![]() |
Йо-хо-хо, я еще не успел позлорадствовать. Победила
|
Кстати до оскара Баллок получила еще и малинку)
|
pankor, налицо взаимоисключающие параграфы :))
|
Цитата:
|
Цитата:
http://lenta.ru/articles/2010/03/08/oscar/ |
Vasex, элементарно же всё. Конъюнктура и традиции, как я и писал ранее. Дать Оскар женщине - хорошо, за современную военную драму - тоже отлично. Остальные же картины либо жанрово не вышли, либо по другим криртериям в формат Оскара не укладываются.
|
Артём, в том то и прикол, что я мыслил точно так же, как и этот журналист. Режиссера-женщину я отгадал, хотя правильнее было отдать оскар кэмерону или тарантино. Но соблазн был велик - вершить исторический момент.
А вот в остальных трех номинациях (четырех, если считать лучший фильм) меня ждал полный облом. Никакая логика не помогла, результат был абсолютно непредсказуем. Миром правят деньги. |
Мне больше всего обидно за "Коралину в Стране Кошмаров", мульт то классный, да и не глупый к тому же, что нынче редко встречается среди американской анимации. А вот за кого рад, так это за Кристофа Вальца, собрал полную россыпь наград и притом заслуженно.
|
Цитата:
и разве что насчёт лучшего звука действительно есть пара вопросов к киноакадемикам. :smile: |
Цитата:
|
Первый раз за все время удалось посмотреть церемонию вручения Оскара. Что сказать, понравилось разумеется, но немного разочарован. Полной неожиданностью для меня стало, что Повелитель бури стал лучшим фильмом года, а также в качестве режиссуры. Фильм хорош, но не произвел особого впечатления на меня. Аватар отхватил статуэтку за лучшие спецэффекты - предсказуемо. Не знаю, по каким критериям выбирают победителей киноакадемия эта, но я надеялся, что лучшим режиссером будет Джеймс Кэмерон, а фильмом года станут Бесславные ублюдки, вот они точно достойны этого, как никто другой. Если в этом году решили отойти от традиции и впервые вручить Оскар женщине, значит, так тому и быть.
|
|
Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» едва успел выйти, а уже попал в номинацию на премию Американской киноакадемии. Правда, пока только за лучший грим. Из фантастических фильмов в шорт-лист также вошли «Люди в чёрном-3», «Петля времени» и «Белоснежка и охотник», а из исторических — «Линкольн», «Отверженные» и «Хичкок».
Сабж. Вконтакте негодуют, что не номинирован "Облачный атлас". |
За что, за лучший грим? Так он в "Атласе" уж точно не лучший.
|
только что объявляли в прямом эфире номинации на оскар - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cM3-uj3rOns
в зале люди хлопали и радостно покрикивали при объявлении "джанго" и "арго", на остальных вели себя довольно тихо (бигелоу и спилберг - ноль реакции) и ещё на лучшую женскую роль девятилетняя актриса номинирована. хмхмхм. тоже поддержала аудитория. Скрытый текст - номинации: |
Vasex, самое смешное, что Спилберг с "Линкольном" нахапает Оскаров. Народ и критики... Разное.
|
Я не смотрел "Джанго", но из того, что знаю, желаю Оскара "Арго". Не просто потому, что фильм хороший, а потому что Аффлек сука третий раз подряд классную вещь сделал.
"Жизнь Пи" - я всегда недолюбливал такие истории. Оскары похожим на "Линкольна" кмк академия уже давно не даёт. А Бигелоу и одного хватит. |
Цитата:
интересно, как на это взглянут киноакадемики Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |