Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Эдвина Лю 04.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2010850)
А вот жаль, что не поехала на самом деле. В том году же прекрасно посидели :smile:

Да как-то не от меня зависело :blush:

Ранго 05.09.2015 19:23

Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?

Mike The 05.09.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010998)
Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?

Суровые профессиональные фотографы снимают то, что продаётся. А покупают обычно всякую дребедень. Пройдись по сети, прикинь какими кадрами иллюстрируют тексты. Новостные материалы, пространные статеички и прочее.
Я тут по Лори шляюсь – забрёл к отличному фотографу. Апупенные пейзажи, концептуально-художественные натюрморты, даже Толбачик извергающийся и текущая лава. 2000 работ и всего три продажи. Знаешь что купили? :)) Готовим тесто для пудинга, печём пудинг и готовый пудинг. Обидно, да :)

Эдвина Лю 05.09.2015 19:49

Это же все равно, что "почему простенькую двух-трёхслойную открытку с несколькими бумажными цветочками продать проще, чем настоящий красивенный изысканный шебби-шик в шесть слоёв )))
Потому шо пипл хавает, чо )))

Ранго 05.09.2015 19:52

мда. понятно. Чтобы делать, что хочешь - нужна финансовая независимость. Деньги или отказ от мирских благ.

P.S. А я даже никогда и не пробовал пудинг.

Эдвина Лю 05.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2011005)
мда. понятно. Чтобы делать, что хочешь - нужна финансовая независимость. Деньги или отказ от мирских благ.

P.S. А я даже никогда и не пробовал пудинг.

И не пробуй ))) ничего не потеряешь. За исключением нескольких видов выпечки типа брауни или маффинов, британская кухня - скучная и невкусная.

Ранго 05.09.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2011006)
британская кухня - скучная и невкусная

а как же мои любимые кексы и чай каждые пару часов?

Эдвина Лю 05.09.2015 19:57

Брауни и маффины - это как раз разновидности кексов )

Ранго 05.09.2015 20:00

А... у меня видимо всё кекс, что мучное, сладкое и ещё и с изюмом. Ах-ха-ха, когда доходит дело до мучного, то моя обычная выдержка и равнодушие к кухне куда-то пропадает.

Mike The 05.09.2015 20:06

Рискую быть не понятым, но оно и правда - один сплошной кекс :)) Всё :))

Эдвина Лю 05.09.2015 20:09

Крекс-пекс-кекс )))

Нассау 05.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2011013)
Рискую быть не понятым, но оно и правда - один сплошной кекс :)) Всё :))

Угу.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2011015)
Крекс-пекс-кекс )))

И выросло... дерево... :umnik:
http://lols.ru/uploads/posts/2012-05...10_9698_2.jpeg
Скрытый текст - Сплошной кекс:

Mikki 05.09.2015 20:56

ммммммм..... вот почему все, что вкусно - все ужасно вредно?

Нассау 05.09.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2011026)
ммммммм..... вот почему все, что вкусно - все ужасно вредно?

Есть исключения... :vile: На Креативе критики невкусные.

Mikki 05.09.2015 21:01

Нассау, но вы уверены, что все они полезные?

Нассау 05.09.2015 21:05

Mikki, главное помнить, кого внутривенно, кого для наружного, а кого взбивать, но не взбалтывать. И не путать. :music:

Mikki 05.09.2015 21:12

Нассау, а игнорировать можно? сила воли плюс характер...

Нассау 05.09.2015 21:17

Интересный вопрос, Mikki, хм, :book: а может ли дерево игнорировать ветер, который его обдувает, может ли земля не устилаться осенью золотым ковром, насколько хватает глаз, может ли, в конце концов, кость, валяющаяся в пустыне, не ждать ползущую к ней гиену? :blush:

Mikki 05.09.2015 21:21

Нассау, не... не согласна... критики сами по себе, коврик из листьев сам по себе, ветер тем более...несравнимые величины. И потом критики - разве это естественно? Желает ли автор критики? Автор желает или восхищения, или помощи, которая и приведет его к восхищению им, конечно же, но никак не критики.

Нассау 05.09.2015 21:30

Mikki, например, когда картограф составляет карту, он учитывает все детали ландшафта, что есть, а не только те, которые его восхищают. Иначе его карту не примут Географы. Где в этой схеме жажда восхищения? Если гений устраивает внутри автора праздник, так уж ли ему нужно восхищение?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.