Franka, уверен, ты и сама справишься, но в качестве толстого намека: в форме кота скрытность Баюна 9с4, плюс ночное зрение.
И дверь открывать совсем не обязательно. Обычно, в каютах есть окна.
Но это на крайний случай. Пока что у меня другие планы на применение шпионских способностей)
Ula
12.08.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1630840)
Пока что у меня другие планы на применение шпионских способностей)
Надеюсь, после реализации планов, боцман не порвет тебя как тузик грелку:vile:
SunnyBоy
12.08.2013 21:20
Ula, а еще я быстро бегаю. Вот)
Franka
12.08.2013 21:23
SunnyBоy, главное, чтобы боцман не умел метко кидаться сапогами) А характер у персонажа заявлен такой, что она не будет просить помощи и скорее всего не примет, если предложат. Особенно если мастер активирует слабость. А он активирует, хе-хе-хе...
Ula
12.08.2013 21:42
SunnyBоy, трусоват был бедный Саня, раз вечернею порой, боцман убегать его заставил и лучше выдумать не смог :D
Терри П
12.08.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от H2O
(Сообщение 1630686)
Терри П, что Волькер узнал про капитана от матроса?
Да, капитан слегка занемог, но буквально в ближайшие дни выйдет к пассажирам. Все матросы повторят тоже самое, если будешь их спрашивать. :smile:
P.S. Кстати, насколько хорошо твой перс умеет определять положение корабля? :vile:
SunnyBоy
12.08.2013 22:32
Ula, раскусила(( Да, я такой: чуть что - в кусты. Зато шкурка целая :smile:
Терри П, кстати, по поводу навигации... после того, как мы разнесем эту пиратскую богадельню, кто будет управлять корытом? :smile:
Я бы взял Навигацию за опыт, но не вижу смысла. Вроде бы у кого-то в анкете был сей драгоценный навык? Но если понадобится, могу стырить карты у Штурмана и корпеть над ними вечерами. Типа вложить кровно заработанные в предыдущей сцене ОО в прокачку. Как работает управление судном - ознакомлен. Справимся.
По текущему заданию: насколько вольно я могу описывать действия незнакомки? Терри, на то, чтобы наваять пост о том, как Баюн приперся в каюту номер шесть, мне хватит двух строк. Что дальше?
Десерт готовить?
UsuallySoldier
12.08.2013 22:36
SunnyBоy, мой персонаж возьмёт на себя такую ответственность, если дела пойдут совсем плохо.)
Да, кстати, надо будет подредактировать анкету - нашёл у себя ошибки, перечитав книгу в месте о своей Школе Фехтования.)
Терри П
12.08.2013 22:58
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1630938)
Терри П, кстати, по поводу навигации... после того, как мы разнесем эту пиратскую богадельню, кто будет управлять корытом?
Вывод - совсем не обязательно вырезать всех на корню. :smile: Впрочем, как у вас получится... земля круглая куда-нибудь да приплывете в результате.
P.S. Вообще, те кто брали навык моряк вероятно смогут худо бедно проложить курс и ориентироваться по звездам. Конечно, не особенно точно и хорошо, но вы совсем недалеко от континента.
Терри П
12.08.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1630938)
По текущему заданию: насколько вольно я могу описывать действия незнакомки? Терри, на то, чтобы наваять пост о том, как Баюн приперся в каюту номер шесть, мне хватит двух строк. Что дальше?
Сначала доберись до каюты, а там будет видно... :smile:
SunnyBоy
12.08.2013 23:01
UsuallySoldier кажется брал навык Навигации, да и с Разумом у него все окейно. Справится. Терри, мб скинешь ему выдержку из "ГМ Гайда", а мб сам посчитаешь все.
Так что с каютой номер шесть? Дай вектор развития мысли) А то мой вектор сам знаешь, куда укажет...
апд.
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1630950)
Сначала доберись до каюты, а там будет видно... :smile:
Ну, лады. Щас.
Терри П
13.08.2013 07:51
Ты стоишь к каюты номер шесть, а дальше? Просто стучишься?
UsuallySoldier
13.08.2013 11:53
Немного подправил цифири с учётом нюансов, даваемых фехтовальной школой.) Окончательно всё выглядит так:
Скрытый текст - Квента:
Имя: Ренцо ди Анжелис Пол: мужской Национальность: Водачче Возраст: 29 лет Внешность: довольно высок, неширок в плечах. Волосы и брови - тёмные, но от постоянного пребывания на солнце и как следствия – выгорания кажутся гораздо светлее. Лицо – худое, бледное, с немного выступающими скулами, несколько измождённое. Возможно, последнее впечатление усиливается из-за морщин в углах глаз. Довольно часто хмурится – и тогда проступает ещё одна – между бровями, над переносицей. Из-за всего этого выглядит старше своих лет.
Руки некрупные, но довольно сильные.
Голос мягкий, негромкий, несколько вкрадчивый.
Особые приметы: на шее, груди и спине – полдюжины длинных и широких, непрестанно болящих шрамов, выглядящих весьма и весьма неприятно (следствия перенесённых ранений) , к тому же время от времени начинающих кровоточить, особенно после длительных физических упражнений, что вынуждает Ренцо носить ещё одну рубашку или особую повязку.
Глаза – разного цвета. Правый – чёрный, левый – «болотный». Одежда: довольно удобная для путешествий, и в то же время подчёркивающая принадлежность её хозяина к определённому сословию. Как правило, тёмных тонов – рубашка, с высоким воротником (чтобы не пугать окружающих), камзол, брюки, лёгкие сапоги. Часто носит шейный платок и перчатки.
Из оружия с собой как правило, рапира\шпага, дага, и пистолет. Характер: относительно уравновешен, не склонен предпринимать необдуманных решений, упорен. Крайне лоялен к друзьям, родственникам и прочим близким людям. Как правило, вежлив с окружающими его людьми, хотя изредка бывает надменным. Следует своему, особому кодексу чести. Старается избегать силовых решений конфликтов. Биография:
Уроженец Водачче, старший из трёх детей в семье дворян «средней» руки, и единственный наследник мужского пола, что является особенным предметом недовольства де Анжелиса, который крайне не любит заниматься домашними делами, как и политикой.
С самого детства Ренцо влекла другая, совсем другая стезя – морская, и даже не столько военная, сколько стезя учёного-исследователя, и географа. Однако, прекрасно понимая, что для подобной жизни следовало бы родиться в другой стране, и чтобы хотя бы как-то отгородиться от интриг и сетей, что плетут Ведьмы Судьбы, уроженки его родины, де Анжелис становится офицером-навигатором на одном из кораблей военного флота Водачче, тем самым осуществив свою мечту – быть поближе к морю.
В этой же роли участвует в тех не столь многочисленных боях «торговой» войны между Водачче и Вензелем, а спустя несколько лет, ссылаясь на полученные ранения, изрядно испортившие общее состояние здоровья и способность к фехтованию, уходит со службы.
В его отсутствие родители отдают сестёр Ренцо замуж, впрочем, весьма и весьма удачно, и по возвращению предлагают де Анжелису заняться домашними заботами, но у того были дела, гораздо более интересные, с чем родные вынуждены были смириться.
В настоящий момент – Ренцо – один из многих учёных - картографов, работающий как на государства, так и на частных заказчиков, в том числе и на тайные общества, что нередко вызывает неприятности с Ватицинской церковью, к которой де Анжелис относится весьма холодно.
Фехтование: 25 OГ («Амброджиа» - один из коренных стилей Водачче) (требования: Фехтование, Грязная Драка)
Уровень мастерства: специалист (+1 кубик)
- Нейтрализует пенальти за использование даги или кинжала вторичной рукой (и даёт преимущество «левша» бесплатно)
- Особые методы нанесения ран – даёт + 2 поверхностных ранения противнику от каждой пропущенной атаки (например, противник должен был получить 18 поверхностных ранений, но из-за этой особенности, если было заявлено её использование, получит 20). Навыки: поиск слабости («Амброджиа»)
Прошлое: Потерянная любовь (3 ОГ)
Слабость: Узел Судьбы (нахаляву, ибо Водаче), Лояльный (+10 ОГ)
Итого: 68 ОГ\110
Карты: Прошлое: Кодекс Чести (особое прошлое. Карту не привожу, ибо карты дают только 20 вариантов прошлого, а у Водачче их 23. Выбирал при помощи программы - наугад). *Пункт 5: Если вытащил клинок - убрать в ножны его можно лишь тогда, когда он обагрился кровью*. Настоящее: шестёрка монет.
Однажды вас спасли от неизбежной смерти. Вы сдружились с вашим спасителем, и он пригласил вас вступить в свой орден. *Вступление в ряды Ордена Розы и Креста – бесплатно. В случае отказа – преимущество – Связи с Рыцарями)(3 ОГ) - бесплатно.* Будущее: восьмёрка монет.
Будь осторожен в духовных странствиях (Клятва 2).
Преимущества:
Левша (0 OГ – фехтовальная школа)
Гильдия фехтовальщиков (0 ОГ – фехтовальная школа)(Даёт право устраивать дуэли.)
Иммунитет к яду (1 ОГ) *Водаччанская способность – один из видов отравы безопасен для персонажа. Иммунитет может быть как врождённым, так и приобретённым.*
Акцент Воддаче (0 OГ) * Водаччанская способность – позволяет распознать по акценту собеседника-Водачче его «малую родину». В зависимости от акцента – усложняет или облегчает изучение иностранных языков.
Железная Воля (3 ОГ)
Дворянин (10 ОГ)
Лингвистика ( 2 ОГ)
Военная академия (4 OГ)
Да, на фамильную приставку не обращайте внимания, её звучание меняется в зависимости от страны пребывания.)))
SunnyBоy
13.08.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1631004)
Ты стоишь у каюты номер шесть, а дальше? Просто стучишься?
Да. Просто стучусь.
Скрытый текст - Кхм:
Строго говоря, Баюну вообще нужно было днем некоторое время ходить вокруг да около, потрындетсь с матросами аккуратно, выяснить у них все, что можно, о сабже. Но мне как-то лень.
А теперь-то что? Устроить разведывательную вылазку предварительно? Никакой разведки. Вежливость - лучшее оружие вора.
H2O
13.08.2013 12:15
Персонаж пока будет у себя в каюте. Впрочем время от времени будет выходить прогуливаться по палубе. Перчатку и рапиру не забудет.
Может, на что-нибудь, да наткнется...
Терри П
13.08.2013 18:57
Кручу время до вечера или кто-то что-то хочет днем сделать?
Franka
13.08.2013 18:59
Терри П, в смысле?
... а я вообще исходила из того, что на ужин часов в шесть-семь позвали... Т.е. уже и так вечер.
... и сумерки...
SunnyBоy
13.08.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1631636)
Да уж все отписались. Если внезапно кому-то захочется еще что-то "сделать" днем - опишет флешбеком. Так что "крути". Ждем с интересом :smile:
Скрытый текст - Кха-кха:
Если это был намек персонально мне, то можешь отдельно расказать что-нибудь о слухах, которые Баюн мог узнать у матросов. Или на что интересное в их разговорах он мог обратить внимание.
H2O
13.08.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1631636)
Вольдер пройдется по кораблю, послушает разговоры матросов. Постарается быть незаметней, ведь не все разговоры предназначены для ушей пассажиров. верно?
К тому же дисциплина тут хромает, что может айзенца несколько насторожить.
На палубу поднимется. посмотрит немного на море и вернется в каюту проверять вещи. Там до вечера и останется.
Ula
13.08.2013 21:35
Не идет особо в голову, потому не буду писать о том, как оказалась в каюте. Звиняйте.