![]() |
Цитата:
Скрытый текст - ***: Медея, у тебя троеточия, а у меня троеточия и тире. Борюсь в меру сил :smile: |
Леди N., премного благодарен за подробный разбор. Я как-то "без мысли" сочиняю, вот и получается что кусок хороший, а три плохих. На днях перечитал, и задумался доработать или забыть навсегда. Наличие позитива обрадовало. Буду думать :)
|
Я Вас по-критиковал, теперь Ваша очередь!
Только что написал, может быть даже и не пропеклось еще. Скрытый текст - Вервица: |
Цитата:
Скрытый текст - Поехали: |
Быстренько отвечу - пожалуй надо поменять второе четверостишие с третьим.
А "былА" - на последний ведь... |
Пришелец, если пОмню то и бЫла. В общем ударение в любом случае ломается.
|
Судя по комментариям, я стала такой серьезной, что мне пора сделать джокерфэйс.
Ну так вот, делаю. Скрытый текст - милый рыцарский экспромт: |
...
Размышлизм №не первый. из разряда "путешествие не и по делу..." или "что вижу - то пишу"
Скрытый текст - Первый день в новом городе...: |
Пришельцу.
Пожалуй, объясню, как это видилось мне. "Я не жду от небес добро." - может ведь означать, что я просто приготовился к самому худшему - смерти, потому и образа разложил. И, хотя я и отринул всё исходящее от Бога, но всё ещё продолжаю вести с ним внутрений диалог. Впрочем, у каждого человека - своё собственное прочтение. И это правильно. Так и должно быть. А насчёт рифмы - увы, всегда пишу "на бегу", и тут уж ничего не поделаешь: привычка - вторая натура. К тому же, творчество для меня - либо отражение моей собственной жизни, её повторное "проживание", либо просто развлечение. И ещё, как Вы проницательно заметили, trubaduren - ассоциируется с трубадурнем. И это правильно, поскольку я трубадурень и есть, так что тут мне тоже менять нечего. Пришелец, спасибо Вам за замечания! Мне было очень интересно и лестно их почитать. Удачи и Вам! Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: |
trubaduren_ru, остановлюсь чуть подробнее. В этих трех стихотворениях какая-то отчаянная грусть пополам с искренностью. Привлекательное для читателя сочетание.
1. "А я пишу, как слышит моё ухо" - чуть мешает четвертая удлиненная строчка, но в целом - отличное стихотворение. 2. "Снег под ногою – пружинистым скрипом". Вы не думали разбить на двустишия? Возможно, так будет лучше восприниматься с учетом того, что размер внутри четверостиший меняется. Скрытый текст - ***: 3. "Прочь хотел я. – Да так и не смог!". А здесь парные рифмы смотрятся хорошо. Скрытый текст - ***: Приятно было прочитать стихи. |
Леди N.
Не могу не согласиться с Вашими замечаниями. Вы, несомненно, правы! Спасибо! |
разомнем косточки?
Быть может, я тебя обожествляю, И мне грозит терзанье ложной верой. Я в переписке капли оставляю Своей души, что тает между делом. Любовь в плену, а я - клятвоотступник, Свои слова закрыл на семь засовов. Билет обратно уж, наверно, куплен И запечатан путь назад надежным словом. Я не стремлюсь купить билет С графой, заполненной сегодняшнею датой. Но если нет, то значит нет. Нет виноватых. С такою жизнью, как вино, что слишком сладко. Дожить... А там уж будет все равно, Хоть жизнь в заплатах. |
Цитата:
Скрытый текст - совсем чуть-чуть: |
Wizard, а вы, сударь, романтик! Понравилось.
Скрытый текст - Но я же всё равно придерусь): |
Цитата:
|
Леди понравилось, Меде понравилось, даже Элвенлорду (чему удивлен) понравилось. Писал вчера, оскровенно засыпая и этот продукт моего сна выложил. Кому-то понравилось, кому-то нет. Это неизбежно, нельзя угодить всем. А вот ваших стихов, двуликий вы наш, я в глаза не видел.
|
.:БЛИЗНЕЦ:., в этом разделе приветствуется конструктивная критика, а не восхищение не по делу. К тому же в этом разделе моих комментариев достаточно, чтобы утруждать себя писать за меня. Выражай свое мнение не из-за моей широкой спины.
Wizard, в этой теме есть стихи Близнеца. Так что можно их конструктивно покритиковать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, У тебя, дебила, забыл спросить, что мне делать.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |