Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Руслан Рустамович 20.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859368)
5) 1000 золотых на нахождение всяческого компромата на глав гильдий и цехов. При нахождении оного, начать шантаж.

Учитывая специализацию основных гильдий на шпионаже, контршпионаже и политических убийствах... Вот так утром просыпаешься - а твоя отрезанная голова в тумбочке 0_о

Криадан 20.09.2014 14:05

У меня чуть другие вопросы:
Йохан, на твоей территории не действует пока ни одна из них. И если у лож есть свои резиденции (хотя я бы поостерёгся туда лезть, т.к. солидарен с постом выше), то цеха организуются на каждой земле свои. Пока их не создали, их нет.
И потом, что значит "компромат"? Да любой дурак знает, что они занимаются самыми грязными на свете делами. И это только повышает их авторитет - т.к. порой они незаменимы. Так что компромат для них - скорее портфолио, чем повод для стыда.
По поводу филиалов трактира... я не уверен, что их можно множить - но для порядка, заплати 4к. Эффект будет.
И да, учёные метрополии, как пить дать, ответят так: мол, у вас обсерватории нет, значит, ваш регион не может дать подходящих условий для их невероятно важной и сложной работы. Как то так.

Если хочешь, подкорректируй ход на основе этого.

Руслан Рустамович 20.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1859377)
И да, учёные метрополии, как пить дать, ответят так: мол, у вас обсерватории нет, значит, ваш регион не может дать подходящих условий для их невероятно важной и сложной работы. Как то так.

Идея...

Йохан 20.09.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1859374)
Вот так утром просыпаешься - а твоя отрезанная голова в тумбочке 0_о

Это Таут, расслабься. У нас правительство решает кому на тумбочке оказаться.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1859377)
Йохан, на твоей территории не действует пока ни одна из них.

У нас разные понятия о ''гильдиях''. В своем ходе я имел ввиду не ваши ложи, а обыкновенные объединения ремесленников.

Руслан Рустамович 20.09.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859384)
Это Таут, расслабься.

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859384)
В своем ходе я имел ввиду не ваши ложи, а обыкновенные объединения ремесленников.

Как видишь, уточнить было бы полезно для здоровья. Вон и ведущий понял определённым способом...

Криадан 20.09.2014 16:24

О, обычным ремесленным заведениям (цехам) есть что скрывать... например, пекари (только тсс!) недосыпают закваски! А ювелиры покупают лом у цыган. На этом ты много выторгуешь, даа...

Йохан 20.09.2014 16:47

Криадан, ну, знаешь, надо же откуда-то брать деньги на вооружение полков и постройку флота, вот и кручусь как могу... >_>

Руслан Рустамович 21.09.2014 09:14

Интересно, а ведущий должен сам себя штрафовать в игре за пропуск им же назначенных ходов?

Криадан 21.09.2014 18:12

Не должен, но будет.

Общий сегодня. Смысл ждать других? Следующий - в среду-четверг.

Штрафы будут, причём ОЧЕНЬ серьёзные, ну кто ж виноват... ну, может пиратам чуть меньше, ибо ожидали переговоров.

Wenegur 21.09.2014 18:27

Криадан, сегодня будет ход, погоди малость. Валяюсь с температурой, голова вообще не варит ((

Криадан 21.09.2014 18:41

... ...лодинг, плиз вейт... хорошо ...

Пардоньте. Сегодня общий тоже не успею. Значит завтра. Т.о. Следующий общий переносится на четверг-пятницу. Надеюсь, волокиты больше не будет. Я то с вами.

Криадан 22.09.2014 14:27

Что за... Руслан ибн Рустамович, а кто говорил, что НЭТО будет самой серьёзной шалостью? А это пособие по ММОРПГ - откуда оно тут?

Руслан Рустамович 22.09.2014 14:58

А ты "Манускрипт Войнича" не читал? Тоже бред какой-то ^_^ И это не по ММОРПГ, отнюдь. Не волнуйся, оно больше не всплывёт и никакой роли не играет. >_>

Криадан 22.09.2014 19:10

"Северяне", предусматривайте в тратах на этот ход деньги в Метрополию.
Мда, получилось, что у меня проблем больше всего оказалось - у вас то они уравновесились какими то хорошими событиями...
Кстати, lolnoob - чтобы собрать коллекцию (если хочешь, конечно) нужно предпринимать какие то действия.

Руслан Рустамович 22.09.2014 19:17

Интересно, а дож доедет? И да, Венегур, с тебя деньги на крепость. Она тебе нужна больше всех, а пока только 800 от бота пришло.

Wenegur 22.09.2014 19:48

Руслан Рустамович, на этом ходу деньги будут.
А подарок Дож лично отвезет.

Криадан 22.09.2014 21:00

Я тут посчитал... игра стартовала 5-го августа. Сейчас 22-е сентября. За это время было сделано 8 ходов, считая первый, январский, который начинался с "шапки" игры.
Выходит 6 дней на ход... это не есть gut. Может, сократим хотя бы до 3-4х?

"И ещё кое что" (с) Дядюшка

Сделал анкету Ин-Заккуру. Добавил 350 монет Теллестине в последнем ходу. Ну, откат. Балую я вас...

Руслан Рустамович 22.09.2014 21:08

Криадан, а что с научным обменом? Я вот свой том по экономике передавал в том числе Телле, та мне что-то готовила - но в итогах ходов никаких комментариев об этом.

lolnoob 22.09.2014 23:22

пост мой не дописан. Посольство северного баронства до меня дошло?

Криадан 23.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1860027)
Криадан, а что с научным обменом? Я вот свой том по экономике передавал в том числе Телле, та мне что-то готовила - но в итогах ходов никаких комментариев об этом.

Посмотрю. Найду. Добавлю.

lolnoob - да, дошло. Мой посол будет говорить, не открывая рта, или прикрывая его рукой - не удивляйся.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.