Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Руслан Рустамович 30.07.2016 20:03

Я вот думаю - мне, наверное, надо своих NPC списком записать, чтоб перед глазами было. Если я это сделаю, ты состав группы сохранишь где-нибудь в первопосте под спойлером или ссылкой на пост?

Тополь 31.07.2016 00:22

Руслан Рустамович, да, я планировал прикрепить состав, когда будет решен вопрос с орками.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2096579)
Тополь, я немного про другое.

Тогда про что? Или это вопрос не ко мне был, а к lolnoob?

Руслан Рустамович 31.07.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2096632)
Тогда про что? Или это вопрос не ко мне был, а к lolnoob?

Да.
Хорошо, сегодня сделаю список.

lolnoob 31.07.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2096425)
Оукей, что могучий вождь желал бы услышать?

Могучий вождь, конечно, желал бы услышать что-то вроде:
"Веди нас на людских царей, ибо нам потребно их злато, ибо хотим пролить кровь их воинов, слезы их женщин, культурно нажраться трофейным алкоголем и немного военных преступлений насовершать. Вааагх!"
Но что то мне подсказывает, что проще до неба дотянуться, чем услышать такое от колдунов на волшебных повозках, нет?

Есть и другой путь:
1.Колдуны едут торговать (или договариваться о торговле) с окрестными царствами - это даже орк поймет (они тоже торгуют иногда).
2. Дороги они не знают, посему покупают помощь орков за подарки вождю.
Причины, по которым оркам нужно участвовать в сием мероприятии:
..........их много. Одна из них - глубокое недоверие к способности колдунов хлестать алкоголь. Орки (и конкретно их вождь) подозревают, что колдунов напоят самогоном и те продадут свои волшебные луки местным! А сие перевернет баланс очень не в орчию сторону. Потому надо бы за колдунами проследить, чтобы если их споят, да на луки с повозками разведут, чтобы оркам быть готовыми.
=)

Руслан Рустамович 31.07.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2096642)
"Веди нас на людских царей, ибо нам потребно их злато, ибо хотим пролить кровь их воинов, слезы их женщин, культурно нажраться трофейным алкоголем и немного военных преступлений насовершать. Вааагх!"
Но что то мне подсказывает, что проще до неба дотянуться, чем услышать такое от колдунов на волшебных повозках, нет?

>_>
Цитата:

- Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.
- Израэль, - сказал Сильвер, - твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не бывало мозгов. Но слушать ты можешь, уши у тебя длинные. Так слушай: ты будешь спать по-прежнему в кубрике, ты будешь есть грубую пищу, ты будешь послушен, ты будешь учтив и ты не выпьешь ни капли вина до тех пор, покуда я не скажу тебе нужного слова. Во всем положись на меня, сынок.

Руслан Рустамович 31.07.2016 17:15

Цитата:

Личный состав полевой группы особого экспедиционного управления.

Руководитель группы:

Виктор Самуилович Ухин - 34 года, высокий, крепко сложенный мужчина с русыми волосами. Русский.

Научный состав группы:

1) Александр Андреевич Губин - картограф, 32 года, огромного роста мужчина с крупными чертами лица. Белорус.
2) Илья Александрович Решкин - геолог, 35 лет, высокий, темноволосый и темноглазый мужчина. Русский.
3) Генрих Зингер - лингвист, 37 лет, невысокий лысоватый мужчина, носит круглые очки. Швейцарец.

Вооружённая охрана:

1) Семён Григорьевич Чайка - сержант, 28 лет, приземистый, крепко сбитый мужчина, похож на гнома без бороды. Русский.
2) Миккель Миккельсен - капрал, санинструктор, 30 лет, массивный русоволосый мужчина. Швед.

Водители:

1) Олаф Сигурдсон - водитель первого набора. 34 года, высокий и худощавый, с рыжими волосами. Норвежец.
2) Хасан Фариди - водитель первого набора. 46 лет, среднего роста и сложения, черноволосый мужчина. Египтянин.
3) Джоан Браун - водитель второго набора. Бывший сотрудник охраны. 24-28 лет, хрупкая изящная девушка с золотыми волосами ниже плеч. Англичанка.
4) Джейм Хогард - водитель второго набора. Бывший армейский рейнджер. 25 лет, высокий, но узкоплечий молодой человек. Американец.
5) Макс Блюхер - водитель второго набора. Служил в армии и полиции. 23 года, крепкий темноволосый парень. Немец.
Вот так.

Тополь 01.08.2016 01:19

Руслан Рустамович, раз нет игрока, то тут всё как сам решишь.

Руслан Рустамович 02.08.2016 09:22

Тополь, готово. И да, человек-швейная машинка.

ar_gus 02.08.2016 11:10

Кстати, я тут внезапно решил уточнить: наша "гид-переводчица" Ева какой земной язык знает? А с орками, стало быть, Губин беседует на местном языке?

lolnoob 02.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2096811)
А с орками, стало быть, Губин беседует на местном языке?

На местном языке людей, я думаю. (по крайней мере, у меня в посте так:smile:). Его далеко не все орки знают. А так, "Тург Дагжоу" на любом языке "Тург Дагжоу".
Можно было бы и орчий выучить, но ведь земляне не орчиху нашли.
На переговоры лучше идти с тем языком, которым лучше владеешь.
(У меня в посте видно, что Губин различает отдельные слова в орчем языке - как бы не первый раз ездит - но говорит с вождем на языке местных людей. )
И да, "Гу Бин, Вождь-Колдун Руки Людей-из-за-Края" - это его орчий титул, хотя и произносится на языке людей, т.е. когда встретите какого феодала и так представитесь....есть шанс что решат, что у вас есть орки в родне. По линии папы.:vile:

Тополь 03.08.2016 02:13

Ева знает из земных Английский и Русский, собственно два основных языка всего проекта.

ar_gus 03.08.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2096866)
Ева знает из земных Английский и Русский, собственно два основных языка всего проекта.

Ага, спасибо, это важное уточнение. А то вдруг когда посекретничать потребуется? :vile:

Руслан Рустамович 03.08.2016 08:58

Думаю, мандаринский она не знает >_>

H2O 06.08.2016 18:36

Пока физик не нужен?

H2O 06.08.2016 18:39

Хм... видимо, не скоро. Разве что описать снаряжение машины с полевой физической лабораторией... гравитация, кстати, вполне земная?

Руслан Рустамович 06.08.2016 18:44

Я думаю, нужен lolnoob нонча.

Тополь 07.08.2016 15:15

Да, сейчас ход lolnoob.

Что касается гравитация, то без приборов её не отличить от земной.

ar_gus 07.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 2097178)
Хм... видимо, не скоро. Разве что описать снаряжение машины с полевой физической лабораторией... гравитация, кстати, вполне земная?

Готов выдать физику задачку в любой момент, действительно важную и требующую решения. Без него можно обойтись, но очень неудобно.
Пусть обращается, то есть просто подойдёт - тут-то я всё ему и вывалю; не думаю, что начальство будет сильно против :smile:

Руслан Рустамович 07.08.2016 20:25

Я думаю, ход пока можно передать - задержка очень большая уже.

ar_gus 07.08.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097316)
Я думаю, ход пока можно передать - задержка очень большая уже.

Так устроить паре-тройке героев локальный "вбоквел" с непредсказуемыми последствиями - милое дело :vile: Просто не уверен, что сейчас, пока в действие не втянулись, такие вещи уместны.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.