![]() |
Цитата:
Как раз для нового блица на старую тему:"Трудности перевода"... Поскольку второе название этого блица было: "или Приятного аппетита", то вопрос - любимое блюдо? Точнее, два вопроса. Любимое блюдо, которое вы закажете в ресторане... и любимое блюдо, которое вы приготовите дома, для себя любимой, когда будет настроение и время? |
Цитата:
От халепа! - типа вот беда-огорчение Казна-що - бог весть что Хай йому грець - черт с ним! Пришелепкуватий - такой слегка не в себе (а с виду - чистый хмырь) Дурбелик (хорошо употреблять с эпитетом выше) Базікало - трепач (средний род тоже о многом говорит) Бовдур - полный идиот прочуханка - нагоняй Если что, могу тебе потом словарик составить особенно ярких фраз. И если помощь нужна будет с рассказом - обращайся. |
Цитата:
|
Цитата:
Если папа - украинец, а мама - гречанка... то кто дочка по национальности? Разумеется, русская... Наши близкие друзья были... он - еврей, она - молдаванка... сын - русский... Насколько проще это тогда решалось... А теперь... барабанная дробь... самый каверзный вопрос. Итак, вы - Таня Стрельченко. А я - джинн... без тоника... :lol: Я спрашиваю вас: "Таня, если вы захотите, я могу вернуть вас в ваше прошлое... в любой момент. Хоть - в пять лет, хоть - в пятнадцать. И у вас будет шанс что-то изменить в своей жизни с учетом вашего нынешнего опыта. Есть возможность что-то переиграть, выбрать другую тропинку на перекрестке. Выбирайте любой момент из прошлого - и вы сейчас в нем окажетесь." Приказывайте, о моя повелительница... и я исполню это ваше желание... Как говорит джинн в английском варианте: To hear is to obey! Что вы ответите джинну? |
Цитата:
По поводу прошлого... Даже не знаю. Вроде, все хорошо сложилось. Тьфу-тьфу. Хотя... Никогда не помешает навести порядок в некоторых делах. Я вспомнила. В дет. саду одно время бегали за мной сразу три мальчика (это был ошеломляющий успех, не имеющий никаких научных объяснений). Думаю, дело было не во мне, а в их соревновательном инстинкте. Так вот, доставали они меня со страшной силой, говорили всякие гадости, дергали за волосы и вели себя отвратительно. Потом массово признались в любви и обещали спасти от Тарзана, если он не дай бог меня утащит в джунгли. О любви я тогда не помышляла. Ужасно расстраивалась, много ревела и всячески их ненавидела. Так вот сейчас бы я c удовольствием вернулась в прошлое и сказала себе-маленькой, пятилетней: "Не реви. В жизни будет еще много пришелепкуватих дурбеликів, эти трое - еще самые безобидные". Как-то так. :smile: |
А были ли у вас в прошлом, такие моменты, куда бы вы вернулись, чтобы что-то исправить?
|
Татьяна, а где можно почитать ваши стихи? Где-то публикуете?
|
Цитата:
Поэтому если и возвращаться в прошлое, то исключительно, чтобы что-то подпортить. |
Цитата:
Главный Герой, вот здесь можно почитать: http://stihi.ru/avtor/tstrelchenko Предупреждаю, там есть вещи разные. Получше, похуже, из очень раннего неопубликованного. Всё подряд. Если надумаете меня покритиковать, смело пишите в личку. Критике я всегда рада. |
Цитата:
|
Древний космос косматый, занудный старик,
Смотрит в лупу и все же не видит впритык Нас с тобой. Просто мы – мельче мелкого… Я стою под каштанами: космос, ау! Полночь съела анисовый пряник-луну… Я смотрю в небеса, будто в зеркало. Напомнило динамо-машину Уолта Уитмена :) Что должен сделать мужчина, если ему звонит девушка и со слезами говорит, что ее только что пытался изнасиловать сосед-спортсмен, и она говорит правду? |
Цитата:
Цитата:
|
А давайте устроим допрос Ветер, пока она никуда не убежала.
У нее такие потрясающие вопросы, что должны быть и очень интересные ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Фрагмент с 4:45: Правда рассинхрон звука и картинки, но это не принципиально :) |
Майк просто добил меня этим видео, решительно доконал)))
Цитата:
Такие времена. Ветер спрашивала, что должен делать мужчина. Если бы она спросила, что должна делать девушка, я бы ответила иначе. Девушке лучше позвонить не мужчине, а своим многочисленным подругам, собраться вместе, вооружиться газовыми баллончиками, сковородками и приемчиками тхэквондо, подсмотренными в сериалах. И бог в помощь тому спортсмену, который стал у них на пути... З.Ы. А веры в милицию нет, никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу малых шансов, увы, не всё так просто. Как раз шансы малы, хоть можно часто и вернуться. Калекой, например. Именно сейчас. Такие времена, да. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |