Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Седой Ёж 17.08.2014 23:39

Reistlin, сейчас +32... Под вентилятором)))
С учетом прединфакта вообще кайф))) Опять мотор шалит...(((

Reistlin 17.08.2014 23:47

Блудить меньше надо )

Седой Ёж 18.08.2014 00:33

Reistlin, не завидуй))) Блужу и буду! Лучше на женщине помереть, чем от поноса)))

Эдвина Лю 18.08.2014 05:23

Утра беседке! Еще один хороший денек начался.
*Зевая, роняет буквы мимо текста*

Татьяна Россоньери 18.08.2014 06:10

"Праздники прошли - нас поймали будни" (с)
На пенсию уйти, что ли?..

Mike The 18.08.2014 14:57

Кто тут ещё считает себя неудачником? Вчера на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике... в Швейцарии... финальнальный забег женской эстафеты 4х100 швейцарка на старте забыла палочку.

Эдвина Лю 18.08.2014 17:47

Всем вечера.
Майк... какую палочку??? *не въехала*

Mike The 18.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1847620)
Всем вечера.
Майк... какую палочку??? *не въехала*

Скрытый текст - Эстафетную.:

Эдвина Лю 18.08.2014 17:56

Ни фига себе. Это можно забыть?
Представляю, как... ну... Лена приехала из Уфы на фестиваль, вышла на сцену, спела половину песни и поняла, что забыла дома гитару...

Mike The 18.08.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1847622)
Ни фига себе. Это можно забыть?
Представляю, как... ну... Лена приехала из Уфы на фестиваль, вышла на сцену, спела половину песни и поняла, что забыла дома гитару...

Я так на вступительном по математике минус забыл. Всё решил верно, а после равно написал "1", а надо было "-1". И в таблицу ответов единица пошла. И балл потерял. Нервишки.

Татьяна Россоньери 18.08.2014 18:03

А я на вступительном проснуться забыла. Вовремя. Приехала на сочинение на полчаса позже. До сих пор понять не могу, как меня в аудиторию пустили.

Иллария 18.08.2014 18:10

Соскучилась. Пролистала последние пару страниц, чтоб понять, что пропустила, поняла, что Седой опять на меня жалуется, за что - не въехала.
За это, что ли?
Цитата:

"Проседает" рассказ на манере подачи немного. Все хорошо, у автора нет стилистических огрехов. Но повествование получилось, на мой взгляд, несколько слишком "литературное", "умозрительное" какое-то. Знаете, не рассказ участника или хотя бы очевидца событий, а как пересказ истории из вторых рук. Факты изложены вроде правильно, но немножко не хватает вовлеченности. Поэтому при чтении не возникает ощущения переживания, рассказ не "чувствуется", а воспринимается слишком аналитически. А такие вещи лучше "подавать" через "эмоциональный отклик".
Если да, тогда Седой, как обычно, не въехал, о чем я говорила. Ну и бог с ним и дальнейшего творческого роста.

Эдвина Лю 18.08.2014 18:13

На вступительном... что я там отчудила-то? На сочинении...
А. Точно.
Я сдала сочинение и сразу попросила его обратно, потому что забыла поставить там в одном месте запятую. Преподавательница с усмешкой пробежала по листочку глазами и сказала, что там всё на месте. Я попросила мне показать, нашла строчку, где недоставало запятой, поставила её, молча вернула листок.
Еще помню, как поспорила с преподавательницей по старославянскому из-за сомнительного отрывка из библии, назвала я там один падеж, а она сказала, что неправильно. В итоге мы сидели с ней полчаса, раскладывали бедное слово так и сяк. Потом она сказала, что таки я права - потому что она всю жизнь думала, что это вот такое склонение, а оно вот сякое. Убей не помню при этом ни слово, ни склонение, ни падеж. Помню тройку за этот экзамен и как ревела... Потому что я молодец и ошибку нашла, но преподша-то ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛА. А я только полчаса думала, и то - случайно... :lol:
И пересдать она не разрешила...

Татьяна Россоньери 18.08.2014 18:45

Удивительно все-таки, как ученики любят запоминать проколы учителей. Сама парочку всегда на поверхности памяти ношу. А вот то, как меня, наивную и самоуверенную выскочку, учителя за дело умывали - наверняка не вспомню! И не потому, что этого не было)))

Эдвина Лю 18.08.2014 18:53

Не, как меня умывали, я тоже помню ))) Хоть выскочкой себя я не считала точно )
У нас был такой старенький профессор, он на нас тенорочком таким сонным покрикивал: "Девушки, если вы не хотите думать - вам не место на филфаке, идите на физмат!" )))
Мы стыдились своей глупости, но на физмат не хотели )

Reistlin 18.08.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1847629)
Соскучилась. Пролистала последние пару страниц, чтоб понять, что пропустила, поняла, что Седой опять на меня жалуется, за что - не въехала.
За это, что ли?

Если да, тогда Седой, как обычно, не въехал, о чем я говорила. Ну и бог с ним и дальнейшего творческого роста.

Пф! Седой всегда, либо жалуется, либо радуется.

Седой Ёж 18.08.2014 21:33

Reistlin, Хм... Ну это все так)))

Reistlin 18.08.2014 21:46

Во, что я говорил? Уже радуется )

Кармаполис 18.08.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1847637)
"если вы не хотите думать - вам не место на филфаке, идите на физмат!"

Ах так... ах, вот вы как!!! Полином вам на пятьдесят операторов тогда!!! И чтобы все нелинейные!!!

Главный Герой 19.08.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1847727)
Ах так... ах, вот вы как!!! Полином вам на пятьдесят операторов тогда!!! И чтобы все нелинейные!!!

Что-то мне подсказывает, что физик или математик может стать филологом/философом/юристом (гуманитарием вобчем), а вот обратная трансформация весьма сомнительна.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.