![]() |
мимо меня. Я сейчас не в форме.
|
Цитата:
|
Здесь всяко флудить можно, да? А вот так?
Прочитайте, пожалуйста, кто-нибудь короткую зарисовку (3000 знаков) на тему "встреча с фантастическими существами"? (Гоу в личку) Если это неприлично, скажите=) В тему конкурсов. Ребята, про этот все знают? |
Цитата:
Я обещала поглядеть, как переделали рассказ, в финале которого персонаж растворяется в серости. У меня сначала не хватало глаз, а сейчас - не хватает настроения. Вы, наверное, разочарованы. Но так тоже случается. |
Цитата:
|
Цитата:
А выписывать про героические подбородки, "уходящих за горизонт" не прёт :) |
Всякая художественная литература есть бегство от реальности. Бежать можно в позитив, или негатив. Нет разницы в какую сторону бежать, когда остаёшься на месте. Поэтому позитив ничуть не хуже негатива. Просто рассчитан на разное настроение.
А что же реальность? Родился, жил, умер. Говорящая обезьяна с кое-как приглаженным пучком инстинктов, комплексов и установок. Беги в негатив: пиши как в будущем девочка из принципа останется однорукой и безногой. Беги в позитив - и на терраформированном Марсе взойдут первые посадки кукурузы. Реальность равнодушна, читающие же люди лучше самых горьких пьяниц и наркоманов только тем, что обычно не утаскивают со двора металлолом ради дозы. |
Цитата:
Любой сюжет - есть перепад высот. Чтобы вода текла. Любой перепад - противоречие. Две точки зрения на бытие. А значит - конфликт. Нет конфликта, нет перепада - болото. |
Т.е. в позитивной работе, по-твоему, нет конфликта? ;) Я правильно понял?
|
Цитата:
И тут встаёт вопрос: засчитают ли после описанного мордобоя, твою работу в позитивные? :) И вот эта мысль сразу охолаживает писательский разбег. |
Цитата:
Но это шляпа=( Конфликт нужен 100% |
Позитивная работа <> утопия
Утопия <> отсутствие конфликта Следовательно, ничего сложного в позитивной работе встроить абсолютно любой конфликт. Тот же Кир Булычёв такие конфликты в утопическом коммунистическом будущем заворачивал. |
Цитата:
Кстати, коммунистическое общество = победа над капитализмом. Уже не совсем позитив ;) |
Пан,
Не все верят вики, но здесь я бы согласился (так как слово-название жанра отражает содержание, + это и есть определение) : Характерные черты утопии, п. 3: Скрытый текст - Утопия: Если Вы не согласны, прошу контрпример - утопию с конфликтом |
Можно свернуть с социальной дорожки. Что-нибудь типа... Россиянин, хохол и афроамериканец наткнулись на пришельцев. И пытаются наладить контакт. И только слияние их ценностей позволяет найти общий язык... Короче, полная ересь :))
|
Цитата:
Так, и демократия = победа над абсолютной монархией, а феодализм = победа на рабовладельческим строем... Цитата:
Цитата:
|
Пан хулиган
Беда не в том, что написать невозможно. Возможно. Вот только будет ли это интересно. Сюжет как всегда начнёт требовать, а ты его сапогами назад, на тропинку всеобщего позитива :) |
Mike The, просто ты любишь писать негатив, вот тебе и не интересно (сложно) писать что-то позитивное. На самом деле, это такое же условие как и любое другое.
|
Цитата:
Значит конфликт может быть не социальный, не внутренний, а с внешней средой. И герои объединяются, + можно запилить интернационал... Тьфу, как-то предсказуемо, надо дальше думать. ПС. Хотя если опасность из внешней среды.. любопытная.. ППС. Впрочем, я лучше у себя в голове это прокручу, не буду спамить в форуме=))))) |
Цитата:
Но мы получаем обеднённые характеры персонажей. Всем извесно, что лучше всего получаются негодяи :) Весельчак У - запоминающийся образ. Его расписывать - одно удовольствие. А кто такой штурман Басов? |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |