Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1462155)
А вот то, что Андреа мутит с Губернатором - это на хрен не упало.

Авторы пытаются таким образом показать двойственность характера Андреа, усложнить ее выбор окончательной стороны в конфликте. Конечно, понятно, кого она выберет.

Cassidy 02.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1462159)
Авторы пытаются таким образом показать двойственность характера Андреа, усложнить ее выбор окончательной стороны в конфликте. Конечно, понятно, кого она выберет.

Этим ведь и запарывают. В комиксе она была суровой снайпершой, которая без колебаний бы снесла Губернатору башку. И таки ведь почти снесла. Здесь она только сопли ненужные распускает с самого первого сезона, а замут с Губернатором так вообще...
И еще не нравится, что в Вудберри практически не показывают крупным планом других жителей. Только те люди, что мрут, когда идут на какую-нибудь вылазку, Мерва, Губера и глупого исследователя. Где эти семьдесят с лишним, жителей? Хоть что-нибудь бы вякали изредка.

Дымка 04.12.2012 19:11

Вложений: 1
Скрытый текст - 8 серия:
Я совершенно не понимаю ненависти Мачони к Губернатору. Чем он ее так обидел, что она как Ассассин пришла в его дом. Рик к ней не шобко ласково обращается, так она ж не гразит ему глаза выцарапать.
Губернатору досталось по первое число. Дочку-зомби убили, аквариумы разбили, глаз выкололи.
Перестрелка так себе. Поубивало много, но как то на численности это не сказалось.
Рику приглючился Шейн.
Мерлю в конце тоже досталось. Его Губернатор обвинил во всех смерных грехах. Ему и Дэралу в феврале будет не сладко.
В тюрьму нагрянули новые живые.
Вложение 12270

Печально. Теперь как и Гримм, ждем следующего года и февраля.
http://s019.radikal.ru/i632/1212/b3/df78ee324929.jpg

Cassidy 07.12.2012 00:52

Скрытый текст - Эпизод 8:
Вот и все. Теперь до февраля без бродячих.
Эпизод понравился, пожалуй, один из лучших в показанной половине сезона. Море экшена и перестрелок. Глуповатых, конечно, но смотреть было интересно. Много действующих немертвых лиц, что тоже радует, ибо Вудберри уже раздражать начинал своей призрачностью.
Да, как и Дымка, был удивлен действиями Мичони. В комиксе вся ее ненависть и поступки имели под собой твердую почву. Сначала Губернатор ее пытал, затем она отыгралась. Здесь же драка с разоблачением, пусть и довольно неплохая.
Мерл с Дериллом - тоже порадовали. Не устану повторять, что это лучшее (и единственное), чем может похвастаться сериал перед первоисточником.
Губернатор тоже хорош. И таки нормально, одной фразой отмазался перед Андреа по поводу голов в аквариумах. Мда)
Тайриз пока-что неплох. Фирменный молоток в руке узнаваем, а вот кто другие члены группы я хз. Карл тоже молодца. Очень надеюсь, что создателям не надоест снимать подростка, который растет очень быстро и они его не прикончат в конце сезона.
Довольно бодро закончилась первая половина сезона, ждем продолжения.

http://s45.radikal.ru/i107/1212/07/47f6ffc84c9b.jpg

<Ghost> 08.12.2012 15:00

Вот люди заморочились.
Составили список-статистику всех убийств, жертв и орудий ))

http://s47.radikal.ru/i115/1212/43/2a675d0936d0t.jpg

Одинокий странник 10.12.2012 17:54

Скрытый текст - 3 сезон, 8 серия:
Кажется мои молитвы были услышаны. Создатели таки решились более или менее вернуться в русло первоисточника. Да и персонажи в сериале, таки стали похожи на людей, а не на картонные болванки.
Очень впечатлила сцена борьбы Мачони с Губернатором. И то, как она по-хирургически лишила его глаза. Но, Губернатор не пал духом и на своём увечье, сделал правильный политический пиар. Народ жаждет крови. И я так чуствую, что скоро он её получит в виде поединка братьев. А вот Андреа, меня опечалила. Она так сохнет по Губернатору, что на своих уже полностью забила.
А пока Рик нагонял страх на Губернатора, к оставшейся группе в тюрьме прибыли новые выжившие. То то Рик обрадуется, что ему придётся организовывать по-новой группу и готовиться к обороне тюрьмы.

Дмитрий Белковский 04.02.2013 17:58

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Дымка 12.02.2013 19:19

Скрытый текст - 9 серия:
Ходячие вернулись. Ну что сказать. Губернатор точит зуб. Дэрал ушел в леса вместе с Мерлем. Шериф психует и под конец срывается. Если в 8 серии ему виделся Шейн, то в 9 серии Лори.

Vasex 13.02.2013 15:14

Смотрю Ходячее говно 3, как когда-то пару раз глазел на дом-2, но из-за невозможности прощёлкивать выключал быстро. А сейчас возможность прощёлкивать использую на всю катушку. Ни одного нормального персонажа. Какой-то бред на бреде. Сериал просто раздражает: разговоры о губернаторе, разговоры о том, чтобы разделить братьев, разговоры о выживании сильнейших, разговоры о чём угодно - всё настолько убого, что я устал цокать.
Хуже сценаристов, наверное, не найти. Даже африканский необразованный негр придумал бы лучше, хоть и с уклоном в религию.
А концовка 9ой серии добила. Я просто сидел с открытым ртом, не веря, что такой бред ещё можно снять в известном небедном сериале на хорошей основе.
Скрытый текст - сп:
в концовке рик видит мёртвую жену и типа совсем съезжает с катушек на глазах у всех посреди принятия решения - оставлять новую партию героев или нет. хотелось убить сценаристов

ещё бабу-"снайпершу" изменили совершенно. первые сезоны задавали кое-как основу для бой-бабы, самой меткой и крутой в составе героев...
а третий сезон убил эту идею.

вырезка из интервью:
"Андреа оказалась в сложной ситуации…

"У нее роль лидера. Было бы самым простым для нее оставить Вудбери и найти убежище в тюрьме, но что дальше? Она знает, что Губернатор направится туда. Может ли она как-нибудь повлиять на него? Чувствует ли она ответственность за невинные жизни? Андреа столкнется с большим количеством моральных дилемм. Я рад сообщить, что не будет долгих разговоров о морали, тем не менее, свой выбор Андрее предстоит сделать. В нескольких эпизодах основное внимание сфокусируется на ней"."

Cassidy 14.02.2013 15:12

Эпизод 9.
Ну почему вроде нормальные замыслы и интересное повествование разбавляют нелогичным стереотипным дерьмом, портящим нахрен все впечатление? Какого черта герои бьют мертвецов голыми кулаками по разложившимся лицам? Какого черта они совершают одну из самых идиотских ошибок зомби-фильмов, открывая дверь брошенной машины не заглянув внутрь через окно? О плюсах и говорить не хочется, после такого...
Скрытый текст - Спойлеры:
Вот же Рик обмудок.

Кэрол: Аксель и Оскар не такие!
Рик: И где теперь Оскар?!

Тупорез, Оскар мертв, потому что пошел с тобой помогать выручить друзей. Ох, ну фэйспалм полный. Как и его срыв под галлюцинациями...

Руслан Рустамович 14.02.2013 16:01

Самое печальное, что оригинал стремительно сближается с экранизацией... :(

Cassidy 14.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1512833)

Оригинал по привычке уже читаю. Такие ниочемные последние выпуски... С полгодика читать не буду, потом выпусков шесть залпом - хоть какое-то подобие продвижения будет.

Vasex 14.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1512833)

а там давно пора было остановиться.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1512857)
С полгодика читать не буду, потом выпусков n залпом

+1

Руслан Рустамович 14.02.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1512974)
а там давно пора было остановиться.

Ага. Только не все это умеют. Это вообще искусство, доступное единицам...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1512802)
Ну почему вроде нормальные замыслы и интересное повествование разбавляют нелогичным стереотипным дерьмом, портящим нахрен все впечатление?

Потому что АМС увольняет всех вменяемых сценаристов, желая превратить сериал в долгоиграющее мыло типа вампирятников вместо жесткой истории про выживание.

ТЫК

Amvitel 17.02.2013 00:32

Начала смотреть Ходячих, за 3 дня просмотрела два с половиной сезона.
Нравится сериал, даже очень.
Вот только все говнятся на второй сезон, а мне он больше первого понравился...
Теперь по факту.
Скрытый текст - спойлеры, чо?:
ИТИТЬ КОЛОТИТЬ!!!!!как я рада, что эта Лори подохла, какая же она тупая!!меня так же сильно как и Лори бесит тоько Пенни из ТБВ...ну невозможно быть такими тупыми!!!!
не понравилось, что Шейн за серий 7-8 превратился из спасителя в мудака-психопата.
Софи-зомби-лапушка))
Ну и Дерил, самый шикарный дядько из всего сериала, на втором месте у меня Гленн

В общем, с удовольствием провела 2 выходных)
ПыСы Комикс не читала...

Ula 19.02.2013 15:36

Понравился комментарий про сериал:
Цитата:

Зомби уже построили школы и кинотеатры, нарожали маленьких зомбят, провели свои Олимпийские игры и запустили в космос спутник, а эти всё выживают.
В целом, сериал смотрю, правда по причине излишней впечатлительности и наличия ребенка под боком, сначала читаю в википедии содержание серии, потом смотрю.:blush:
Болею за ребенка и Рика. Лори было жалко. Андреа пока раздражает, но судя по промо 11 серии, дело с ней наконец-то может двинуться. Симпатизирую Дэрилу и Гленну. Женские образы в сериале приятные. Карл мне не нравится. Шейн нравился до момента с добычей лекарств для Карла.
Чисто ради прикола, в любом зомби-фильме мучает вопрос: " почему они друг друга не едят?"

Cassidy 19.02.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1514398)
как я рада, что эта Лори подохла, какая же она тупая!!меня так же сильно как и Лори бесит тоько Пенни из ТБВ...ну невозможно быть такими тупыми!!!!

Как можно сравнивать персонажа из тупой, но все-таки постапокалиптической драмы с персонажем ситкома?

Дымка 19.02.2013 16:55

Скрытый текст - 10 серия:
Етить его макароны!! Серия под конец заставила понервничать. Именно под конец, а то все друг другу по лицу сопли размазывали. Мегги переживает неудачное изнасилование. Глен, как и Губернатор мстить хотят. Шериф бродит как живой зомби.
Дэрал и Мерль бродили по лесу. Я уж испугалась что они уйдут и видеть мы их сможет только в видеоигре. Ну лучше Глену ногу отгрызут, чем крутой парень с арбалетом куда-нибудь уйдет. Должен же в этом сериале хоть один мужик быть нормальным.
Наверное просто брату с братом нужно было немножко поговорить, поразбираться.
Пережить общее нехорошее детство.
Все заканчивается, тем что Губернатор атаковал тюрьму, убил усатого заключенного, натравил зомби и выломал несколько ворот.
Дэрал вернулся вместе с братом, а Шериф очухался на короткий срок.
Момент под конец был непонятный. Все высыпали из тюрьмы и стали отстреливаться. Неужели все бросили маленькую девочку одну?

Amvitel 26.02.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1515673)
Как можно сравнивать персонажа из тупой, но все-таки постапокалиптической драмы с персонажем ситкома?

тупизна людей всегда одинакова, был бы это ситком, драма, детектив...знаешь, от перемены мест персонажей в сериале ничего бы не изменилось.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.