Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Пришелец 17.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1422696)
Иллария, Демьяна на тебя нет)

Прочитал: "на тебЕ нет"
И почему SunnyBоy всегда так читается..

Иллария 17.09.2012 11:55

Что до сюжета, Reistlin, то вот, например, в общих чертах:

«Русские в Америке»

Два брата-близнеца. Мать, как водилось в те времена в таких случаях, умерла родам. Мальчишки растут в атмосфере острого соперничества за внимание вечно занятого отца. Ныне крупного заводчика, в прошлом - пушного промышленника, который заложил состояние именно в первые годы освоения Аляски. И прекрасно видит перспективы, или то, что ему ими кажется.

И вот в нужный момент оба оказываются в Америке. Один выступает на стороне российского правительства, окучивая конгресс ради покупки Аляски в тесном контакте с российскими спецслужбами (см. цитату о том, сколько денег Россия потратила на лоббирование в конгрессе).

Второй — "развлекается", осваивая на практике «газетные технологии». Приятельствует с персонажем, прототипом которого выступает Пулитцер и т. п. Он пытается как раз «провалить покупку», поскольку отец всегда считал, что Аляску продавать — глупость, и это, помимо всего прочего, типа личных убеждений, еще и шанс «обскакать брата», доказать, что ты круче. У брата — деньги, а у него-то — фига, только собственные мозги, связи и харизма.

В какой-то момент первый чуть не убивает второго, походя так, «из служебных интересов». И останавливают его только остатки родственных чувств.

Но самое смешное, что в итоге покупка проваливается не в результате их действий, а потому что некто из провинции убил какую-то мелкую сошку за «грехи юности».

По-моему, прекрасная фабула? Не?

SunnyBоy 17.09.2012 11:58

Пришелец, у кого, что болит.
Нечего на Санни пенять, если тентакля крива)

upd.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1422702)
Но самое смешное, что в итоге покупка проваливается не в результате их действий, а потому что некто из провинции убил какую-то мелкую сошку за «грехи юности».

Я бы еще подкрутил, что не будь агрессивных действий первого брата, убийства "сошки" не произошло бы. Если бы не действия брата-магната, быть бы Аляске проданной.

Иллария 17.09.2012 12:11

А "близнячество" (тема которого столь близка Татьяне:)) позволяет еще и поиграть с подачей событий. Не говорить сразу, что их двое. А показывать как они оба по очереди беседуют с разными людьми: например, один дает на лапу конгрессмену, второй примерно в это же время в кафе науськивает желтопрессного писаку. Там много, на самом деле, не надо. Если учесть, что "зачем покупать кусок льда" было широко распространенной гражданской позицией, достаточно броский заголовок за стаканом виски бросить. Дальше тот сам помчится и под заголовок настрочит:) Спрашивается, что за игра?

И только в сцене "братоубийства" выяснить, что это, вообще-то, два разных человека с одинаковым лицом, но разными целями:) "Русского Джеймса Бонда" в -панковском антураже тоже можно интересно крутануть. Сделав из парня супер-элитарного агента влияния. Хотя... агенты влияния, по идее, не являются сотрудниками секретных служб. Хотя бы формально. Да и возраст тогда пришлось бы увеличивать в район сороковника, а то и больше. Иначе ни связей, ни влияния не наработать. А основная фабула подразумевает персонажей в районе тридцатника, не старше. Не, пусть будет Джеймсом Бондом или Фандориным:)

Уши_чекиста 17.09.2012 12:20

такая фабула - это не рассказ )
это настоящая повесть )

Иллария 17.09.2012 12:24

Цитата:

Я бы еще подкрутил, что не будь агрессивных действий первого брата, убийства "сошки" не произошло бы. Если бы не действия брата-магната, быть бы Аляске проданной.
Угу. Первый брат спровоцировал (оплатил?) "непопулярное выступление" в конгрессе. Второй - обеспечил его освещение в прессе с нужными комментариями и разъяснениями. От чего у аборигена крышу и снесло: мало того, что этот гад сестренку обесчестил, так сейчас еще и такие глупости в конгрессе говорит! кто только туда таких дураков набирает! Пристрелить на фих!

Цитата:

это настоящая повесть )
ограничения по знакам Демьян не выставлял. В два-три авторских - укладывается с запасом, если не углубляться в историю газетного дела, к которой я не ровно душу.

Ребята, ну неужели ни у кого больше не засвербело?

Reistlin 17.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1422702)
Что до сюжета, Reistlin, то вот, например, в общих чертах:

«Русские в Америке»

Два брата-близнеца. Мать, как водилось в те времена в таких случаях, умерла родам. Мальчишки растут в атмосфере острого соперничества за внимание вечно занятого отца. Ныне крупного заводчика, в прошлом - пушного промышленника, который заложил состояние именно в первые годы освоения Аляски. И прекрасно видит перспективы, или то, что ему ими кажется.

И вот в нужный момент оба оказываются в Америке. Один выступает на стороне российского правительства, окучивая конгресс ради покупки Аляски в тесном контакте с российскими спецслужбами (см. цитату о том, сколько денег Россия потратила на лоббирование в конгрессе).

Второй — "развлекается", осваивая на практике «газетные технологии». Приятельствует с персонажем, прототипом которого выступает Пулитцер и т. п. Он пытается как раз «провалить покупку», поскольку отец всегда считал, что Аляску продавать — глупость, и это, помимо всего прочего, типа личных убеждений, еще и шанс «обскакать брата», доказать, что ты круче. У брата — деньги, а у него-то — фига, только собственные мозги, связи и харизма.

В какой-то момент первый чуть не убивает второго, походя так, «из служебных интересов». И останавливают его только остатки родственных чувств.

По-моему, прекрасная фабула? Не?

Иллария, у твоего сюжета есть одна маленькая проблема. У тебя Штаты едины. А Демьян писал, что штаты независимы, но раздроблены. Соответственно Конгресса нет. А в целом сюжет неплох. Но увы вряд ли помогу в его "оживлении". Пока мы с Артёмом думаем над своим:smile:. Про его японцев ты уже знаешь, у меня тоже есть кое какие задумки.
Уши, тут у всех сюжет на повесть, вот только времени на написание повести нет ни у кого.

Cveтлана 17.09.2012 12:29

Все вышесказанное лишний раз доказывает схожесть нашего с Илларией мышления. ))) В данном случае - обыграть двух братьев. К счастью, дальше идут существенные различия: не близнецы, есть мама и нет папы, никакой политики (я в ней просто запутаюсь), младший - что-то вроде мистера Хайда, старшему достается роль доктора Джекила и никакого братоубийства)))

Иллария 17.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1422729)
Все вышесказанное лишний раз доказывает схожесть нашего с Илларией мышления. ))) В данном случае - обыграть двух братьев. К счастью, дальше идут существенные различия: не близнецы, есть мама и нет папы, никакой политики (я в ней просто запутаюсь), младший - что-то вроде мистера Хайда, старшему достается роль доктора Джекила и никакого братоубийства)))

Братоубийство у меня подразумевалось "потенциальное". С вероятным последующим падением в объятия друг другу.

Раздробленные Штаты я вообще упустила из виду. Они не могли раздробиться чуть позже? Если конгресса нет, то кто хотел Аляску купить? или ее вообще Америке продавать не пытались? Но тогда точка "заальтернативливания истории" наступает где-то раньше? На каком историческом событии? В войне северных и южных штатов? Если так, то тогда такой мотив продажи Аляски как "наладить отношения со Штатами против Британской империи, а то она почти зажралась", не играет. Штаты не являются крупным политическом игроком, тонут в собственных проблемах, да и денег у них нет. То есть, Аляску что, получается, вообще продавать не пытались?! Или пытались всучить Канаде какой-нибудь? Или Канады - тоже нет? Там французские и британские колонии?

Уф, кажется я опять остываю и перестаю испытывать нервную почесуху:)

Светланка, концепт "Джекил-Хайд" - идеально вписывается в любой -панк. Там обычно очень схематизированы характеры и их мотивация. Поэтому "добрый-злой" с уровнем мотивации "потому что характер такой" - то, что доктор прописал. И, откровенно говоря, я именно на этом и горю при попытках читать -панк. Мьевилль вроде бы ничего пошел... но я в нем тону.

Grim Fandango 17.09.2012 16:16

Лео не пробегал?
в чем у него там живут "народы крайнего севера"? ну, домишики из чего сделаны?) Или суровые иглу?)

Лeo 17.09.2012 18:56

Лео не пробегал, а забегался.
Про иглу знаю, что их делают только эскимосы, да и то не все племена далеко. Даже у них есть летний тип жилищ типа яранги. Вообще обобщения типа "чукчи делают это, а эскимосы это" всегда попахивают дилетантизмом. В месте где идет граница между народами они скорее делятся по роду деятельности (рыбаки\скотоводы), а не по национальности. Даже несмотря на дичайший расизм.

Cveтлана 17.09.2012 19:08

Надыбала в сети карту Аляски. Правда, всего лишь 1895 г, т.е., уже не "нашу". Если вдруг кому надо Ссыль для скачивания

Ночная Тень 17.09.2012 19:15

Мда. А масштабом побольше нет?

Cveтлана 17.09.2012 19:23

Увы (( Это лучшее, что удалось накопать. Здесь хотя бы разрешение приличное.

Иллария 17.09.2012 20:54

http://usgwarchives.org/maps/alaska/...alaska1867.jpg

Карта такая? Это 1867 год.

ar_gus 17.09.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1423035)
Увы (( Это лучшее, что удалось накопать. Здесь хотя бы разрешение приличное.

Я покопаюсь в наших фондах: возможно, что-нибудь получится найти.

Элена Карлос Кесада 17.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1422457)
Э-э, не совсем понял вопрос.

Поначалу предлагались разные рассказы по миру, а дальше пошло обсуждение одного сюжета - на нем остановились? )).

Ночная Тень 17.09.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1423079)
Поначалу предлагались разные рассказы по миру, а дальше пошло обсуждение одного сюжета - на нем остановились? )).

Нет, просто у всех схожие проблемы с географией, политикой и историей.

Cveтлана 17.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1423064)
http://usgwarchives.org/maps/alaska/...alaska1867.jpg

Карта такая? Это 1867 год.

Да! Мне тоже такую нашли на 1867. Залила на НАРОД, если кому надо. Разрешение 4600х3100.

Слушайте, я теперь понимаю, почему ее продали. Она же совсем "голая" :shok:

Ночная Тень 17.09.2012 22:04

Всем спасибо за карты:smile:

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.