Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [игра] Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14884)

Wenegur 12.11.2013 13:33

Молчавший до того Штреллер решил присоединиться к "оружейной ярмарке":

- Если Ваши оперативники не воспользуются "Абаканом", я бы взял его. - Всем своим видом Маркус показал, что на такую удачу он не расчитывает. - На стрельбах эта машинка меня вполне устроила, да и с подствольником мне приходилось иметь дело.Так же вполне сойдет М4. Ах да, пара обойм для Глока мне тоже не помешает, как и бронежилет.

Jade 12.11.2013 15:39

- Что там, у нас снова гости? - Джейкоб играл мускулами натягивая бронежилет.
- Слава богу, эти не такие скучные, как вчерашняя партия. - отозвалась Хильда в приподнятом духе, и злорадно добавила: - В этих можно пострелять.
- Смотри, что бы самой не влетело.
- Хмф!..
Хильда снарядилась аналогично своей первой операции. Остальные оперативники так же готовились к выезду. Тогда то девушка и вспомнила вчерашнюю лекцию по биологии врага и обратилась к афро-американцу:
- Сикорски, а ведь нам нужно взять одного живьем.
- Есть такое.
- Ну так, как брать будем? Светошумовые им нипочем, а жертву нужно чем-то оглушить. Та ученая говорила об их чувствительности к электричеству...
- И каков ваш план?
- Зависит от того, чем мы располагаем.
Сказав это, она скосила глаза на Джейкоба, который, поймав этот взгляд, тут же понял, что его собираются чем-то пригрузить.
- Узнай, есть ли у нас нечто, что могло бы поджарить яйца этим мазафакерам. Желательно - поджарить на расстоянии, если не хочешь испытать опыт общения с инопланетной чукчей up close & personal.

Тополь 13.11.2013 14:51

Полковник краем уха услышал разговор Хильды и Джейкоба и подошел к ним:
-На текущий момент взятие пришельцев живьем не стоит так остро. К тому же, камера содержания у нас не готова. Поэтому, на этой операции, если, конечно, нам не улыбнется удача, можно обойтись без захвата. Рисковать не нужно. В следующей партии оборудования прибудут и шокеры и материалы для камеры содержания. Всё ещё впереди.
Полковник отошел к двери и осмотрел всех людей в комнате.
-А теперь займемся распределением снаряжения. Для начала гости:
герр Штеллер, ваш запрос на "Акабан" удовлетворен, помимо рожков к нему также возьмите несколько подствольных гранат. Но помните, тарелка и так повреждена, и чем меньше ей нанесут дополнительных повреждений, тем больше тайн мы разгадаем. Боеприпасы для Глока так же имеются. Бронежилетов то же должно на всех хватить.
Ракшас, вы можете взять М4 и боеприпасы к нему, а также пару гранат. Опять же: гранаты нужны на крайний случай.
Дальше, Анатолий Георгиевич, вы можете взять боеприпасов столько сколько нужно, и если пожелаете, ВСС и патроны к нему тоже ваши.
Мистер Батлер, возьмете один пистолет и два магазина к нему. Спрячьте его в одежде и будем надеяться, что он вам не понадобится.
Батиста, у нас на складе имеются дробовики. Посмотрите, может, найдете что-нибудь по душе. Так же не забудьте пистолет и боеприпасы. На вас весит миссия по защите наших гостей. Отвечаете головой!
Дальше отряд «Линзы», насколько я помню, у вас есть персональное оружие, им и воспользуетесь.
Теперь очередь «Альфы»: Де Мезьер, так же возьмите своё персональное оружие.
Вержбовски, вам же достаётся второй «Абакан». Так же захватите с собой взрывчатку.
Сикорски, в прошлый раз отлично показал себя при обращении с пулемётом, поэтому берете его с собой. Второй пулемет возьмет…- Краснов осмотрел оставшихся бойцов и, выбрав самого крупного из них, коим оказался «Альфа-3», указал на него рукой,- возьмешь ты.
Оставшееся вооружение полковник распределил следующим образом. «Альфа-2» по прозвищу «Паленое ухо» получил СВД, оставшимся трём бойцам достались «калашниковы» и каждому по паре гранат. Закончив речь, Краснов ещё раз осмотрел людей и удовлетворенно кивнул:
-А теперь всем: не забудьте боеприпасы, бронежилеты, рации и «эмуляторы сигнала». Напоминаю так же, что у всех помимо основного оружия, должно быть вторичное в виде пистолета. Даю на сборы пятнадцать минут, по окончанию которых вы должны быть уже в вертолете. Дальнейшие указания получите там.
Завершив речь, полковник покинул арсенал.

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:10

- Я, с позволения, позаимствую ещё вот эту штуку. - Проводив Краснова взглядом, Мишель взяла из ящика дымовую гранату. - В комнате такого не держу...
Капитан кивнула остальным и вышла, подбрасывая гранату на ладони. Напарница последовала за ней, тоже прихватив пару взрывных мелочей...

...В "Чинук" набились быстро, уложившись в указанное комендантом время. Как ни странно, дольше всех задержались "Линзы" - явились последними, заняли места с краю, у самого кормового люка. Обе канадки оказались упакованы в белые зимние комбинезоны, Хенриксен ещё и сменила очки - у новых оправа была тонкой, неопределённо-серого цвета, а линзы - чуть желтоваты, и явно не давали бликов. Рослая Энн несла приличных размеров тактический рюкзак, у капитана же при себе не было ничего, кроме верной винтовки и "разгрузки" с необходимым снаряжением.
- Все в сборе? - Спросила она, опустившись на скамью у левого борта. В ответ раздался нестройный гул голосов...

Тополь 13.11.2013 17:52

Полковник вернулся в столовую и вместе с гостями принялся ждать появление НЛО. Долго ждать не пришлось, и вскоре на экране появилось изображение из камеры ведущего Су-35. Пара истребителей показала себя отлично. Пилоты по-максимуму использовали сверхманевренность машин. Как только бой завершился полковник тут же отдал распоряжение на вылет оперативников.

Руслан Рустамович 13.11.2013 18:01

Крыша ангара успела открыться, пока раскручивались винты "Чинука". Массивная машина плавно оторвалась от бетонного пола и взмыла в небеса. Миссия началась.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/..._f83182de_orig

Руслан Рустамович 14.11.2013 14:38

- Пять минут до цели. - Сообщил пилот. - Сейчас начнём искать удобную полянку...
- Отлично. - Капитан Хенриксен поправила массивные, старомодные наушники, дужка которых заменяла ей сейчас обычный обруч для волос, и принялась заправлять свои "хвостики" под капюшон. - Мы с Энн высадимся первыми и двинемся к месту крушения, пока основные силы будут разворачиваться. Оценим обстановку и доложим. Дальше - видно будет. Не против?
Хильда пожала плечами, чернокожий прапорщик кивнул.
- Ну вот и славно. - Мишель надела шлем, затянула подбородочный ремень и встала. - Энн, давай...
- Есть удобное место, зависаю. - Вновь включился пилот.
"Чинук" сделал небольшой вираж и замер в воздухе. Кормовая аппарель начала открываться.
- Ну же! - Капитан ухватилась за трос и махнула всё ещё сидящей напарнице. Та поднялась... хлопнула по плечу Хильду, едва не уронив её со скамьи, в два шага очутилась у люка и тут же скользнула по тросу вниз. Хенриксен, кивнув остающимся, последовала за ней.
К тому времени, когда вертолёт, в вихре поднятого винтами снега, коснулся земли, две белые фигурки уже скрылись из виду...

Jade 14.11.2013 16:39

Хильда гневно покосилась на провокаторшу.
"Ударь-беги" это типичная тактика против превосходящего по силе оппонента. Ну, эта сучка еще пожалеет о содеянном. Жаль, сейчас придется отвлечься на каких-то мелких космических спиногрызов, но после этого она обязательно отомстит.
Уже потеряв интерес к инопланетянам, переведя свой интерес в иное русло, дерзкая девчонка вскочила с места:
- Хватит тут торчать! Пилот! Высаживай нас как можно ближе к этим серым мудакам! Распотрошим их по-быстрому и отправимся назад!

Руслан Рустамович 14.11.2013 17:03

Оперативники и гости успели выгрузиться в полном составе, когда рация лейтенанта де Мезьер ожила:
- "Альфа-лидер", это "Линза-1".
- Слушаю. - Девушка прижала наушник ладонью.
- Мы вышли к опушке и заняли позицию для наблюдения. Видим противника. Сами пока не замечены. - Голос Мишель звучал непривычно - сухие, отрывистые фразы, металлические нотки...
- Сколько их?
- Наблюдаем шесть единиц. Вооружены однотипно - такими штуковинами, которые нам показывали на снимках как "оружие второго типа". Плазменные винтовки, в общем. Но это ещё не всё... Их может быть больше.
- Как это? - Совершенно не по-военному спросила Хильда, мягко говоря, не обрадованная такой перспективой.
- Особенности местности. - Всё также деловито отозвалась снайпер. - От опушки леса до корабля - около пятисот тридцати - пятисот пятидесяти метров по прямой. Примерно на середине этой дистанции - глубокая ложбинка, где засели минимум два сектоида. Но с нашей позиции дно этой впадины не видно, к тому же по её краю растут деревья. Мы наблюдаем только тех, кто сейчас стоит у гребня... А позиция там идеальная, просто природное укрепление. Позади НЛО - возвышенность, довольно крутая. Если враг организовал круговую оборону, то мог выставить пост на другом склоне, отсюда не просматривающемся. Остальные стрелки разместились западнее и восточнее, один - непосредственно у "тарелки". Её входной люк, похоже, обращён к нам. Все посты - у удобных укрытий. Те, что на востоке, прячутся в густой рощице, и там их тоже может быть больше, чем мы заметили. Остальные - у групп камней. Тут, похоже, старые морены...
- Чего? - Недопоняла Хильда.
- Крупные камни, оставленные ледником в древности. - Терпеливо пояснила канадка. - Разбросаны по всей равнине, и в лесу есть тоже. Вот у таких камней "серые" и торчат, в основном.
- Понятно.
- Я сейчас помечу их позиции на GPS и перешлю вам на планшет. - В наушнике что-то зашуршало. - И ещё пара моментов. Во-первых, хочу обратить внимание, что от ложбины в сторону леса идёт глубокий овраг. Однако между ним и опушкой - открытое пространство, которое простреливается с центральной и восточной позиций противника. Во-вторых, мне кажется, в деревне врага нет - их периметр довольно чётко очерчен, и западный пост выставлен между кораблём и посёлком. Энн будет наблюдать за этим направлением, если что - мы сообщим.
- Принято. - Немка замялась. Она впервые в полной мере прочувствовала тот факт, что Хенриксен имеет за плечами солидный опыт... - Ваши дальнейшие действия?
- В принципе, я могу снять любого из них. Но уверена, что после первого выстрела они залягут. Оставляю инициативу вам, мы поддержим.

Планшет командира "Альфы" пискнул, высвечивая карту местности.
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/0798619.jpg

Арык 14.11.2013 17:10

Передача то появлялась, то пропадала. Шейх, устроившись на одном из стульев в столовой, казалось, дремлет, и потерял к происходящему всякий интерес. На самом же деле интерес был огромен, и скрыть нетерпение удавалось с превеликим трудом.

* * *

Выгрузились. Ракшас проверил бронежилет, крепления шлема, рацию, и, конечно же, М4. Ровный вдох, и не менее ровный выдох. Господин хочет увидеть, как происходит ликвидация инопланетного корабля? Что же, он увидит ее глазами Ракшаса…

Wenegur 14.11.2013 18:31

Давненько Штреллеру не приходилось лично лезть в самое пекло. Предвкушение опасности будоражило и, чтобы скрыть волнение, большую часть полета Маркус занимался проверкой амуниции.
Когда Лямбды изящно скрылись в снегах, у немца даже вырвался вздох облегчения. "Началось!"

Пока лейтенант Де Мезьер уточняла у разведчиков дислокацию противников, Маркус переключил автомат в режим стрельбы с отсечкой, загнал в подствольник первый выстрел, и, на всякий случай, пробормотал коротенькую молитву. Осталось получить команду...

Седой Ёж 15.11.2013 09:02

Все что волновало сейчас Тоху- пристрелян ли "Винторез"? Очень много зависело от компетенции оружейников базы. Ну а так... Бог не выдаст, свинья не съест. Поехали!

Jade 15.11.2013 16:20

- А что с деревней?
- Деревня выглядит заброшенной, вражеской активности не замечено.
- Ясно. Конец связи.
- Есть план? - прямо спросил подошедший к ней Сикорски.
- Плана нет, есть соображения.
Хильда достала планшет с картой и начала тыкать по нему пальцем, озвучивая свои мысли.
- Враг обращен в нашу сторону и незамеченными к нему не подойти. Фланги хорошо просматриваются из-за открытой местности, и пусть наш камуфляж позволяет нам сливаться со снегом, но это может прокатить только на приличной дистанции. К тому же, если на той горе, за кораблем, есть вражеские силы, то мы у них окажемся как на ладони стоит только приблизиться. В любом случае, мы обязаны занять высоту позади тарелки. И вот тут я вижу несколько вариантов. Мы пнем пилота и он забросит часть группы на гору в тыл врага, или потопаем пешком в обход. В обход топать у меня желания нет, так что… Сикорски! …свяжись с нашей птичкой и запроси воздушное такси.
Хильда вдруг перешла от обсуждения к раздаче указаний. Слишком уж ей не терпелось закончить эту миссию.
- Остальные! Делитесь на три сквада. Сквад 1 пойдет в эту точку.
Она ткнула пальцем в место, где лес ближе всего подбирался к ложбине.
- Отсюда вы сможете по команде в кратчайшие сроки добраться до этого "естественного окопа" и зачистить его, после чего занять там оборону и прижать врага к тарелке. Сквад 2 идет сюда!
Ее женский и не по-армейски длинный ноготок скользнул к изображению группы прямоугольников.
- Вам нужно занять деревню. Пройдете лесом за позицию нашей пары кукареконов, от туда уже выйдете из леса к деревне. Открытую местность преодолеете завернув западнее, дабы не светить себя врагам. Ваша цель - заняв надежные позиции быть готовыми по команде открыть огонь по позициям врага. Мы их прижмем как мышей!.. Третий сквад! Мы с вами отправимся покорять высоту. Облетим неприятеля и высадимся у дальнего края горы. Зачистим ее - победа, считай, наша.
Она оторвалась от планшета и подошла к возившемуся с рацией Джейкобу.
- Ну так что? Птичка согласна нас подбросить? Или нам ее сбить за вредность?

Руслан Рустамович 15.11.2013 16:31

- Категорический отказ. - Покачал головой чернокожий прапорщик. - Пилот говорит, что он нас и так подбросил опасно близко. Полковник с ним согласен. И знаешь... - Он усмехнулся. - Учитывая сколько мы знаем о враге - я тоже. Если в нас вдруг с неразведанной точки начнут стрелять из какого-нибудь бластера, я предпочту в этот момент быть на земле и рядом с укрытием, а не в летящей жестянке с сотнями тонн горючки на борту...

Jade 15.11.2013 16:49

- Сикорски! Ты хочешь командывать операцией?! Не помню, что бы я спрашивала твое мнение.
Хильда мгновенно подавила смешки Джейкоба.
- Значит, если ты так выступаешь против идеи с вертолетом, то ты и возьмешь на себя третий сквад. Сделаешь дальний обход по восточной стороне и заберешся на гору. Что бы там ни было, а высота должна быть наша. Не займешь высоту - можешь не возвращатся.
Повернувшись ко всем она продолжила:
- Раз Сикорски вызвался ползать по горам, то я останусь с первым сквадом. Будем ждать, пока второй и третий сквады добьются успеха в поставленных задачах. Потом ударим по пришельцам с трех сторон. Ах да... Гости! Вы вольны сами решать, с кем идти. Вы не члены моего отряда и свободно распоряжаться вами я не могу.

Wenegur 15.11.2013 18:17

Озвученный Де Мезьер план имел право на жизнь, но душа к нему у Штреллера не лежала.

- Лейтенант - Маркус чуть помедлил - разрешите предложить другой вариант? Видя, что командир отряда его не останавливает, немец продолжил.

- Учитывая, что пока чужаки о нас не знают, можно поступить следующим образом:
Линзы готовятся по сигналу снять патрульного на левом фланге, цель номер два - посту у "креста".
Вы, Ракшас, Альфа 1 и Альфа 4 сразу после выстрелов выдвигаетесь к позиции патруля на левом фланге и стараетесь зайти пришельцам во фланг со стороны деревни, "под шумок", как здесь говорят.
Я, Батлер, Альфа 3, Альфа 5 по центру, гранату за спину сектоидам, огонь из пулемета на подавление. Доктор старается не высовываться.
Сикорски, Анатолий, Альфа 2 - правый фланг. По сигналу должны попытаться снять обоих пришельцев из снайперских винтовок, сержант прикрывает.
Вержбовски, Батиста - ждут у опушки, после начала стрельбы бросок в овраг и заход во фланг центральной группе.

-Если не выдадим себя раньше времени и четко отработаем по известным целям, должно получиться.

Руслан Рустамович 15.11.2013 21:26

- Совет герра Штреллера звучит разумно. - Раздался на общем канале голос Мишель. Снайпер использовала частоту подразделения, а не командную, и её могли слышать все члены отряда, имеющие рацию. - Я бы тоже рекомендовала подобную схему.

Catiak 16.11.2013 00:11

- Вы что все, с ума сошли??? Кто тут командир операции? Господа гражданские, вы охренели вконец? Сейчас ИХ задача - атаковать, моя - не допустить вас, чёрт бы вас побрал, до контакта с противником, и уж тем более не давать никаких советов. Они бойцы - вы - дельцы. Никому не высовываться! Ждать указаний от тактического командования и не лезть вперёд. - Батиста был крайне зол, и очень желал послать куда подальше всех этих... гринго... и уже поубивать нафиг всех злых врагов. Но задание есть задание, и никуда не денешься с подводной лодки.
- А потому все сидим тихо и не дёргаемся.

Арык 16.11.2013 10:31

Истеричные нотки в голосе Хильды Ракшасу не нравились (прав хозяин: война – не женское дело), а вот за Штреллером чувствовалась выдержка, и, самое главное, опыт. Готовый действовать, телохранитель повернулся в сторону бойцов альфы, но тут уже прикрикнул Батиста…

«Какие же вы все нервные, - вздохнул Ракшас про себя, - не холод внутри, но огонь…»

Полуприкрыв веки, он принялся ждать.

Jade 16.11.2013 18:17

Хильда устало вздохнула. Творящийся вокруг разброд настолько ее вывел из себя, что в какой-то момент она просто впала в апатию. Всякое желание что-либо делать отпало. Пришельцы? Сучка? Отец? Да пошли они все!.. Ох, не зря она прихватила с собой дозу герыча, свое новое увлечение. Рука сама тянулась за пазуху. Нужно было только избавиться от свидетелей…
- Чарльз…
Старший сержант единственный, кто показался ей более-менее вменяемым человеком здесь. Если уж кто и разрулит всю эту канитель, то это он.
- Чарльз, я понимаю, что у тебя свои заботы… охрана випов и прочая ерунда…
Ее голос был лишен былой энергии и экспрессии. Она растягивала слова, будто ей было сложно их произносить.
- Но, не смотря на это, я подкину тебе еще забот. Прости уж за это… Я передаю тебе командование операцией.
Возникла кратковременная тишина, которую Хильда сама же и нарушила.
- Кажется, я больше здесь не авторитет, или никогда им и не была. … Ответственность… повесишь на меня. Так что удачи…
С этими словами она развернулась и пошла обратно в чащу.
- Я себя неважно чувствую сейчас и мне нужно передохнуть! Может быть потом я к вам подключусь!.. А может – и нет! – крикнула она через плече и, отключив рацию, скрылась за заснеженными ветвями рощи.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.