Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

Toraton 13.07.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от DESTERO
...помоему самым сильным врагом является веном...

А, как же Джон Джеймсон? :)
Вот это противник так противник. Его и пальцем тронуть нельзя, пусть он и поливает грязью, как никто другой.

Дымка 13.07.2007 10:33

Тетушка Мей. ХЮ ХЮ )))
Сколько она лет с ним и все такая же, боевая. Просто железный феликс. Кагда же крякнется эта старушка.

SpellCaster 13.07.2007 15:23

Голосую за Эм Джей! Вечно со своими заморочками, мешает Питеру вести нормальную супергеройскую жизнь. Да и в заложницы вечно попадает. )))

Helloween 13.07.2007 19:52

а мне не очень понравился, осмобенно спайдер-ман на фоне америконского флага в каждой части... ууу гадость...
а так зрелищно конечно, но этот фильм из категории посмотрел и забыл.

Данила Фантаст 17.07.2007 13:41

Зрелищность-8
Сюжет-7
Стиль/Атмосфера-7
Режессура-6
Актёрская игра-7
Оценка ДФ 7

Если уж фильм основан на комиксах, то и снимать его надо было как комикс: динамичный сюжет, быстро сменяющие друг друга события, меньше слов - больше дела. А то получилась какая-то размазня на постном масле: то ли экшн, то ли психологическая драма. ЭМО-сопли на половину фильма! Все самые красивые спецэффекты были сотни раз прокручены в рекламных роликах. Единственной заслуживающей внимания сценой считаю, ИМХО, сцену рождения Песочного Человека. Ее в рекламах поистрепать не успели. Вывод: пора снимать пародию на Паука!

Franka 02.08.2007 17:35

Не смогла смотреть. Активно не нравится противная физиономия исполнителя главной роли. Исполнительницы тоже. И вообще - пафос преть, сопли текуть, и всего слишком много. Это есть чистейшей воды ИМХО.

Venom 10.08.2007 19:10

мне очень нравятся все фильмы о чп, а третий стал любимым! гоблин порадовал, ну а веному вообще респект! мой любимый персонаж в чп, как несложно догадаться по моему нику

Raider 10.08.2007 19:28

Что не понравилось в фильме, так это странные случайности!
1 Метеорит с Веномом падает в центре города и этого никто не замечает!
2 Опять же метеорит падает рядом с пауком
3 огромный метеорит упал - а спайдер даже ухом не повел (с его-то чутьем)
4 Убийца дяди убегает от преследователей и "случайно" попадает на какую-то секретную базу (которую никто не охраняет) и превращается супер человека
5 Пропустим некотрые события и посмотрим конец - Почему враг Питера оказывается в том же месте и в тот же час когда костюм уходит от паука. Ну и конечно попадает на того.
Остальное перечислять не буду. Откровенно раздражает концовка. Все будто под копирку!:Suspicious:

Venom 11.08.2007 12:52

мне не понравилась только единтсвенная неточность: веном говорил "я", а должен был говорить "мы". это означает, что симбиот завладел сознанием брока. хотя, может бать это уже неточности перевода.

SpellCaster 11.08.2007 21:04

Raider, это только 10% из всех натяжек фильма...

Raider 12.08.2007 09:01

Ну я и сказал, что не всё написал. А так... Не понравилась смерть Гоблина (умирает, как герой мелодрамы) . Недавно пытался убить Паука и вдруг стал добрым и пушистым. Да, еще не понятно, как он выжил после прямого попадания гранаты.

Валар 12.08.2007 13:31

Типичная американская хрэээнь. Вместо него лучше ещё раз посмотреть те же "Письма с Иводзимы".

Артём 12.08.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Валар
Типичная американская хрэээнь. Вместо него лучше ещё раз посмотреть те же "Письма с Иводзимы".

"Письма с Иводзимы" - тоже американский фильм. И сравнивать его с "Человеком-пауком" - это по меньшей мере некорректно, ты бы ещё с "Крёстным отцом" его сравнил.

Валар 12.08.2007 17:37

Цитата:

"Письма с Иводзимы" - тоже американский фильм.
Спасибо, я знаю.
Цитата:

И сравнивать его с "Человеком-пауком" - это по меньшей мере некорректно, ты бы ещё с "Крёстным отцом" его сравнил.
А я сравниваю? О_о И даже если сравнивать, чем же это некорректно? Вроде расчитано на одну и ту же аудиторию, есть и актеры, и сценарий, и прочее. Хотя конечно, что сравнивать шедевры с попсовым "Человеком-Пауком". Тут ты прав.

Артём 12.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Валар
Вроде расчитано на одну и ту же аудиторию, есть и актеры, и сценарий, и прочее.

Вот тут то и ошибка. Серьёзная военная драма и приключенческий боевик, да ещё и с элементами любовной мелодрамы - никак не могут быть расчитаны на одну аудиторию. ЧП был снят для развлечениия публики, из расчёта, что на него пойдут зрители почти всех возрастов посмотреть лёгкий, ненапрягающий боевик, и требовать от него глубины драматургии военной драмы (извиняюсь за тавтологию) бессмыслено. Её нет по законам жанра.

Валар 12.08.2007 18:14

Видимо я не так выразился, мною имелось ввиду, что ни по глубине сюжета, ни по чему другому "Человек-Паук" недотягивает. Хотя наверно я не сильно разбираюсь в обоих жанрах, но у ЧП слишком глупый смысл даже для развлечения.

СУМРАК 14.08.2007 13:02

Нету там смысла... надо вырезать полфильма и оставить только драки и все, наслаждайтесь.

Toraton 14.08.2007 15:17

Глупо делать фильм состоящий из одних драк! Зритель на такой не пойдет.

СУМРАК 14.08.2007 15:21

Я пойду, если там будет Спайди (ну иль любой другой любимый герой)...

Валар 14.08.2007 23:13

Забавно, но на "фильм" состоящий из одних драк народ очень даже пошел. Я говорю про "300".

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.