Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

ar_gus 01.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772138)
И вообще, вы слишком паритесь, игра должна быть в кайф. Я бы на вашем месте нпцов каких взял\пробил бы караваны\кто куда расходиться\ чтоб одним не идти, бухнул бы напоследок и наворотил делов, чтоб целый год потом вспоминать!
Придумайте мне 10 античный имен, я создам банду ратари и покажу вам как надо пить!=)

Тут видишь какое дело: вот ни разу не в кайф играть против части собственной команды.
Та же фигня, что и с "как надо пить": мы отыгрываем не столько античность, сколько всё-таки миф. Причём ни разу не скандинавский - скорее средиземноморского региона. Если уж аргонавты собираются за руном - так они не нападают на первый попавшийся приморский посёлок "чтоб целый год потом вспоминать" :smile:

Jade 01.04.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772150)
Не, я все понимаю, но енто в его интересах, чтоб мы его взяли, а никак не наоборот)

то есть, пати не заинтересована в хиллере?
нда
а потом еще говорят, что мол никто сапортами не играет, всем лишь бы ногибэ...
а ведь сами виноваты

lolnoob 02.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772150)
Ну-кась, распиши по пунктам, и де он прав?

Расписываю:
1)
Цитата:

сделай это в игре
Игрок имеет побочный квест - найти хиллера. Должен ли он его выполнять? Что для него важнее - хиллер или танк\дд\скаут\черепашка ниндзя, если он не свзян обетом и его нужно вербовать? Обязан ли игрок вербовать персонажа другого игрока?
Так вот, все эти вопросы - неправильные.
Прежде всего - нужно смотреть от лица своего персонажа. Нужна ему лекарка? Он хочет тратить время на ее поиски?
Все.
Когда персонаж находит оную лекарку (если он вообще это делает, потому что в такой толпе он вполне может отыскать лекарку нпц, в такой-то толпе), тогда и смотрим дальше.
Цитата:

Если уж аргонавты собираются за руном - так они не нападают на первый попавшийся приморский посёлок "чтоб целый год потом вспоминать"
Они и девчонок с собой не берут :tongue:

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772218)
то есть, пати не заинтересована в хиллере?

Джейд, ты же знаешь, что пати\классы\дпс - это все богомезкие условности КРПГ. А у нас есть здоровые мужики (и женщина) которых лечить слишком рано и старик, которого лечить уже поздно. Так что готовься к тому, что они пройдут мимо, взяв в "пати" какого-нить коренастого друида с перебитым носом и двухметровым дрыном, а твой персонаж скоро узнает, какова ценность денег при натуральном хозяйстве. И что такое род и племя. И почему при встрече это спрашивают. И какова на вкус репа=) В общем, будет весело.

Арык 02.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772477)
Расписываю:
1)

Прежде всего - нужно смотреть от лица своего персонажа. Нужна ему лекарка? Он хочет тратить время на ее поиски?
Все.

Я где-то отлынивал от отыгрыша? Ноу проблем и найти, и поговорить. Я о том, что

Один из игрунов придумывает какие-то левые, из пальца сосанные (ну, на мой скромный взгляд) квесты, по вине которых мы стоим на месте, и не один день еще простоим. А могли бы уже и в поход)

Нет, ну ладно бы еще твоя идея с похищением – есть мотивация, и есть движня, но вот эти приколы «а вы еще должны меня уломать», имхо, ступор.

Shkloboo 02.04.2014 11:50

В который раз лентяй лолнуб (который до сих пор посонам еще должен рецензию на хентай додзю про Наруто!) будет пойман за язык. Итак:
Конхобар
Куллох
Кухулин
Лаэг
Мельдун
Оисин
Придери
Пуйл
Финн
Аонгус
Беленус
Бран

Lokli 02.04.2014 11:56

... и вожак банды - брутальный Нивкурил :lol:

Shkloboo 02.04.2014 12:00

...прозваный "Пальцыгнус" за свое красноречие.

lolnoob 02.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772508)
Я где-то отлынивал от отыгрыша?

А я никого ни в чем не обвиняю=)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1772514)
В который раз лентяй лолнуб

Это самый худший список имен эвер! Половина имен какие-то "эльфийские"=(
Вот "Нивкурил" - это норм.
П.С. Но кажется герои решат эту проблему самостоятельно.
Если хотите, банду ратари еще возможно использовать, как "завлекательное действо" для Джейд, но вам нужно быть готовым к тому, что он будет недоволен их вниманием и неучтивостью.
Но тут уж Гм решает, еще не хватало устраивать тут голосование по этому вопросу=)
Хотя это я лезу в чужой огород=)

Shkloboo 02.04.2014 12:54

Цитата:

Половина имен какие-то "эльфийские"=(
Ну так, я так понимаю, им всем имена и не нужны. Что-то типа "вонючий ратари с волосатыми лапами" вполне подойдет.
Цитата:

Хотя это я лезу в чужой огород
Дооо, как лентяя поймали на слове так сразу наступило прозрение:troll::troll::troll:

Арык 02.04.2014 13:16

Shkloboo,
плюс один.
Только вожаком надо сделать Брана, и пределать к нему сухую руку))

Руслан Рустамович 02.04.2014 13:39

Придери - тоже хорошее имя. Для замполита.

Jade 02.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772477)
Джейд, ты же знаешь, что пати\классы\дпс - это все богомезкие условности КРПГ. А у нас есть здоровые мужики (и женщина) которых лечить слишком рано и старик, которого лечить уже поздно. Так что готовься к тому, что они пройдут мимо, взяв в "пати" какого-нить коренастого друида с перебитым носом и двухметровым дрыном

ну да, ведь у нас гм добрый
если не будет хиллера, то никто и не заболеет воспалением легких в заснеженных горах, и рана не загноится и заражения крови не произойдет
разбалованны все

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772508)
Один из игрунов придумывает какие-то левые, из пальца сосанные (ну, на мой скромный взгляд) квесты, по вине которых мы стоим на месте, и не один день еще простоим. А могли бы уже и в поход)

А я то думал, что все тормозится вашим двухнедельным гаданиями на грязи и кольцах о выборе пути. А оно вон как оказывается, во всем виноват мой персонаж...

Из пальца сосаные только мотивации идти в самоубийственный поход
между прочим, на стадии создания персонажа я предлагал некоторые вариации мотиватора для своего персонажа ГМу. Но он решил, что его мотивация будет лучше. К сожалению, его мотивация искажала выбранный мной образ и принять ее я не мог. Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.
Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены. Оказывается, в партийной приключенческой игре вас интересует только ногибалово толп орков, а вовсе не отыгрышь, не раскрытие персонажей, не социальные взаимоотношения и не многослойный сюжет включающий в себя интриги и личные амбиции участников группы.
Меня не особо интересует игра в компании банальных манчкинов-ногибаторов, так что нет нужды делать мне "одолжение", вербуя к себе моего персонажа.

Shkloboo 02.04.2014 15:12

Цитата:

если не будет хиллера, то никто и не заболеет воспалением легких в заснеженных горах, и рана не загноится и заражения крови не произойдет
Настоящие герои античности творят свою судьбу сами, ну, или, накрайняк, вверяют её какой-нибудь богине или богу, но никак не хиллеру.:nea: Суровая правда. Поэтому среди них так велика смертность в т.ч., по прихоти коварной фортуны от довольно "левых" обстоятельств.

Джейд жжет глаголом, а в это время банда ратари уже подкрадывается с тыла.:tongue:
Цитата:

Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.
Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены.
Какая-то неуклюжая попытка замаскировать собственное самоустранение от решения проблемы, ай-яй-яй.

Руслан Рустамович 02.04.2014 15:18

Предсказуемо... *со скучающей миной откупоривает бутылку со шнапсом*

Арык 02.04.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772594)
А я то думал, что все тормозится вашим двухнедельным гаданиями на грязи и кольцах о выборе пути. А оно вон как оказывается, во всем виноват мой персонаж...

Дык, выбор пути – задачка, подкинутая мастером. Типа, где у нас больше шансов, и проч
И не так уж долго мы с кольцом морочились)

Цитата:

Из пальца сосаные только мотивации идти в самоубийственный поход

Ну, и зачем ты сюда, в таком случае, влез?

