![]() |
Татьяна Россоньери, Гладиаторские бои выродились же в спорт. Фехтование. бокс и прочая... Человеку свойственна все же кровожадность. Иначе почему победа по очкам- так себе победа, а нокаут- класс)))
Татьяна Россоньери, если хотите, то без публики, спокойно можно говорить в.. где вам угодно))) Я же говорю- дурная слава))) Хотя я даже не пытался вас задеть)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, что делается, люди добрые... :angry2:
Все лучшие критические силы тут который день промеж собой бучи устраивают... А рассказы - без отзывов, опять же - который день. :lol: А еще конкурс-семинар называется... :tongue: |
Цитата:
Меня интересует именно установка "учредителей": для чего проводятся бои? что они демонстрируют и чему служат? Была ли тенденция к скатыванию в зрелище а-ля "Дом 2", не имеющее отношение к искусству, но преследующее цель занять люд, сыграв на низменном, инстинктивном (подглядеть в замочную скважину, посмотреть на кровь)? |
Город Чудес, лично я уже просто боюсь что-то критиковать)) Мне и так люлей хватило)))
|
Цитата:
А если просто узреть вдохновенную красоты и взять её в рамку... Да-да, я про фотоискусство :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Город Чудес, так зачем мне авторов обижать? Хотя, если рассказ не понравится. так и скажу... Целовать никого не буду))) Ну нет для меня авторитетов))) Все ошибаются. даже метры)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Майк, для того чтобы "поймать момент вдохновения", не обязательно подглядывать. А даже если так - народ в телик явно не за этим смотрит.
А если объявлять Бога творцом искусства, то снова потеряем оппозицию - "природа/искусство". Искусство как раз то, что сотворено человеком. Демьян, Иисуса все-таки в начале нашей эры распяли - а Римская Империя давно существовала... Впрочем, думаю, практика казней все равно была. В общем, я тебя поняла, спасибо за просвещение. Надо бы что-нибудь на тему ритуала повнимательнее почитать, а то я как-то на древнегреческой трагедии остановилась. |
Цитата:
Что если искусство заключается исключительно в человеческом взгляде, в созерцателе и интерпретаторе, а творец - явление природы. Красивая статуя, красивая музыка, красивый закат... |
То есть уравняем человека и Бога в акте творения? Что ж, не ты первый, не ты последний...
|
Цитата:
В античности логика немного иная была, тогда был не монотеизм, а пантемизм. Представь себе, вот ты поклоняешься Афине, а сосед Апполону, другой сосед - Диметре и т.д. А у каждого бога есть собственные заповеди, которым ты должен следовать. И как тут разобрать, кто прав, а кто виноват, когда каждый совершенно справедливо считает себя правым. Поэтому и появлялись мероприятия типа арен - выяснить, чья правда правдивее ) На Руси, к слову, тоже "суд богов" существовал, его как-то реорганизовал Ярослав Мудрый, выпустив более формальные законы (хотя там практически любое наказание - смерть)) Но в Риме более сложное право, там же ещё и трёкастовое общество. |
Mike The, Философы несколько веков спорят о сути и понимании искусства... Мы же здесь решили найти ответ в рамках одной темы))) Единственно к чему пришли философы: понятие искусства субъективно и отражает внутреннею сущность творца... А в чем это выражается. является ли что- то искусством, отличие ремесла от искусства... Науке это не известно))) Все это субъективно...
|
Демьян, вообще обалдеваю - в первый раз об этих вещах слышу. Ты уверен, что это (суд богов и поединки) именно из Греции пошло? Там вроде все довольно гармонично было в "правдах"...
|
Цитата:
Седой, ничего, мы всех расстреляем :) |
То есть человек безвольно выполняет Божью волю, наполнясь божественной благодатью и вследствие этого творя? Ну допустим. Только при чем тогда все то, что ты говорил о природе искусства? В чем смысл быть творцом, если не для кого творить? Вспомни начало Ветхого Завета: Господь создал мир, но без человека - того, кому творение адресовано, того, кто его по достоинству оценит - мир бессмыслен.
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |