![]() |
У меня любимое - "Мой сосед Тоторо", пусть он и совсем детский.
На втором месте прочно - "Ходячий замок" и "Унесенные призраками" |
Читаю только положительные отзывы о студии и о работах Миядзяки, в частности. А есть ли среди них, которые вам совершенно не понравились?
В одно время, когда я только познакомилась с аниме, я с упоением смотрела Мияздяки, все подряд, и все мне нравилось! Но вот сколько я не пыталась посмотреть "Навсикаю из долины ветров", ничего не получалось. Уж слишком все было скучно и затянуто. |
Цитата:
«Порко Россо» мне совершенно не нравится. Причина - не симпатичен главный герой, совершенно |
Цитата:
|
Кот возвращается.(2002) Пересмотрел это фильм, шикарная вещь, хоть и считается детским. Захватывает при просмотре, погружаешься по полной программе-вот это главное, за это и любим.
|
Цитата:
|
до сих пор пересматриваю "Ведьмина служба доставки"
паропанк ведь |
Studio Ghibli прекращает производство полнометражной анимации
Скрытый текст - текст: |
Это крайне грустная весть. Лично я ожидал, что после ухода Миядзаки-старшего, за дела студии примедся младший, которому до гения отца, конечно, далековато, но тем не менее, надежды товарищ подает.
То есть, время полнометражек от Гибли прошло?... Не припомню другой студии выдававшей хоть близкие по духу работы. |
ну ващеее.
не, понятно, что все хорошее когда-то заканчивается, но когда это происходит все-таки обидно |
Эх. а там только Горо стал проявлять себя.
И вторая гибливская полнометражка Ёнэбаяси только вышла, тоже весьма многообещающего товарища. Взяли и развалили студию, сволачи! |
Ну последние две полнометражки (Кагуя, Марни) провалились в прокате, потом новости поправили, что будет только реструкризация и полнометражки выпускать же будут, но не в ближайшее время.
|
А кто-нибудь документальное аниме про самолетостроителя на фоне второй мировой смотрел? Увы, не помню, как называется. Оно относительно недавнее, не позже 2011 года.
|
komrad13, а с Роньей что? Раньше говорили, что типо "первый гибливский сериал", а теперь его Polygon делает.
Или про Гибли приснилось.... |
Цитата:
|
https://pp.vk.me/c7006/v7006082/187e3/H1qM5Eps9JU.jpg Цитата:
Мэтр действительно достоин того, чтобы его имя было запечатлено в мировом киноискусстве. В его работах имеется дух мечтаний и надежд. Даже когда было совсем плохо. Очень жалко, что как только его не станет, то в мире мировой анимации станет как-то серее и однотипнее. |
Цитата:
Учитывая все особенности картины, наиболее близка и понятна она будет именно японцам, всем остальным уже в гораздо меньшей степени. Смотреть если только из большой любви к автору и любопытства. |
Omoide no Marnie - ещё один милый и красивый фильм от студии Гибли про подростковый кризис. Фильм вышел неторопливый, сюжет по сути начинает разворачиваться только получаса экранного времени, интрига есть и довольно неплохая, правда все становится понятно ещё до того, как все карты выложат на стол. И фильм оставляет пространство для интерпретации всего что происходило - пускай зритель решает, что это возможно была реально мистика или это были просто игры разума.
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |