Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Город Чудес 09.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1776538)
«Проэппрувь пеймент-форм, а я тебе пока имейл фовардну и славнозвісний пропоузал приэттачу, хай йому грець».

Это шедеврально... Представил себе небольшой рассказик, написанный исключительно на таком языке... :lol:
Как раз для нового блица на старую тему:"Трудности перевода"...
Поскольку второе название этого блица было: "или Приятного аппетита", то вопрос - любимое блюдо? Точнее, два вопроса.
Любимое блюдо, которое вы закажете в ресторане... и любимое блюдо, которое вы приготовите дома, для себя любимой, когда будет настроение и время?

Tetyana Strelchenko 09.04.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1776560)
О, какие? Можешь дать пару примеров? Надо же знать, вдруг решу взять украинского героя, а по-украински не бум-бум.

Лола, почему-то вспомнились только ругательства. Зато они очень красочные, от души такие:

От халепа! - типа вот беда-огорчение
Казна-що - бог весть что
Хай йому грець - черт с ним!
Пришелепкуватий - такой слегка не в себе (а с виду - чистый хмырь)
Дурбелик (хорошо употреблять с эпитетом выше)
Базікало - трепач (средний род тоже о многом говорит)
Бовдур - полный идиот
прочуханка - нагоняй

Если что, могу тебе потом словарик составить особенно ярких фраз. И если помощь нужна будет с рассказом - обращайся.

Tetyana Strelchenko 09.04.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1776563)
Это шедеврально... Представил себе небольшой рассказик, написанный исключительно на таком языке... :lol:
Как раз для нового блица на старую тему:"Трудности перевода"...
Поскольку второе название этого блица было: "или Приятного аппетита", то вопрос - любимое блюдо? Точнее, два вопроса.
Любимое блюдо, которое вы закажете в ресторане... и любимое блюдо, которое вы приготовите дома, для себя любимой, когда будет настроение и время?

В ресторане чаще всего заказываю лосось на пару с бокалом белого вина. А для себя любимой готовлю все подряд. Сейчас скажу ужасную вещь: борщи не очень люблю (не кидайтесь в меня тапками, я только по папе украинка, мама у меня гречанка, а в роду еще были русские и, вроде, мадьяры). Зато я люблю вареники.

Город Чудес 09.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1776698)
я только по папе украинка, мама у меня гречанка...

У меня нет особой ностальгии по совковому прошлому... но вот это мне всегда нравилось в те времена...
Если папа - украинец, а мама - гречанка... то кто дочка по национальности? Разумеется, русская...
Наши близкие друзья были... он - еврей, она - молдаванка... сын - русский... Насколько проще это тогда решалось...
А теперь... барабанная дробь... самый каверзный вопрос.
Итак, вы - Таня Стрельченко. А я - джинн... без тоника... :lol:
Я спрашиваю вас: "Таня, если вы захотите, я могу вернуть вас в ваше прошлое... в любой момент. Хоть - в пять лет, хоть - в пятнадцать. И у вас будет шанс что-то изменить в своей жизни с учетом вашего нынешнего опыта. Есть возможность что-то переиграть, выбрать другую тропинку на перекрестке. Выбирайте любой момент из прошлого - и вы сейчас в нем окажетесь."
Приказывайте, о моя повелительница... и я исполню это ваше желание...
Как говорит джинн в английском варианте: To hear is to obey!
Что вы ответите джинну?

Tetyana Strelchenko 09.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1776721)
У меня нет особой ностальгии по совковому прошлому... но вот это мне всегда нравилось в те времена...
Если папа - украинец, а мама - гречанка... то кто дочка по национальности? Разумеется, русская...
Наши близкие друзья были... он - еврей, она - молдаванка... сын - русский...

У наших приазовских греков была даже прибаутка на сей счет: "папа - грек, мама - грек, а я - русский человек". :lol:

По поводу прошлого... Даже не знаю. Вроде, все хорошо сложилось. Тьфу-тьфу.
Хотя... Никогда не помешает навести порядок в некоторых делах. Я вспомнила. В дет. саду одно время бегали за мной сразу три мальчика (это был ошеломляющий успех, не имеющий никаких научных объяснений). Думаю, дело было не во мне, а в их соревновательном инстинкте. Так вот, доставали они меня со страшной силой, говорили всякие гадости, дергали за волосы и вели себя отвратительно. Потом массово признались в любви и обещали спасти от Тарзана, если он не дай бог меня утащит в джунгли. О любви я тогда не помышляла. Ужасно расстраивалась, много ревела и всячески их ненавидела. Так вот сейчас бы я c удовольствием вернулась в прошлое и сказала себе-маленькой, пятилетней: "Не реви. В жизни будет еще много пришелепкуватих дурбеликів, эти трое - еще самые безобидные". Как-то так. :smile:

Маска Жмёт 10.04.2014 07:45

А были ли у вас в прошлом, такие моменты, куда бы вы вернулись, чтобы что-то исправить?

Главный Герой 10.04.2014 10:50

Татьяна, а где можно почитать ваши стихи? Где-то публикуете?

Tetyana Strelchenko 10.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1776814)
А были ли у вас в прошлом, такие моменты, куда бы вы вернулись, чтобы что-то исправить?

