Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Aster 24.05.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Люди в большинстве фентези произошли последними, значит венец эвалюции. Даже в Библии Бог сначала всяких зверюшек натворил))), а потом создал человека по своему образу и подобию.

По такой логике урукхаи Сарумана - "венец эволюции" - они появились только в третьей эпохе. А с этим согласятся не все.
К тому же проводить такие параллели нельзя, поскольку человек единственный наделен разумом из "реальных" животных.

Галлеан 24.05.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
А эльфы все таааааааааааааакие необыкновенные! По себе знаю! :smeh:

Необыкновенность тоже разная бывает :Laughter:

Галлеан 24.05.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Margulf
И какой же ты, необыкновенный эльф?

Совсем необыкновенный.:doctor1:

Elfa ru 24.05.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Gallean
Необыкновенность тоже разная бывает :Laughter:

На то она и необыкновенность, чтобы быть разной и необыкновенной! :smeh:

Sectarian 24.05.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
На то она и необыкновенность, чтобы быть разной и необыкновенной! :smeh:

А это уже тавтология :Laughter:

Elfa ru 24.05.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Sectarian
А это уже тавтология :Laughter:

Угу.. логическая туфта! Ну а вообще рассы помоему не очень точное название, потому как например эльф - это же не расса, а вид существа, так же как и дракон, кентавр и т.д. А вот внутри выда существуют уже разновидности, породы или рассы. Хи..

Alandar 25.05.2006 08:10

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Люди в большинстве фентези произошли последними, значит венец эвалюции. Даже в Библии Бог сначала всяких зверюшек натворил))), а потом создал человека по своему образу и подобию.

Хочешь меня к зверюшкам причислить?:Suspicious:

Aster 25.05.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Угу.. логическая туфта! Ну а вообще рассы помоему не очень точное название, потому как например эльф - это же не расса, а вид существа, так же как и дракон, кентавр и т.д. А вот внутри выда существуют уже разновидности, породы или рассы. Хи..

Чаще всего это так, и подобный подход мне близок. :Laughter: А бывает и по-другому: вспомним профессора. У него люди и эльфы были именно одним видом, но разными расами. Про гномов с уверенностью сказать не могу, но вроде они были отдельным видом.

Мявушка 25.05.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Alandar
Хочешь меня к зверюшкам причислить?:Suspicious:

Нет, это, скорее, в мой, кошачий огород камешек...:Laughter:

Галлеан 27.05.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Elfa ru

Хех,породы....тогда уже надо выделять и царства, и типы с подтипами и.т.д.:Laughter: :smeh:

Мефисто 27.05.2006 23:24

Цитата:

Мявушка:
Нет, это, скорее, в мой, кошачий огород камешек...
А вдруг, он Собавушка.:Laughter:

Aster 28.05.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хех,породы....тогда уже надо выделять и царства, и типы с подтипами и.т.д.:Laughter: :smeh:

Ну, отдельное царство можно дать нежити, духам всяким. А почти все гуманоиды вписываются к приматам.

Мефисто 29.05.2006 19:32

Цитата:

Aster:
Ну, отдельное царство можно дать нежити...
А что, еще не дали?:Laughter:

Aster 30.05.2006 00:42

Нет, они его сами завоевали:smexon:

Мявушка 31.05.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от xen
а вдруг, он собавушка.

мя-я-я... зачем вы так котечку пугаете? сейчас сяду в уголок и плакать начну... мя-я-я...

Мефисто 31.05.2006 22:15

Цитата:

Мявушка:
мя-я-я... зачем вы так котечку пугаете? сейчас сяду в уголок и плакать начну... мя-я-я...
Тихо, Мявушка не плач, мама купит тебе новую BFG.:Laughter:

Мявушка 31.05.2006 22:37

если такой "добрый", сам купи!

Мефисто 31.05.2006 22:40

добрый, но не богатый.

Bono Vox 31.05.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Мявушка
если такой "добрый", сам купи!

он не "добрый", он невнимательныйhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon8.gif, не обижайся!

Мявушка 31.05.2006 23:37

а я разве?.. просто когда мужчина говорит "пусть кто-то что-то тебе купит", невольно вспоминается анекдот, чем отличается мужчина от самца...
тоже -- не обижайтесь!

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.