Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эквилибриум / Equilibrium (2002) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=170)

Руслан Рустамович 20.02.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1063965)
ПыСы - СПОЙЛЕР))

Да, я тоже за неё переживал %)

Angvat 20.02.2011 09:38

Cassidy,
Иногда бывает полезно не только в дурацкие стрелялки играть и бездарные отчественные экранизации смотреть, но и книжки какие-нибудь почитать...
Потому что идея мира (в оригинале правда под запретом находились лишь книги) и основы сюжеты (герой сперва служа системе поварачивается против нее) позаимствованы из "451 градуса по Фаренгейту" Брэдбери.

Cassidy 20.02.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1064040)
Cassidy,
Иногда бывает полезно не только в дурацкие стрелялки играть и бездарные отчественные экранизации смотреть, но и книжки какие-нибудь почитать...

Спасибо конечно за совет, но недостатком чтения не страдаю. Брэдбери, правда вообще не читал (да и не собираюсь пока, если честно, уже целый план "по прочтению" составил на ближайшее время))). Читал? Знаешь? Что-ж, молодец, спасибо и за предоставленную информацию.
Скрытый текст - Оффтоп:
На счет бездарности "Островов" я ничего не знаю, т.к. с первоисточником не знаком, поэтому мне ничто не помешало свою каплю удовольствия от просмотра получить. Наивным детским головском добавлю, что "ХЛ-2" - не дурацкая стрелялка!))

Al Bundy 20.02.2011 15:50

Заимствованность Экви - эт каэш не секрет, но перенести все это на экран у Уиммера в первой половине вышло практически на ура, в ней же, первой половине, у Бейла одна из лучших ролей, щетаю, наряду с АмериканПсихо и чуваком из Крутых времен. Но сценарий Экви, увы, ухается в финале, на то, как чувствительные бегут с калашами и под пафосную музыку кладут damn тоталитаристов, без слез и не посмотришь. Оригинальности никакой, все слишком правильно, авторитарный строй свергнут, все чувствуют и счастливы, боринг боринг

Cassidy 20.02.2011 15:54

Al Bundy, а мне понравилось. Ну да, все чересчур правильно, но мне хэппи энды больше нравятся, такой я человек.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1064182)
в ней же, первой половине, у Бейла одна из лучших ролей, щетаю, наряду с АмериканПсихо и чуваком из Крутых времен.

Хе-хе, это с его каменным безэмоциональным лицом?)) Хотя, в принципе, и так сыграть тоже нужно уметь.

Al Bundy 20.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1064185)
Хе-хе, это с его каменным безэмоциональным лицом?)) Хотя, в принципе, и так сыграть тоже нужно уметь.

Ага, обожаю, когда он так играет, и реально по сравнению с ним в этом образе даже Бин меркнет (ну пусть он и играл якобы равнодушного минуты две от силы), а Бин это ж таки Бин!)

Гном Никас 28.02.2011 12:33

Фильм люблю, не раз пересматриватривал. Почему напоминает Замятина и Бредбери? - Извечный запрет на ИНАКОМЫСЛИЕ. ,,Мир впал в безумие... И тебя называют безумным ибо ты не безумствуешь с остальными...,,

Eragon 18.03.2011 22:34

Хороший антиутопический фильмец, хорошо поданный сюжет, ничего лишнего, игра актеров не подвела. Фильм не из лучших с Бейлом, но на 3,5 с 5 тянет.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.