Цитата:

между прочим, на стадии создания персонажа я предлагал некоторые вариации мотиватора для своего персонажа ГМу. Но он решил, что его мотивация будет лучше. К сожалению, его мотивация искажала выбранный мной образ и принять ее я не мог. Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.

Другими словами, с больной на здоровую))

Цитата:

Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771974)
хватит тут скулить
пойди и выскажи все в игре

Цитата:

Меня не особо интересует игра в компании банальных манчкинов-ногибаторов, так что нет нужды делать мне "одолжение", вербуя к себе моего персонажа.

Манчкины-ногибаторы негодуэ)) Им тоже не надо делать одолжениев.

Greenduck 02.04.2014 16:01

Jade, воу-воу, чувак, палехче. Давай разберёмся с точки зрения отыгрыша. Буду говорить за своего перса. Я тоже не собираюсь ради сомнительного квеста ломать логику своего персонажа. Извини, но он твою героиню всерьёз воспринимать не будет. Может если у него на глазах она бы провела ампутацию ноги, быть может Таргор подумал. А пока он, глядя на неё, будет думать не испугается ли она вида крови.Так что никакой социалки в игровой на эту тему между Таргором и Рин быть не может априори. Он просто даст ей промеж глаз, чтоб старших уважала и всё.
Потому я тебе предложил нормальный вариант в рамках твоего отыгрыша в орге.
Я тебя процитирую:
Цитата:

о культуре этого мира мы с ней оба мало что знаем
Так вот послушай людей, которые разбираются в сабже чуть лучше. Это не аниме. Твоя девочка тупо не выживет в чужом племени. Она нахрен никому не нужна. её изнасилуют и ограбят. И никто даже не почешется искать виновных. А если дотянет до зимы, то околеет в канаве.
Потому и говорю, что инстинкт самосохранения - лучший мотиватор. Твоя Рин должна быть заинтересованна в нас, а не опытные войны в 16-летней... кхм... Цензурные слова подобрать трудно... девушке. А хиллера можно и в другом месте найти. Твоя же Рин не уникальная.

Daniel 02.04.2014 16:16

Напоминаю, что я всё-таки пока что модератор, а вы очень близко подошли к гране перехода на личности. Спокойнее.

lolnoob 02.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772639)
Может если у него на глазах она бы провела ампутацию ноги, быть может Таргор подумал.

Скрытый текст - лолнуб фантазирует:
Значит так, злые разбойники-ратари во главе с брутальным Нивкурилом коварно похищают мешок репы и персонажа Джейда заодно, герои и НПЦ узнают об этом и:
1)НПЦ идут ловить воров, герои идут в поход, а персонаж Джейда доказывает Нивкурилу свою полезность или.
2) Герои присоединяются к погоне и догоняют воров. Начинается экшн\социалка. Герои давят на совесть и размахивают дубьем, разбойники давят на жалость и размахивают ножами. Договорятся ли герои с разбойниками, запугают ли их? Или без драки не обойдется, ведь ратари давно не ели репы и без боя ее не отдадут?
Если будет драка, то будут трупы и крАвища-кишки. раненые. С обеих сторон. Вот и шанс=)
Предвосхищая вопрос "А чо ты такой умный и не в игре, а?" Отвечу: Вы серьезно хотите банду кровожадных разбойников-ратари репкопоклонников, в героическом эпосе?

Руслан Рустамович 02.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772651)
кровожадных разбойников-ратари репкопоклонников, в героическом эпосе?

Тогда вожака должны звать Дедка. А разбойников - Бабка, Внучка, Жучка и так далее...

Shkloboo 02.04.2014 16:29

Цитата:

лолнуб фантазирует
А реальность как всегда сурова, этих ратари в игре еще нет + (без)ответственный исполнитель у нас по этому делу тов. Лолнуб. Который распропагандировал свою лень на весь Мирф.:lol:
П.С. между прочим столкновения с разбойниками не помеха героическому эпосу. Разбойников кто только не гонял.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.