![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, опять же, если ты живёшь от зарплаты до зарплаты - у тебя накоплений нет (кроме долгов по кредитам), рынок тебе не актуален. Держи средства в местной расчётной валюте, часть в безнале, для удобства безналичных платежей, в том числе по тем же кредитам или по счетам. |
Цитата:
Для меня безнал даже в тех мизерных суммах, которыми я по жизни располагаю, куда удобнее нала. Да, 2-3 тысячи в кошельке иметь всегда имеет смысл, но жизнь сейчас так устроена, что почти все траты удобнее делать по карте: билеты покупать, в магазинах расплачиваться, передавать и получать деньги... Представляю, сколько бы я тратила времени, если бы приходилось стоять в кассах или каждый раз пересекаться с людьми по всей Москве. |
Демьян
И опять всё правильно говоришь, но... Понятно, что с крахом государства пропадут любые его деньги. И наличные и безнал. Но если государство никуда не развалилось, то ему подвластен контроль и манипулирование электронными деньгами граждан. По данному направлению моя уязвимость, как физ лица, сильнее. Скажет оно - "заморозить счета Майка" и что я? Я с дедовой сберкнижки так и не могу деньги получить. ЗАГС меня сегодня отбрил. Пойду в паспортный стол тыркаться. Почему такая удобная электронная система заставляет меня третий месяц безрезультатно ходить по инстанциям? А лежали бы в чулке - вот они. А лучше в беличьих шкурках :) |
Цитата:
Цитата:
Пересчитали, но две недели без товара и без денег. Мелочь, а неприятно. |
Цитата:
|
Демьян
Мы кругами ходим. Деньги - эквивалент труда/материальных благ. Обязательства государства этот эквивалент выдать. Когда-то золотом. Сейчас общими словами :) Этот эквивалент имеет хождение. Причём, достаточно самостоятельное. Мы запросто можем расплачиваться друг с другом без ведома кого либо. Переводя же деньги в электронную форму, я оказываюсь перед необходимостью каждый рас изспрашивать разрешения на операцию. Соответственно, в любой момент могу получить отказ перевести сто рублей на счёт Демьяна. Хотя, так просто отдать сторублёвую бумажку никто запретить не может. |
Цитата:
|
Ты же не хранишь данные тебе долговые расписки в кармане субъекта, который их тебе выдал :)
|
Цитата:
|
Правильно. И вот ты ей этого мёда принёс, она записала... А через неделю забыла. Записи были? Да не было записей. Видишь, тетрадка совсем чистая, новенькая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тань, со всеми бывает. Это понятно. Но книжный шкап стоит сто лет и никуда не делся. А электронные документы всё время куда-то рассыпаются. Для чего дополнительный риск? Понимаю - для удобства. Больше удобства + больше риска - твой выбор. Меньше удобства + меньше риска - мой. Это как раз всё понятно. Держать на карточках небольшие суммы для мелких платежей в магазинах - мне нравится. А большие под подушку. Демьян говорил обратно: держать мелкие суммы наликом для платежей и большие на карточках, чтобы не пропали :))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем я сегодня прозанимался в новой игре (в стратегическом плане), затрудняюсь сказать. Изобретал какую-то херню для чего-то. Может, со временем, оно в голове устаканится и обретет стройную форму древа исследований, но пока - аморфная кучка фекалий. Зато тактическая составляющая - доселе непревзойденная. Как по возможностям наших солдат, так и по разнообразию возможностей монстров. Единственно, что в меня никто не кинул ни одной гранаты. Но зато, когда снейкмен моего бойца захватил языком, притянул через полкарты и задушил, объяв кольцами своего змеиного тела, у меня аж челюсть отвисла. А еще они рубят электромечами, давят псионикой (эффектов которой стало больше), плюют кислотой, стреляют, понятное дело... сука, да проще сказать, что они не делают. Впрочем, сказал уже - гранаты не кидают. Хотя, думаю, я еще не видел всех монстров. Еще впереди гранаты-то. На уровне сложности "профессионал" поначалу было скучно. Миссии заканчивались с рейтингом "безупречно", первая четверка бойцов качалась, остальные сидели в глубоком запасе. Потом как-то незаметно заполнился лазарет, а миссии на десятой убили бойца. И не фраера какого-нибудь, а целого капрала. А вот сейчас проник на секретный объект, так тут уже сейв\лоад пошел. Одна сволочь кинула в моих биотическое поле, разрядив все оружие. Ну, гранаты и пистолеты-то она не разрядила, от них и умерла. А вот что поле при распаде взорвалось, похоронив всю команду, явилось для меня сюрпризом. Скорее всего, не последним. |
Ого, как расписал ;)
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |