Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Большого Креатива "Фантазм-2013" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15130)

Уши_чекиста 30.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1640649)
А что, этого до сих пор никто не говорил??

говорили. Весь конкурс стенали и плакали, я серьезно. Поэтому и щас ве молчат, ибо... ну а зачем очевидное опять говорить?

Mutabor 30.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1640649)
А что, этого до сих пор никто не говорил??

Татьяна Россоньери, отчего же - говорили... Но как-то вскользь и кагбэ шутя. А теперь скользь-шутки кончились и пришло время искать козлищ для опущения агнцев, сжевавших Всю Радость Креатива. Ими оказались... прально, Журители - зачем плохое говорят о наших Девочках и Мальчиках Финалистах? :angry2:

ННацатый раз повторю: проехали, но НЕ забыли. Делаем выводы для себя, совершенствуем Правила и тэдэ - снова для себя. Шоттиптово...

Кстати, закралась мысль: а тем ли мы ЯЗЫКОМ здесь занимаемся? В принципе. Ведь ЭТО - вполне реальная альтернатива... :tongue:
Скрытый текст - ЭТО - ничего личного, просто со-впадение ;):

Горислав Письмин 30.08.2013 15:23

Мутабор, вы как всегда правы. O:-)

Reistlin 30.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1640596)
Ранго очень скучает по обычному, ничем не примечательному в смысле имён Креативу like Война и мир...
Камшу тоже не читал и не собираюсь.
В основном судьи хвалят неотложку. Если честно, я не понимаю, чем она лучше маяка. Может быть я чего-то пропустил очевидное?

Ничем. Оба слабые, только "Неотложка" завершенная, и на фоне остальных смотрится сильнее. Прежде всего благодаря владению языком.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1640612)
Если б я мог
СТОП! ты модератор,ты и забань :tongue:

Модератора может только супермодератор забанить. :р
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1640632)
Интересно, кто же это за них голосовал? ))

Уж точно не я. Кажется за "Крысу" голосовал.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1640645)
но-но! между прочим я преноминировал Маяк и Неотложку! А крысу вообще хотел бортануть ибо не видел в тексте темы )) Я святой!

Чистая правда.

А вообще, господа организаторы получили именно то, чего хотели. Камша расставила рассказы по порядку и присвоила им баллы. Так чем же вы теперь недовольны? Где написано, что она не имела право расставить их по алфавиту? Нигде. Значит она имела полное право.
Она хотя бы прочитала их всё, и замечания у неё были уместные, а не непонятно что. Так что мы наблюдаем идеальный вариант. И баллы присутсвуют, и пища для ума авторов.
Делаем вывод: в следующий раз нужно писать рассказ начинающийся на букву "а". В финал конечно не попаду, но вдруг. А там глядишь и поможет ))))

Джунши 30.08.2013 15:55

Цитата:

Делаем вывод: в следующий раз нужно писать рассказ начинающийся на букву "а"
:smile:
На самом деле чего именно вы хотите? Объективности? Она может быть только от профессионального критика, не более.

Ранго 30.08.2013 15:55

На дай Бог, подумать, что я кому-то собираюсь польстить и т.п. Но "маяк" - это лучшее, что я читал из рассказов форума со времён "джерри в стране чудес". Обе вещи, конечно, сугубо на любителя, особенно последняя.

Mutabor 30.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1640659)
Мутабор, вы как всегда правы. O:-)

Горислав Письмин, да-да, конечно... *ушел почивать на лярвах лаврах* :sleep:
Скрытый текст - If...:
Если бы все оказалось так просто: тот прав, эти не правы.

Вот будет результат, возьмут (оторвут, откупят c визгом, дракой и аукцЫоном) гг. Издатели все финально-креативные тексты для публикаций - тада да, кто-то там окажется прав. А до тех пор "правда" у каждого своя. На вкус и цвет все фломастеры разные (с) :bye:

Демьян 30.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640601)
Я поговорю с Убивцем, принимать или нет, поскольку это нарушение голосовательных правил - от участника такой бы топ, скорее всего, не приняли бы.

Принимать - карте место.

Koshka 9 30.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640676)
Принимать - карте место.

По алфавиту? .. Ну вот мы и добрались до фарса:lol:

Демьян 30.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1640681)

Шоу есть шоу...

Скрытый текст - шепотом:
Фсе это месть Убивца участникам за несправедливо поруганных уважаемых критиков. Только, тсс, я этого не говорил - видите какой он злопамятный )

Koshka 9 30.08.2013 16:29

Так будем веселиться!:beer:

Татьяна Россоньери 30.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1640681)

"Это твоя Родина, сынок" (с)
К слову, у меня этим летом впервые "пошло" чтение "Мертвых душ". Видимо, надо было повидать гоголевский абсурд наяву, чтобы понять, о чем речь идет.

Reistlin 30.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1640669)
:smile:
На самом деле чего именно вы хотите? Объективности? Она может быть только от профессионального критика, не более.

Я уже давно ничего не хочу. Смотрю и получаю удовольствие.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1640670)
На дай Бог, подумать, что я кому-то собираюсь польстить и т.п. Но "маяк" - это лучшее, что я читал из рассказов форума со времён "джерри в стране чудес". Обе вещи, конечно, сугубо на любителя, особенно последняя.

А ты читай больше. Из трёх рассказов Стрельченко, "Смотритель" худший, несмотря на то, что имеет все шансы выиграть.
Лучше вот эти почитай:
Татьяна Стрельченко - Как песок сквозь пальцы
Татьяна Стрельченко - Sic itur ad astra
Особенно последний.
Скрытый текст - P.s.:
А "Джери" затянут до ужаса:facepalm:. Там две трети выбросить и будет отличный рассказ.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640683)
Скрытый текст - шепотом:
Фсе это месть Убивца участникам за несправедливо поруганных уважаемых критиков. Только, тсс, я этого не говорил - видите какой он злопамятный )

То есть, я на следующий могу не писать? Спасибо, понял. Пойду гулять.

tayrus 30.08.2013 16:57

Reistlin, ты наверное Экспонат не читал.

Reistlin 30.08.2013 16:59

Нет, не читал :) Так что говорю только о том, что знаю.
Я с "Сотки" мало что читал.

tayrus 30.08.2013 16:59

Читай, не пожалеешь.

SunnyBоy 30.08.2013 17:08

Вера оказалась самым честным журителем, который не побоялся назвать вещи своими именами. Плач и стенания нахожу смешными.

Последнее время, авторы, пишущие на конкурс, настолько быстро растут, что стремительно пробивают лбом потолки.

А рассказов все нет :blush:

Татьяна Россоньери 30.08.2013 17:09

"Смотритель" зато выполнен в другом стиле. Лично мне он симпатичен тем, что Татьяна писала его иначе, чем все остальное, что мне довелось у нее прочитать.

Демьян 30.08.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1640692)
То есть, я на следующий могу не писать? Спасибо, понял. Пойду гулять.

Конечно можешь, дело-то добровольное )

Reistlin 30.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1640718)
Конечно можешь, дело-то добровольное )

Нет, это я про злопамятность нашей Убивашки нашего Убивца вспомнил. Кое-кто тут громче всех возмущался:blush:

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.