Исправить хотелось бы вещи, которые исправить невозможно. Например, смерть близких людей. Во всем остальном судьба была ко мне милосердна. По жизни я - очень правильный человек, от этого мне самой бывает тошно. Если бы не самоирония, была бы страшной занудой, наверное, с таким-то правильным подходом к жизни.
Поэтому если и возвращаться в прошлое, то исключительно, чтобы что-то подпортить.

Tetyana Strelchenko 10.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1776860)
Татьяна, а где можно почитать ваши стихи? Где-то публикуете?

***На правах рекламы***
Главный Герой, вот здесь можно почитать: http://stihi.ru/avtor/tstrelchenko

Предупреждаю, там есть вещи разные. Получше, похуже, из очень раннего неопубликованного. Всё подряд. Если надумаете меня покритиковать, смело пишите в личку. Критике я всегда рада.

Главный Герой 10.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1776878)
***На правах рекламы***
Главный Герой, вот здесь можно почитать: http://stihi.ru/avtor/tstrelchenko

Предупреждаю, там есть вещи разные. Получше, похуже, из очень раннего неопубликованного. Всё подряд. Если надумаете меня покритиковать, смело пишите в личку. Критике я всегда рада.

Пасиб! Обязательно почитаю

Ветер 10.04.2014 15:20

Древний космос косматый, занудный старик,
Смотрит в лупу и все же не видит впритык
Нас с тобой. Просто мы – мельче мелкого…
Я стою под каштанами: космос, ау!
Полночь съела анисовый пряник-луну…
Я смотрю в небеса, будто в зеркало.

Напомнило динамо-машину Уолта Уитмена :)
Что должен сделать мужчина, если ему звонит девушка и со слезами говорит, что ее только что пытался изнасиловать сосед-спортсмен, и она говорит правду?

Tetyana Strelchenko 10.04.2014 15:29

Цитата:

Напомнило динамо-машину Уолта Уитмена :)
Спасибо, Ветер. Это серьезнейший комплимент.

Цитата:

Что должен сделать мужчина, если ему звонит девушка и со слезами говорит, что ее только что пытался изнасиловать сосед-спортсмен, и она говорит правду?
Набить соседу морду. На месте девушки я бы звонила такому мужчине, который на это способен.

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 20:38

А давайте устроим допрос Ветер, пока она никуда не убежала.
У нее такие потрясающие вопросы, что должны быть и очень интересные ответы.

Демьян 11.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1776977)
Набить соседу морду. На месте девушки я бы звонила такому мужчине, который на это способен.

Вот почему у народа нет веры в милицию?

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 20:54

Цитата:

Вот почему у народа нет веры в милицию?
Нее, тут же главное - проверка мужчины, которому звонишь. Если устроит разборки, значит, надежный. Даже если с синяками и без зубов вернется. Беззубый, но надежный. Как говорится, "хорошие сапоги, надо брать" (с).

van Halk 11.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1777692)
Нее, тут же главное - проверка мужчины, которому звонишь. Если устроит разборки, значит, надежный. Даже если с синяками и без зубов вернется. Беззубый, но надежный. Как говорится, "хорошие сапоги, надо брать" (с).

И не волнует, что с разборки может и не вернуться? Да, такого брать надо, да только поздновато будет...

Mike The 11.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1777692)

Скрытый текст - Фрагмент с 4:45:
Watch on YouTube

Правда рассинхрон звука и картинки, но это не принципиально :)

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 21:57

Майк просто добил меня этим видео, решительно доконал)))

Цитата:

И не волнует, что с разборки может и не вернуться?
Волнует. Но что-то подсказывает мне, что драться за девушку сейчас будет один из тысячи. Скорей всего сам спортсмен. Так что шансы, что не вернется, малы. Велики шансы, что не приедет.
Такие времена.
Ветер спрашивала, что должен делать мужчина. Если бы она спросила, что должна делать девушка, я бы ответила иначе. Девушке лучше позвонить не мужчине, а своим многочисленным подругам, собраться вместе, вооружиться газовыми баллончиками, сковородками и приемчиками тхэквондо, подсмотренными в сериалах. И бог в помощь тому спортсмену, который стал у них на пути...

З.Ы. А веры в милицию нет, никакой.

Mike The 11.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1777754)
Девушке лучше позвонить не мужчине, а своим многочисленным подругам, собраться вместе, вооружиться газовыми баллончиками, сковородками и приемчиками тхэквондо, подсмотренными в сериалах...

Даааа... Как оно оборачивается :))) Больше никаких косых взглядов :))

van Halk 11.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1777754)

Волнует. Но что-то подсказывает мне, что драться за девушку сейчас будет один из тысячи. Скорей всего сам спортсмен. Так что шансы, что не вернется, малы. Велики шансы, что не приедет.
Такие времена.

Будут. Как и во все времена. И не один из тысячи, а гораздо больше. Вот только проверок устраивать не стоит, тогда будет честно.
А вот по поводу малых шансов, увы, не всё так просто. Как раз шансы малы, хоть можно часто и вернуться. Калекой, например. Именно сейчас. Такие времена, да.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.