Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2011 (конкурс) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10780)

Vasex 05.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1071108)
До обьявления победителя осталось всего несколько часов, если конечно сроки голосования не продлят.

несколько часов и сутки)

Анандита 06.03.2011 00:06

Vasex, в общем-то согласна. Но дай мне время. Москва не сразу строилась. А идея мне кажется, не так уж и убога (твоё любимое словечко!). Просто немного по другому нужно подойти.

KrasavA 06.03.2011 07:59

Недурная работа и Пробуждение в гардеробной прочла. Критику позже. Извиняюсь за задержку, но совмещение 8 марта и Масленицы в одних выходных - это что-то с чем-то.

Vasex 06.03.2011 16:05

Ждём голосов КристианаВелеса и Близнеца. Последний уже предупредил, что будет готов только к вечеру.

Итоги подводить готов в любой момент. Человек 5 сейчас довольно плотно топчутся в топе (разница в 2-3 балла), остальные с большим отрывом в заднице отстают.

Авики уже готовы и подобраны для большинства индивидуально.

Маленький скупой отзыв без картинки на последний неоцененный рассказ внеконкурса:

Махаон

Имена и персонажи. Мало того, что японские, анимэшные, так ещё и в таком количестве, что совершенно не запоминаются и нереально тяжело понимать, кто что делает, и кто говорит ту или иную реплику. Герои - школоло обыкновенное, ничего примечательного.

Описания и текст в целом. Их чрезмерно много, но выдержаны в духе Мураками, так что более-менее терпимо, и даже экзотично. В общем, для кого-то они могут обернуться плюсом, это так. Вроде написано даже неплохо (по сравнению с конкурсной работой автора - небо и земля), попытки необычных оборотов и т.д.

Идея и историческая справка. Ну всё довольно банально, с примесью мистицизма, вместо предельно банального "сошёл с ума и убил друзей". Только вот осадка после рассказа вообще никакого. И не понравился, и не воротит вроде (только от имён разве что), просто пустота, как в душе у главного героя.

Если память не подводит, текст не был принят по причине того, что ранее публиковался в сети. Будь он конкурсным - на пьедестал почета не взобрался бы, но, как мне кажется, некоторых обошёл бы с лёгкостью.

Автору настоятельно рекомендую облегчать тексты.

Wizard 06.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1071304)
Мало того, что японские, анимэшные,

ммм... Ну что за придирки? Имена обычные, японские, затасканные, как наши Васи, Пети, Маши...

Vasex 06.03.2011 16:15

Wizard, корявые же.

Wizard 06.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1071319)
Wizard, корявые же.

А это таки да... Хотя если бы были сложнее, то еще бы пришлось продираться через всяких там Магатокитанари и тп.

Диана 06.03.2011 17:19

Vasex, сделай тому, кто займет 4 место, самого крутого зомби. Красивого. Я проверю!

Vasex 06.03.2011 17:24

Диана, я уже всё распределил. Пару зомбяков неофициально выданы, ситуация ещё может поменяться с ними и владельцам не придётся их носить. По моим расчёт четвёртому месту достанется довольно стандартный зомби-толстячок.

KrasavA 06.03.2011 17:42

Vasex, Я бы даже первой шестёрке приличные авики поставила. Всё-таки очень много хороших рассказов, призёров пришлось отсеивать чуть ли не ситом.

Vasex 06.03.2011 17:55

Ничо не знаю. Зомби есть зомби. Я подбирал так, чтобы никто особо поражению не радовался.

Al Bundy 06.03.2011 18:27

Цитата:

Автору настоятельно рекомендую облегчать тексты.

Только после получения заслуженной картинки!

Vasex 06.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1071473)
Только после получения заслуженной картинки!

добавил к отзыву ооочень страшную картинку, место действия рассказа

Adsumus 06.03.2011 20:52

Цитата:

Имена и персонажи. Мало того, что японские, анимэшные, так ещё и в таком количестве, что совершенно не запоминаются и нереально тяжело понимать, кто что делает, и кто говорит ту или иную реплику. Герои - школоло обыкновенное, ничего примечательного.

Вообще, рассказ - чистый эксплотейшн. Заменить место действия на Гомель, Неаполь или Бужумбуру - ничего не изменится.

Vasex 06.03.2011 21:11

Подозреваю, что Велес и Близнец не появятся. Но будем ждать до конца. Рассказы у них не ахти (им даже снижать за отсутствие голосов нечего), вот и забили на конкурс, наверное.

Даже один голос может кардинально изменить ситуацию в лидерах.

Adsumus 06.03.2011 21:24

Vasex, давай пока предварительные результаты. Так интрига будет напряжённей.

Robin Pack 06.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1071598)
Vasex, давай пока предварительные результаты. Так интрига будет напряжённей.

Тогда голосование двух последних будет целенаправленным, и очень вероятно - дружеским.

Adsumus 06.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1071606)
Тогда голосование двух последних будет целенаправленным, и очень вероятно - дружеским.

Да, неувязка. Ну, можно разослать результаты в личку уже проголосовавшим..

Robin Pack 06.03.2011 21:38

Adsumus,
Я догадываюсь, почему эти участники тянут с не голосованием.
Если я прав, то лучше и результаты не рассылать.
Так сказать, во избежание распространения. Потому что участники тоже друг другу френды.

Adsumus 06.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1071615)
Я догадываюсь, почему кое-кто из участников не голосует.

Почему?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.