Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

Медея 08.05.2010 15:34

ALi, я тоже не так давно обзавелась циклом о Волкодаве, заплатив всего по 50 рублей за каждую книгу (люблю развалы))). И не разочаровалась. Книги разные, конечно, но в целом цикл очень неплох. Как и встречающиеся в нем стихи, которые даже очень хороши. В общем, читай и получай удовольствие ))

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 831402)
Это про странствия с Кендарат и постижение кунг-фу, что ли? Мдя.

а что? Мне было бы интересно почитать об этом. Эти события упомянуты лишь вскользь, а может неплохая философская притча выйти. На любителя, конечно. С минимумом мочилова и максимумом размышлений и описаний духовного роста героя.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 831402)
стала залодником своего самого популярного героя.

Как и многие до нее, в общем-то. Образ яркий, запоминающийся, ничего столь же яркого далее не появилось. Приходится дожимать то, что есть. часто даже не столько по собственной инициативе, сколько под давлением издательства, потрясающего контрактами и поклонников, замучивших вопросом: "а ещё будет???".

Gladiator 13.05.2010 11:40

Медея, поздравляю с удачной покупкой. Сам недавно обзавелся, правда по 75 р., но все же. ))

SpellCaster, ну и пусть пишет еще книгу. В принципе, халтуры как таковой из под ее пера не выходило, так что я не думаю, что все очень печально. Естественно, что-то получается сильнее, а иной раз и наоборот, но это нормально. Сложно найти автора, если такие вообще есть, у которого каждая книга лучше предыдущей.

ALi 29.06.2010 13:44

Прочел, таки, Волкодава. Написано приятно и интересно, но, по моему мнению, всюду недосказанность. Настолько открытые финалы, что писать и писать можно.
В книге, даже, были ссылки, что про эти эпизоды вы можете прочесть в той-то книге (уже не Семеновой), про те - в той.
Но, повторюсь, написаны книги сочно и читаются влет. Стихи замечательные.
Герой суперкрут, прям вообще терминатор, роялей тоже не мало, но если бы цикл был больше, я все равно прочел бы и дальше.
А, и еще, фильм, я бы сказал, связан с книгами, пожалуй лишь именами.

Sledge 29.06.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 880627)
Настолько открытые финалы, что писать и писать можно.

Ну так и напишут:)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 880627)
А, и еще, фильм, я бы сказал, связан с книгами, пожалуй лишь именами.

Ну да. Семёнова о от фильма открестилась, как от чумы.

старуха изергиль 31.08.2010 08:36

Прекрасный язык, читая получаешь истинное удовольствие.Из всего написанного не понравился только "Бусый волк" - ничего не понятно, если это законченное произведение, то где,как говорится, суть? А если начало цикла, то на фига было публиковать настолько незаконченную вещь?

Младший 31.08.2010 12:42

Я прочёл цикл уже давно и не один раз, но честно говоря последние две книги откровенно разочаровали. Пропал или поостыл интерес у автора к своим героям что ли. Такое ощущение, что они дописывались "по настоятельным просьбам читателей и издателей", что-то пропало из книг, не хватает той искры, что была в первых двух романах. "Истовик камень" вышел золотой серединой - меньше драк, больше размышлений, но всё же он не лишён был очарования. "Знамение пути" и "Самоцветные горы" на мой взгляд местами слишком затянуты и перегружены. Но это сугубо моё мнение. И всё равно, "Волкодав" остаётся одним из лучших представителей отечественного фэнтези и вряд ли его кто-нибудь сможет потеснить.

Mr. Edvards, esc. 01.09.2010 11:11

В свое время я прочел одну книгу Семеновой про девушку, которая сбежала из дома и поступила в войско. Мне хватило.
Не понравилось почти ничего. Сюжет про храбрую девушку уже много раз задействован. Похоже, эта книга была для женского чтения. Слишком много разных рюшечек, переживаний и страданий.
Одного не отнимешь - выглядит текст, как неплохая стилизация. Но есть романы и поудачней.
Может я чего не понял? Почему все в свое время так с ума сходили от Волкодава?

Waterplz 01.09.2010 11:27

Цитата:

потому что славянский сеттинг. патриотизм в извращенных формах + удачный маркетинг.

Franka 01.09.2010 11:39

Mr. Edvards, esc., наверно, это тот случай, когда каждому свое))) Кому-то нравится за эээ... этнографические богатства, кто-то ненавидит за сериальность. Я цикл про Волкодава не люблю, предпочитаю исторические романы. В том числе про "девушку, которая сбежала" ( "Валькирия", кстати, называется. ;)). На мой взгляд, написано красиво. И очень романтично, да.

Bad 13 01.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 947623)
В свое время я прочел одну книгу Семеновой про девушку, которая сбежала из дома и поступила в войско. Мне хватило.
Не понравилось почти ничего. Сюжет про храбрую девушку уже много раз задействован. Похоже, эта книга была для женского чтения. Слишком много разных рюшечек, переживаний и страданий.

