Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Главный Герой 16.11.2015 15:44

Большинство пищевых отравлений происходит после слов: "Да что ему в холодильнике будет!" (с). Съели, может, что не то?

Эдвина Лю 16.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2037522)
Большинство пищевых отравлений происходит после слов: "Да что ему в холодильнике будет!" (с). Съели, может, что не то?

С моей семьей редко какой еды больше чем на сутки хватает ) Обычно готовлю на один-два раза.
И потом, младшая заболела в пятницу, остальные в субботу. А я в воскресенье.
И вообще, хватит. Уже все здоровы.

GAN 16.11.2015 18:53

Чё, когда там конкурс кончается? Люблю счастливые концы. :))

Old Clown 17.11.2015 08:25

Иллария, добрый день я вижу вы очень возмущены тем, что мой рассказ прошел во второй тур. Честно говоря, странный подход для конкурса. Не ожидал я здесь такого. Спасибо большое, после ваших постов уже не хочу ничего ни читать , ни оценивать. Зря я , точно, прошел во 2 тур.

Vasex 17.11.2015 08:40

Old Clown, ррр, спасибо за задачку на утро: я задолбался искать её сообщение, вы бы хотя бы процитировали что ли :) Вот как-нибудь так:

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2036652)
Тема-то классная, без вопросов. Но обязаловка перестрелки... Это, конечно, не трудно устроить, просто такое требование выглядит как-то не совсем серьёзно.

это чтобы заготовки отрезать, ну большую часть из них. вполне нормальный ход. (сорри за некропостинг, только сейчас листал тему и в глаза бросилось)

Уши_чекиста 17.11.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2037820)
Иллария, добрый день я вижу вы очень возмущены тем, что мой рассказ прошел во второй тур. Честно говоря, странный подход для конкурса. Не ожидал я здесь такого. Спасибо большое, после ваших постов уже не хочу ничего ни читать , ни оценивать. Зря я , точно, прошел во 2 тур.

это уже классические бурления ) Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Old Clown 17.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037823)
Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Как-то не привычно. Я понимаю, конечно, что с точки зрения многих мой рассказ фигня, но ведь кто-то же читал и оценивал. Ну ладно, буду считать что это издержки неанонимных конкурсов.

Уши_чекиста 17.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2037824)
Как-то не привычно. Я понимаю, конечно, что с точки зрения многих мой рассказ фигня, но ведь кто-то же читал и оценивал. Ну ладно, буду считать что это издержки неанонимных конкурсов.

В последние разы еще тихо участники возмущаются. А в былые годы тут такое творилось! После каждого этапа конкурса крики "Как это прошло?! А почему не прошло другое?!" только становились громче и громче, чтобы зазвучать крещендо после финального тура :))

Vasex 17.11.2015 08:51

всё-таки нашёл её сообщение (через "поиск по теме" слова "существа"). ну, и её позицию понять можно (что обзор фильмов = куча штампов и узнаваемых сюжетов в рассказе; к тому же самые разные ошибки и проблемы видны невооружённым глазом; к тому же бубнит, т.к. сама не прошла, а вы прошли), и почему ваш рассказ во второй тур прошёл - тоже понять можно (всё вполне честно; сам его высоко в топе ставил, поскольку группа слабая была, а у вас полноценно-сюжетная космоопера, а не какая-нибудь сугубо конкурсная отцепная безделушка, серьёзный глобальный сюжет, картинка с этими похищаемыми планетами представлялась неплохая... потенциал, как я говорил, есть). но вообще, конечно, над рассказом работать и работать (хз, исправляли ли вы, я не смотрел обновленную версию).

GAN 17.11.2015 08:54

Чё там, когда конец конкурса? Интересно победителей пору... почитать.-:О

Уши_чекиста 17.11.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2037835)
Чё там, когда конец конкурса? Интересно победителей пору... почитать.-:О

все сроки указаны на сайте в правилах.

Old Clown 17.11.2015 08:55

Vasex, я только что хотел запостить, но раз нашли,не буду. Спасибо, я просто погорячился. Неприятно немного, но переживу. Рад, что вы не видете просто "обзор просмотренных фильмов " вместо рассказа :)

Vasex 17.11.2015 08:58

Old Clown, я его вижу, но он там частично сюжетно обоснован у вас, так что хз, как к этому относиться. Но узнаваемые идеи я, как помните, вам уже указывал. Не надо так в общих чертах повторять общеизвестную классику. Пытайтесь своё, хотя бы за счёт дополнительных деталей.

Эдвина Лю 17.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037823)
это уже классические бурления ) Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Ага, а уж победителям достаётся иногда вообще знатно. :blush:
Даже спустя какое-то время после конкурса вдруг раздается возмущенный голос "да я вообще уже не помню, кто там победил, совершенно незапоминающийся рассказ!" :lol:
Раз в финал выйдешь - больше вообще не захочешь в конкурс писать, ага.

Мимикратор 17.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2037821)
это чтобы заготовки отрезать, ну большую часть из них. вполне нормальный ход.

В смысле - заранее написанные рассказы? Я думаю, перестрелку при желании можно засунуть куда угодно. Внезапное появление психа с дробовиком (или борца с тайной властью), которого обезвреживает доблестная полиция, например)

Cveтлана 17.11.2015 10:24

Знаки после критики:
Цитата:

Готовься к смерти, жалкий человечишко: Телец, Рыбы, Весы, Овен
Мне действительно по барабану: Скорпион, Девы
Сердце разрывается, но я сделаю равнодушный вид: Водолей, Близнецы, Козерог
Мстя моя будет кровавой: Стрелец, Лев, Рак
Интересно, кто-нибудь узнает себя? Я - нет ))

Татьяна Россоньери 17.11.2015 10:29

Дев в третий пункт сместить надо)))

Cveтлана 17.11.2015 10:32

А львов - в первый ))

Vasex 17.11.2015 10:37

Мимикратор, ваш пример уже не подходит, т.к. нужна перестрелка именно на пистолетах.

Стоп-сигнал 17.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037877)
А львов - в первый ))

Да-да, я бы тоже львов в первый сместил.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.