![]() |
Цитата:
Цитата:
И я не говорил про "одно лицо". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
escapist, про Синих магов никто чего-то не вспомнил. А их в Средиземье впятером отправляли. Да, про Синих. Специально для тебя, Великолепнейшая, подчёркиваю.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - он само совершенство^^: |
Дивлюсь я, честно. В "Хоббите" Толкиен как только над гномами не стебался. Выставил их карикатурными персонажами, в самую пору детям про них читать. Кстати, летом сыну шестилетнему на ночь читал "Хоббита", парень в восторге был.
А здесь народ до хрипоты отстаивает мнение, что, мол, гномы как из "Белоснежки". Так, ёпрст, они и должны быть сказочными. Потому, что "Хоббит" - сказка. А "ВК" - фэнтези. Товарищ Джексон в этом вопросе следовал оригиналу, и весьма дотошно. Так чего копья-то метать? |
Да потому что Джексон, по ходу (я еще не смотрела) снял вовсе не детскую сказку, хотя с элементами сказочности (ну дык), а эпическое фэнтези вроде "Властелина колец". Вот народ сурьезу и требует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я не так уж чтобы категорично разделяю. Я говорю о том, что именно манера повествования "Хоббита" даёт режиссёру возможность расширить рамки и ввести в фэнтези элементы сказки. Как у него это получилось, как всё сочетается между собой - посмотрим.
|
Ну, в общем, получим мы не сказку и не фэнтези, а точку зрения Питера Джексона на происходившие пере ВК события :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, по Толкиену, особых разборок не было. Сначала в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, сам-друг. Чтобы удостовериться, вправду ли Некромант - это Саурон. Удостоверился. Потом уже Совет в атаку пошёл, но Саурон был готов, благодаря Саруману, сделал вид, что принимает бой, и быстро драпанул в Мордор, где его уже ждали назгулы. Но не сомневаюсь, Джексон из этого сделает офигеть какую заварушку. |
По моей информации, третий фильм как раз посвящён Гэндальфу и его походам к Саруману и в Дол-Гулдур. Причём события, показанные там, в книгах не были описаны, они взяты из черновика Толкина, права на который ПиДжей как-то выцыганил у злого Кристофера. Соответственно, эти события сдвинуты немного вперёд по времени, так чтобы история "Хоббита" закончилась во втором фильме Битвой Пяти Воинств, а похождения Гэндальфа вошли в третий.
|
Цитата:
Тролли там будут тоже "по Толкиену" т.е. британскими гопниками?:facepalm: |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |