![]() |
Inkor, с которым Мураками?
|
Waterplz, Харуки Мураками.
|
Inkor, "Норвежский лес" наверное. Или "Хроники заводной птицы".
|
Inkor, я бы пошла с трилогии Крысы "Слушай песню ветра" и далее по списку.
|
Inkor, лично у меня наибольшее удовольствие вызвала "Хроника заводной птицы". Но тогда настроение совпало.
Малая форма меня что-то не очень впечатлила, но это чистейшая вкусовщина.) |
Не посоветуете хорошую многотомную универсальную энциклопедию, наподобие неоднократно переиздававшейся в СССР "Детской энциклопедии", для подарка?
|
Фентези от МТА, качеством - на пляж, в дорогу, за обедом.
В духе Пеховского Стража, Сыромятниковского Жития или светлой памяти Курта Гессе. Спасибо. |
Mariko, пеховских же "Заклинателей" и "Ловушку для духа" не предлагать?)
От себя могу посоветовать продолжение уже известного тебе цикла Экзорцист Корнева "Мор" и "Осквернитель".) И Корневского же "Дивизионного комиссара" эдакий нуар приправленный щепоткой городской фэнтези.) |
Mariko, Соколова Стелла, цикл "Белая Молния". Хотя цикл - сильно сказано, первая книга написана, вторая - не дописана, но прочитала легко и с удовольствием.
|
Fictehappy, канешна =3
спасибы за варианты *записывает* а еще? |
Mariko, в духе - не в духе, но фэнтези, серия и читается легко - Ольга Голотвина (6 книжек, 3 про одних героев - серия "Гильдия", 3 про других - серия "Представление для богов", но мир тот же). :)
|
Что интересного можно почитать про пиратов, кроме "Красного корсара", "Острова сокровищ" и "Хроник капитана Блада"?
|
Тим Пауэрс "На странных волнах".
Весьма специфическая (как и всё у Пауэрса) книга о пиратах.) |
Давайте без упоротов.
|
Июлия, книжка хорошая, фуфло бы не предложил!
Ближе к вечеру вспомню что читал пару десятков лет тому назад и отпишусь. ;) |
Июлия, Жаколио "Грабители морей", Штильмарк "Наследник из Калькутты", а после "Острова сокровищ" вполне читаем Делдерфилд "Приключения Бена Ганна".
|
Цитата:
Майкл Крайтон, "Пиратское фэнтези", антология. "Красное море под красным небом" Скотт Линч - но предупреждаю, вторая книга из цикла. Особо рекомендую: "Пират" Джин Вулф |
Подскажите, пожалуйста, книги об Америке 30-х годов 20 века, в которых имеется небольшая толика мистики и детальное воссоздание исторической атмосферы того времени.
|
Одинокий странник, в плане воссоздания атмосферы подойдут основанные на реальной автобиографии гангстера "Бандиты", "Позвони мне, Дюк" и "Портрет гангстера" Гарри Грея (Гершеля Голдберга). В гораздо меньшей, по понятным причинам, степени - романы мастера "крутого детектива", англичанина Джеймса Хедли Чейза.
|
Одинокий странник, "Красная жатва", "Мальтийский сокол" и другие произведения Дэшила Хэммета, "Глубокий сон" Рэймонда Чандлера, "Почтальон всегда звонит дважды" Джеймса Кейна. Но это все "крутые детективы", насчет мистики именно 20-30-х гг. очевидный Лавкрафт замечательно подходит. Скажем, "Кошмар в Ред-Хуке".
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |