Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Седой Ёж 16.08.2014 19:50

Хм... Тупо... Здесь изгой и псих... На других форумах- адекват... Зря вернулся? Зело в думах сердитых...

Inquisitor 16.08.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1847096)
В сериале Вавилон-5 есть сцена, где духовного лидера целой планеты и одновременно организатора сопротивления, пытает инквизитор. Он задаёт один и тот же вопрос:
- Кто ты?
И на неправильные ответы бьёт чем-то напоминающим ток.

Вот и всё, что мне приходит на ум в ответ. Эта картинка. Инопланетная девушка умирает от боли, но до последнего говорит, что избранная.

Не смотрел, но сцена сильная. А инквизитор знал правильный ответ?

Ранго 16.08.2014 20:54

Правильный ответ тот, что не следует прямо на вопрос, а вытекает из того, зачем этот вопрос вообще был задан.
Ответы вроде - Иванов Иван Иванович, школьник, брат, сват, муж, сын, сварщик и т.п. заведомо неправильные, потому что не выражают сути, а говорят об играемых ролях в обществе.
В итоге, как только инквизитор понял, что она готова пожертвовать жизнью не ради собственной гордости, а ради близких людей и людей в смысле мыслящих рас, то он принял ответ. Да, она избранная.

Весь сериал, грубо говоря, строился на вопросах.
Хорошие спрашивали - Кто ты?
Плохие - Чего ты хочешь?
Вопросы разные, цели тоже, но методы достижения одинаковые: тотальная война.

Mike The 16.08.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1847093)
Да ведь сколько угодно искренно написанной хни, на которую автор потратил кучу эмоций, да и выложился он как не знай кто!

Никому не давай читать :) Наобщавшись с Илларией подметили, что по одинаковым вопросам и из идентичных ситуаций можем получать противоположный опыт и делать противоположные выводы. И пересечений у этих позиций в принципе быть не может, поскольку они в значительной степени фундаментальны. Человекообразующи.

А с другой стороны… 140 миллионов россиян. С одним процентом да совпадёт, а это много книжек :)

van Halk 16.08.2014 22:32

Приветы! Всё шкуры делите?

Эдвина Лю 17.08.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1847169)
Приветы! Всё шкуры делите?

Шкуры? Не знаю, кто-то, может, и делит... а я не :smile:

Всем утра.

Седой Ёж 17.08.2014 05:21

Ранго,
Цитата:

Седой, ну, я не готов обсуждать правдивость замечаний лично к тебе. Но мне иногда не верили, это да. Например, написал, что на юге саманные дома обивают железом. И знаешь, что? Главный вопрос - глупость какая, это же нелогично. Зачем обивать дома железом?
А так обычно недоверие к автору происходит из-за слабости в описаниях. Если не аргументируешь в тексте, не объясняешь причины, то почему читатель должен этому верить? Ты же не репортёр ОРТ, да?
Ты знаешь,обивают))) Может в чем- то ты и прав... Но! В ТОМ рассказ была зарисовка... Мнение горожанина и не знание села))) В результате критика как... можно номинироват на Юмор))) Я о критике...

Эдвина Лю 17.08.2014 08:40

Лучший юмор среди критиков? Это утешительный приз будет )

harry book 17.08.2014 12:20

Привет!
Я бы поучаствовал в ФАнтазме, но с Интернетом напряжёнка.
Вот если только кто-нибудь за мну проголосует...
Ну, и поругается в теме. :blush:

Эдвина Лю 17.08.2014 13:29

А без "поругаться" ты рассказ не напишешь? )))

Уши_чекиста 17.08.2014 13:35

я так понимаю, рассказ у него написан. Он хочет его выложить, но не может ни отвечать в теме, ни голосовать

Эдвина Лю 17.08.2014 16:22

Аааа! Во я тормоз )
Отвыкла от жары.

Седой Ёж 17.08.2014 17:26

Эдвина Лю, Хм... Жара нашла тебя??? Ты же так мерзла... У меня сейчас +38...
Так что там о жаре?))))

Эдвина Лю 17.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1847324)
Эдвина Лю, Хм... Жара нашла тебя??? Ты же так мерзла... У меня сейчас +38...
Так что там о жаре?))))

+29 ) Не, так-то мне хорошо, но соображаю че-то не очень :blush:

Ранго 17.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1847235)
Ты знаешь,обивают)))

в том-то и дело, что даже жил в таком. Но вот находятся люди, которые не верят, что туалет может быть во дворе и без тёплой воды в принципе. А мир-то большой, а обычаи чудные. Сколько же всего странного бывает.
Ну, главное, писать как есть и не кривить душой.

Reistlin 17.08.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1847325)
+29 ) Не, так-то мне хорошо, но соображаю че-то не очень :blush:

температура под сорок...:angry2::angry2::angry2:

Седой Ёж 17.08.2014 23:30

Reistlin, на улице или у тебя?)))

Ранго, Сам жил в таких условиях))) А мне Иллария говорит, что писалось с чужих слов))) Я дико смеялся... Это просто была зарисовка с натуры))) Так кто из нас реальности не знает?)))) Гуси, индюки, куры на улице... Козы и козлы привязанные перед двором... Не любовь к чужакам и быстро принять за своего... Это все село... Настоящее, не выдуманное...

Татьяна Россоньери 17.08.2014 23:33

Полагаю, дело не в том, что писалось, а в том, как писалось. Самые обыденные явления при должном усердии можно описать так, что в них ни в жизнь не поверишь :tongue:

Седой Ёж 17.08.2014 23:37

Татьяна Россоньери, это мой племянник по сути описан)))

Reistlin 17.08.2014 23:37

Седой, на улице. В комнате 33 или около того.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.