. "Конечно, если компания уже не будет проиграна, прежде чем они "посовещаются и придут к единому мнению"..." Возможно, имелась в виду кампания?

Snow White 05.03.2007 18:07

Март 2007, стр. 32. К книге Е. Лукина "Юность кудесника" привешен ярлычок "Наш постер", хотя ничего такого в постере нет. Если помните: Солнце цвета ночи и Рубин Карашэхра. Так что это должно было означать? Выбор редакции?

Дофин 06.03.2007 11:15

Да, выбор редакции.

Snow White 06.03.2007 14:35

Вот еще вопрос появился: стр. 49 "более 40 десятков книг общим тиражом...". Неужели Головачев 400 книг написал? :disbelieve: Или все-таки 40 с хвостиком?

Дофин 06.03.2007 17:23

40 с хвостиком, конечно.

<Ghost> 09.03.2007 12:13

ммм... кое-что уточнить хочется за мартовский номер...
Цитата:

Сообщение от Фильм на DVD, И грянул гром, стр.10
Он не может быть плох хотя бы потому, что перед нами – экранизация рассказа одного из величайших гениев научной фантастики.

Так нельзя утверждать, хотя бы потому, что книга и фильм являются разными вещами. А плохую… нет, Ужасную экранизацию даже гениальный первоисточник не спасет.
Цитата:

Сообщение от Фильм на DVD, И грянул гром, Наше досье, стр. 10
Сценарий: Рэй Бредбери, Томас Дин Доннелли, Джошуа Опенхаймер

С чего это Бредбери сценаристом стал? О_о
Цитата:

Сообщение от Диск Мира Фантастики, Видеодром, стр. 11
… а пятая часть приключений бессмертного Дункана Маклауда – «Горец: Источник» – официальным трейлером

С каких это пор небольшой отрывок из фильма в ужасном качестве стал называться официальным трейлером?
Цитата:

Сообщение от Видеодром, Темные начала: Золотой компас, стр. 63
Главное, чтобы новичок Крис Вейц…

Что значит “новичок”?

Winter 09.03.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
С чего это Бредбери сценаристом стал? О_о

Он не стал сценаристом.

Цитата:

Что значит “новичок”?
Новичок: новобранец, вновь поступивший в должность, на службу, в какое званье, принятый в пай, в артель, в общество, братство. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Моррган 09.03.2007 20:20

Во-во опечаток в журнале масса! Просто ужас какой-то. Например в фвральском номере написали, что будет рецензия на "Мертвые дочери". Я что-то ее не нашла.:Suspicious:

<Ghost> 10.03.2007 06:42

Цитата:

Сообщение от Winter
Он не стал сценаристом.

А вот "Ваши киноданные" очень красноречиво это заявляют. Причем, не только он "стал" сценаристом, еще и Грегори Пойре "перестал" одним из них являться.

Цитата:

Сообщение от Winter
Новичок: новобранец, вновь поступивший в должность, на службу, в какое званье, принятый в пай, в артель, в общество, братство. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

перестаньте... Вы поняли о чем я! Почему Вейца новичком считаете? Он уже как 8 лет "новичком" не является... ни как режиссер, ни как сценарист

Winter 10.03.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А вот "Ваши киноданные" очень красноречиво это заявляют. Причем, не только он "стал" сценаристом, еще и Грегори Пойре "перестал" одним из них являться.

В статье не заявляется, что Бредбери - сценарист.

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
перестаньте... Вы поняли о чем я! Почему Вейца новичком считаете? Он уже как 8 лет "новичком" не является... ни как режиссер, ни как сценарист

Много ли фильмов самостоятельно снял этот опытный режиссер?

Aenema 10.03.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Моррган
Во-во опечаток в журнале масса! Просто ужас какой-то. Например в фвральском номере написали, что будет рецензия на "Мертвые дочери". Я что-то ее не нашла.

смотрите вниметельнее... стр. 67 мартовского номера. чем Вам не рецензия?

<Ghost>
а Вы не к тому придираетесь... патая часть - бог с ним, мало ли какой они сделали трейлер? Горец уже в принципе перестал быть великим фильмом. меня, например, в этом всё смутила фраза "пятая часть приключений бессмертного Дункана Маклауда"... а ведь три части приключался Конор. Дункан "всплыл" в сериале, а потом в Горце-4, так что _технически_ это будет лишь вторая часть его приключений)
можно было просто по-другому построить фразу... но глубинного смысла придираться я не вижу. :)

<Ghost> 10.03.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Winter
В статье не заявляется, что Бредбери - сценарист.

дык я не про статью, а про Досье...
Цитата:

Сообщение от Winter
Много ли фильмов самостоятельно снял этот опытный режиссер?

Вот именно "снял". Уже благодаря этому он не относится к разряду "новичков". А работал ли он в команде или один, не играет сильной роли.
В общем, мне лишь было интересно, почему его туда отнесли... теперь понятно, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Aenema
<Ghost>
а Вы не к тому придираетесь... патая часть - бог с ним, мало ли какой они сделали трейлер?

а кому решать к чем стоит придираться, а к чему нет?

Winter 10.03.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
дык я не про статью, а про Досье...

Врезка "Досье" - не часть статьи? Она посвящена другой теме?

Цитата:

Вот именно "снял". Уже благодаря этому он не относится к разряду "новичков". А работал ли он в команде или один, не играет сильной роли. В общем, мне лишь было интересно, почему его туда отнесли... теперь понятно, спасибо.
Предполагая, что у Вас дома есть фотоаппарат или видеокамера, и Вы ими неоднократно пользовались, могу поздравить Вас - следуя такой логике, Вы - опытный фотограф, оператор и режиссер.

<Ghost> 10.03.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Winter
Врезка "Досье" - не часть статьи? Она посвящена другой теме?

ладно...
тогда почему в графе "Сценарий" не указан еще один сценарист, а вместо него там оказался Брэдбери без указания, что он лишь автор первоисточника?
ЗЫ: бюджет с IMDb'а взяли? зря...
Цитата:

Сообщение от Winter
Предполагая, что у Вас дома есть фотоаппарат или видеокамера, и Вы ими неоднократно пользовались, могу поздравить Вас - следуя такой логике, Вы - опытный фотограф, оператор и режиссер.

Как говорил Платон, “Сарказм - убежище для слабовольных”...
Не знаю откуда Вы такую логику взяли, но человек, который не раз снимал фильм, который принял участие в написание более чем одного сценария, который Официально значится режиссеров и которому Доверяли этим заниматься никак новичком в своей профессии являться не может. А если следовать Вашей логике, то братья Коэны (Джоель и Итан), братья Вачовски (Ларри и Энди) не более чем дилетанты, которых и полноценными режиссерами назвать-то нельзя, потому что по одиночке ничего не снимали! Блин, глупость...

Заметьте, не я это начал (с)

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.