Таки, пописать написать фэнтези для прекрасного пола! Видимо пока не удачно. Почему, ну так ГГ «Волкодава», не шибко думал о жизни. Его только в конце цикла, после получения образования стало тянуть по философствовать. А так мы были-с человеком-псом действия.
С женским фэнтези, естественно, такая петрушка не получится. Читательницы особенно, те, что по моложе, требую от Героини самокопания до полного исступления («Ковыряюсь в себе совком, не справлюсь с объемом работ, прошу прислать бульдозер»:smile:).
Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 947623)

Да, фиг его знает! Русская душа это вообще дебри ;-))
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 947642)
что славянский сеттинг. патриотизм в извращенных формах + удачный маркетинг.

Только не со мной, меня не книгу красивым названием не заманишь:glare:.

Snake_Fightin 01.09.2010 11:52

Волкодав не наполнен мыслями о жизни и самокопанием? о-О

Bad 13 01.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947677)

Наполнен! Но за ГГ, там, это в основном делает сам автор. Волкодав живет по принципу «Мне не мешают, я никуда не лезу» ;-))

Кстати, большая разница выходит….

Franka 01.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947677)

Не, друг мой, девице, особливо романтичной, будет нелегко отождествить себя с брутальным мужиком нелегкой судьбы. Тут другая загвоздка)))
Другой вопрос - что девица может его пожалеть до полного офигения, т.е. сочувствие таки возникнет.

Snake_Fightin 01.09.2010 12:01

Да ну нафиг. Покажите мне богатыря с десятком скальпов на поясе, который подбирает на улице больных животных и людей, выхаживает их, сомневается, бить ли вора за краденый нож или пожалеть, и скажите что это брутальный человек действия. Хотя, может судьба его настолько нелегка, что внутри он малосимпатичная тётка...

Bad 13 01.09.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947680)
Не, друг мой, девице, особливо романтичной, будет нелегко отождествить себя с брутальным мужиком нелегкой судьбы. Тут другая загвоздка)))

Видимо у Семеновой вышла типичная Мери-Сью (только пока не видел чётких граней), потому, что только для этой категории фэнтези-девушек существует фанатизм в ковырянии себя любимой.:smile:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947683)
Покажите мне богатыря с десятком скальпов на поясе, который подбирает на улице больных животных и людей, выхаживает их, сомневается, бить ли вора за краденый нож или пожалеть, и скажите что это брутальный человек действия

Воспитание, однако, мил человек. Его Волкодав никак не мог пропить. Иначе вышел бы из него Надсмотрщик Волк, а это совсем другая история.

Franka 01.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947683)
и скажите что это брутальный человек действия.

Автору лучше знать, насколько брутален этот товарисч. Сказала, что он страшный и брутальный, значит страшный и брутальный. И даже передвижной зоопарк, он же дом призрения, не сделают этого брутального мужика менее брутальным, ибо!
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 947686)
Видимо у Семеновой вышла типичная Мери-Сью (только пока не видел чётких граней), потому, что только для этой категории фэнтези-девушек существует фанатизм в ковырянии себя любимой.

Вообще-то мы про Волкодава, а он совсем не девица.

Snake_Fightin 01.09.2010 12:14

Вы меня запутали нафиг. Если у Семёновой идеальный мужчина мечты Волкодав вышел несуразный, то это её проблемы. Нефиг подтягивать за уши, мол, при таких то условиях, могло бы получиться то-то.
По тексту сказано чотко - убийца раз, таскает за собой выводок каличей два. Полная чушь три.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947720)

Вообще да. Шанса, что он переодетая варварша нет. В походных условиях его бы наёмники врас разоблачили.

Bad 13 01.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947721)
Если у Семёновой идеальный мужчина мечты Волкодав.

Волкодав не идеален!
Во всяком случае, он себя идеалом не видел… Просто он хоть и не ждал от Судьбы ничего хорошего, но немного идеализировал (в хорошем смысле) жизнь.
Цитата:

вышел несуразный, то это её проблемы

А может в его несуразности и есть то самое лучшее, чего собственно мало как в нашем мире, так и его. (Все становлюсь немного сентиментальным! Старею:smile:).
Цитата:

Нефиг подтягивать за уши, мол, при таких то условиях, могло бы получиться то-то.

Легче всего написать: Сбежал из дому, пошел геройствовать. Классической конониной уже никого не удивишь.
Цитата:

По тексту сказано чотко - убийца раз

А что когда он пошел месить Людоеда, он был добрым и пушистым?

Знаешь, когда он мстил за несчастную девчонку-виллу, он мне тоже Ангелом воплоти, не казался.
Цитата:

таскает за собой выводок каличей два.

И куда их девать?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947720)

А я немного про новое произведение…
Ладно проехали, возвращаемся к «Волкодаву».

Snake_Fightin 01.09.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 947746)
И куда их девать?

У тебя такой есть?

Waterplz 01.09.2010 12:35

Цитата:

Классической конониной уже никого не удивишь.
А Конан с бабьими мозгами это ново. Как мало надо современному читателю.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.