Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кипелов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376)

Elfa ru 09.10.2007 19:03

:Laughter: мне интересно, что думает сама группа обо всем этом. И кстати ведь все равно остается одной из самых востребованных групп в этом направлении музыки

Iron Man 09.10.2007 19:05

Да ничего уже не думает))) самый накал был как только объявили то, что Беркут - вокалист... Вот тогда в гостевуху к арийцам полилось много чего гневного)
А потом они просто эту тему для себя закрыли и не отвечали на эти вопросы...

Elfa ru 09.10.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 195481)
Да ничего уже не думает))) самый накал был как только объявили то, что Беркут - вокалист... Вот тогда в гостевуху к арийцам полилось много чего гневного)
А потом они просто эту тему для себя закрыли и не отвечали на эти вопросы...

Ну и правильно я считаю. Во-первых это их личное дело и они не обязаны давать отчет, а во-вторых что лучше было бы, что бы группа вообще перестала существовать?

Iron Man 09.10.2007 19:12

Если бы она перестала существовать, то все разм бы побежали вот в эту тему...)))

Химера- ака- Аванта 09.11.2007 19:28

Я раньше была очень против Беркута(да и сейчас не особо жалую), но я вынуждена признать, что он поет очень даже ничего.
однако я люблю творчество Кипелова. Слушаю уже 5 лет и не собираюсь уходить от своих предпочтений. Он совершил колоссальную работу на отечественной рок сцене. И это стоит восхищения.

Я наверно немного опоздала, но кто-нибудь был на юбилейном концерте Кипелова. У мя курсы были... Не получилось сходить..
Как вообще концерт прошел???)

Iron Man 09.11.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта (Сообщение 209517)
Я наверно немного опоздала, но кто-нибудь был на юбилейном концерте Кипелова. У мя курсы были... Не получилось сходить..
Как вообще концерт прошел???)

У меня подруга была. В полном восторге=)

Gladiator 14.11.2007 23:56

Цитата:

Слушаю уже 5 лет и не собираюсь уходить от своих предпочтений. Он совершил колоссальную работу на отечественной рок сцене. И это стоит восхищения
Кипелов классный профессионал, но он ли один совершил колоссальную работу? Да он ушел из группы, а что это прецедент? Ушли в свое время Большаков и Грановский, потом Маврин. Поэтому я не совсем согласен, что из ухода Кипелова устраивают трагедию. Вокалист он хороший, но разве остальные были на сцене в качестве статистов? Ария была Арией и при первом составе, оставалась таковой, при последующих изменениях, является Арией сейчас. Несмотря на все изменения, музыканты сумели сохранить дух команды. Кипелов по этому показателю Арии безоговорочно проигрывает, поскольку концепция его коллектива видимо иная. Терентьев в передача «Восьмая Нота» говорил, что коллектива не получилось и лично из его песен брались только старые, да и название «Артерия» чем-то не устроило. Маврин тоже не стал работать с другом (?).По этим, и не только, причинам Ария для меня гораздо сильнее. "Армагеддон" это отлично проиллюстрировал. Беркут отметился всего одной песней, но она чуть ли не со времен "Игры с огнем" единственная, которая напоминает "Встань, страх преодолей" и, собственно "Дай жару!". И это хороший знак того, что старые традиции не будут забыты. То что Кипелов ушел, в общем, хорошо. Потому как останься он еще на один альбом, Арии бы не было. Но на то они и профессионалы, чтобы расходиться при нестерпимом скоплении противоречий.

Rus.Van Helsing 15.11.2007 17:32

Очень нравится альбом группы "Кипелов" "Путь наверх"...Концертное звучание вааще жесть...А по поводу "Армагеддона"-"Кровь королей"рулит!

Химера- ака- Аванта 16.11.2007 14:45

Кипелов классный профессионал, но он ли один совершил колоссальную работу? Да он ушел из группы, а что это прецедент? Ушли в свое время Большаков и Грановский, потом Маврин. Поэтому я не совсем согласен, что из ухода Кипелова устраивают трагедию. Вокалист он хороший, но разве остальные были на сцене в качестве статистов? Ария была Арией и при первом составе, оставалась таковой, при последующих изменениях, является Арией сейчас.

Я и не устраиваю истерику. Да и направления Кипелов поменялось. ПРосто хочу сказать, что 1-творчество любого коллектива надо уважать, 2-все-таки Ария не мало сделалана отечественной рок-сцене!!!!!!!

Gladiator 17.11.2007 01:10

Так и я истерику не устраивал, о объективно изложил свое отношение к Кипелову. Просто в ваших словах прозвучала нотка - он профи, другие нет. Друг-друга немного непоняли.
Я и говорил, на то они и профи, чтобы успеть вовремя разойтись.
Цитата:

Ария не мало сделалана отечественной рок-сцене!!!!!!!
Согласен, а в прошлом посте был только Кипелыч...

Iron Man 17.11.2007 23:57

Если в дальнейшем здесь будет постоянно обсуждаться Ария, я объединяю эту тему с "Арией".

Сухмет 19.12.2007 01:06

В принципе нравится только одна его песня) Я Свободен:) хотя опять же не слушал у него почти ничего) но эта песня шедевр)

Кувалда Шульц 19.12.2007 05:56

Кипелов мне нравится больше, чем все остальные (Ария, Артерия, Маврин и т. д. и т. п.). Но принципиальной разницы не вижу. Голос вроде получше... Музыка? Мне, видно, слонопотам по ушам пробежался... Слова? Так всем Пушкина сочиняет...

SiniY 19.12.2007 14:41

У Кипелова и тексты, и музыка другого плана и отличаются от арийских.
На мой взгляд самые лучшие его песни: "Реки времён" и "Мёртвая зона". А "Пророк" у Маврина всё-таки лучше.

Gladiator 19.12.2007 18:00

Цитата:

А "Пророк" у Маврина всё-таки лучше.
Согласен. "Реки Времен" оставили несколько смешанное чувство. С одной стороны, отличные оранжеровки, в которых есть свой стиль, действительно непохожий на выше названных; с другой, некоторый ступор в содержании. Лучше всех на первой пластинке группы показал Харьков. Он действительно сделал что-то новое - ни музыка, ни тексты не обламали. В отличае от того, что сделал Голованов. "На Распутье", например, сильно напомнило "Смутное время" и "Будем Жить Мать Россия!" в одном лице. Причем ладно бы Кипелов песню написал - было бы понятно человек продолжает начатые ранее близкие ему концепции, а так... "Не сейчас" Кипелова, хоть и хороша, но по стилю и эмоциональной нагрузке на поминает "Не хочешь - не верь мне". Одним словом, хотелось чего-то нового, группа то другая, а тут много того, что уже было. Новый альбом надеюсь будет сильней.

Mariel 02.01.2008 21:33

Люблю песни Арии кипеловского периода. За душу больше всех берет "Беспечный ангел"
А Кипелов, да не обидятся ни он, ни фанаты, "опопсел" - то есть стал неприлично для классического металла популярным:)

Gabrielle 02.01.2008 22:17

Цитата:

А Кипелов, да не обидятся ни он, ни фанаты, "опопсел" - то есть стал неприлично для классического металла популярным:)
Сколько раз за последний год я слышала это...

Ну объясните-ка мне, чем так плохо то, что Кипелова стали слушать много и с удовольствием? Вы больше не чувствуете себя "избранными" :smeh: как немногочисленные поклонники патлатых дядек на мотоциклах, распевающих о свободе и любви (я в своем классе была единственной :sleep: )

Mariel 03.01.2008 06:45

Цитата:

Сообщение от Gabrielle (Сообщение 232187)
Сколько раз за последний год я слышала это...

Ну объясните-ка мне, чем так плохо то, что Кипелова стали слушать много и с удовольствием? Вы больше не чувствуете себя "избранными" :smeh: как немногочисленные поклонники патлатых дядек на мотоциклах, распевающих о свободе и любви (я в своем классе была единственной :sleep: )

А я и не сказала, что это плохо. Мне Кипелыч лично нравится до безумия!
А на его последнем концерте в Перми заметила трех "гламурных дивчин" в розовых кофточках и мини-юбочках в клеточку. Была пацталом...

Gladiator 06.01.2008 20:25

Mariel, ну "опопсеть" то он не "опопсел". Чисто физически не с мог бы. Безумно популярной, стала только "Я свободен", известно какого года. Об остальных такого не скажешь. Но баллады для метала не редкость и ничего удивительного тут нет. Так и с "Осколком Льда" было.
А девочки видимо бухие были и по ошибке зашли не на тот концерт... ))))

Alia 06.01.2008 20:39

Ога, и их туда спокойно пропустили... Не верю!

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.