![]() |
Ой, а можно я тоже поюродствую? В "Лавкравтиане" доля мистики отнюдь не небольшая, да и "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" у него я также не припомню.
|
Sadness, "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" имхо, это очень субъективная вещь. Лавкрафт - "современник" придуманных им событий, так что вполне. Конкретно в предложенном мною "Кошмаре в Ред-Хуке" доля мистики не так велика. Впрочем, ясное дело, что он в запрос вписывается с натяжкой.
|
Вопрос конкретно по циклу "Сага о копье". В какой-нибудь книге подробно описывается поход Гилтанаса и Сильвары за яйцами добрых драконов?
|
Одинокий странник, лондоновский "Мартин Иден", если ещё не. К запросу притянут буквально за уши, но он того стоит.
|
Чего бы такого почитать, чтобы не растерять в душе того, ради чего я много лет назад пришла в медицину? "Записки..." Вересаева, "медицинскую" трилогию Германа и рассказы Чехова о земских врачах затёрла до дыр.
|
Цитата:
|
Посоветуйте какую-нибудь хорошую и добрую, милую книгу. С кровищей и расчленёнкой. Чтобы читаешь - и душа радуется. ^^
Желательно фэнтези, можно не слишком упоротую научку. |
Элвенлорд Гримуар,ентож народные сказки и былины)
|
Ильес, возможно стоит попробовать "Вокруг красной лампы" Конан Дойля.
А если вдруг захотите медицинские триллеры, то это к Робину Куку |
Посоветуйте, пожалуйста, самые годные книги по вселенной "Star Wars" :-)
В первую очередь интересуют книги, где так или иначе фигурируют ситхи. Но прочту, все варианты, какие предложите :) |
Элвенлорд Гримуар, Джо Аберкромби
|
Цитата:
|
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, книги жанра фэнтези, похожие на дилогию Гая Гэвриела Кея "Сарантийская Мозаика", написанные ярким, сочным языком. История, психология, философия - всего в меру. С присутствием дворцовых интриг. Не слишком объемные. Спасибо! |
Роджер Желязны, "Маска Локи".
|
Вы "Сарантийскую Мозаику" читали?:)
|
Форумчане, посоветуйте мне авторов в духе Барри Хьюарта и Цзиня Юна.
|
Imperator, примерно похожее впечатление на меня произвела "Мерлиниада" Мэри Стюарт. Правда, там темп куда как медленнее, и точка зрения дана лишь одна, соответственно и персонажей меньше. Но по качеству исполнения, духу и доброте - на том же уровне, что и Кэй. Попробуйте "Кристалльный грот" и если пойдет хорошо - читайте дальше.
Цитата:
|
Цитата:
|
Sadness, я посоветовал то, что посоветовал. Мэри Стюарт - да. "КБиГ" - нет. ПМСМ.
|
Посоветуйте исторические романы о становлении польского государства. Что-то на подобии произведений Крашевского.
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |