Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Случайный Прохожий 31.10.2016 07:03

А начали - начали с ритористического вопроса: "Зачем вам публикации?".
Художники выставки устраивают.
Собираются, скидываются, находят помещение. Суток двое развешивают свои - чьи-то картины и балдеют.
Потом.
Вход, естественно, бесплатный. Купить картины можно, но смысл явно не в торговле искусством. Смысл в самом процессе, действе. Такой себе маленький праздник души в наше смутное время...

Г у д в и н 31.10.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2113655)
А ещё, наверное, публикация позволяет ознакомить с творением большее количество читателей, а не только конкурсную публику.

Ну, это что-то само собой разумеющееся.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2113824)
Блин! Пока писала с телефона, весь трехэтажный пост пропал. Да ну на!

Эээ...

Леди N. 31.10.2016 08:38

Greenduck, Смотри, обвинят в непочительности! Вдруг там строгая иерархия - кто-то ещё придиванный околоножковый, а кто-то достиг вершин и стал высокодиванным грядушковым! А ты всех скопом - диванные...

Глокта 31.10.2016 09:06

Товарищи! Скажите мне, хоть как-нибудь в личку что ли, кто такой Мартокот? Оно говорит, что я его зло чмырю всегда, а я даже не знаю, о ком речь.

Уши_чекиста 31.10.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2113892)
Товарищи! Скажите мне, хоть как-нибудь в личку что ли, кто такой Мартокот? Оно говорит, что я его зло чмырю всегда, а я даже не знаю, о ком речь.

Рина Алискина.
Но сомневаюсь, что это все объяснит )

Глокта 31.10.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113893)
Рина Алискина.

Да, это мне ничего не говорит...

Old Clown 31.10.2016 09:12

О как. Получается, что Мартокот не совсем кот. Или совсем не кот.

Koshka 9 31.10.2016 09:13

Chess-man
Я отвечу Вам в ветке рассказа:smile: Мне, кажется, это более логичнее:smile: Да и раздражать будет только избранных:smile:

Greenduck,
Мы образы разбираем, кто как понял и что хотел автор. Это не про психологию. :smile:

Мартокот в октябре 31.10.2016 09:14

Угу. То есть прийти в тему моего рассказа, не выбирая выражений, уделать его и автора своим мнением, а потом пойти в тему соседнего рассказа и обозвать автора неадекватным - это адекватное, нормальное, правильное поведение...

угу.

а потом ещё и во флудилке этот вопрос поднять.

Глокта, да вы сама адекватность и тактичность!

Глокта 31.10.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113897)

Точно! :kiss:

Greenduck 31.10.2016 09:20

Koshka 9, а я не про вас. Я про последний пост господина Шахматиста. Например, про любителей ужастиков. Ибо я читал совершенно противоположное мнение. Тоже не слишком лестное по отношению к этим самым любителям, но психологи говорят совершенно другое.
А рассказ я вообще этот не читал, потому ничего не могу сказать.

Falcon Feather 31.10.2016 09:29

Глокта, не берите в голову) Пишите дальше ровно то, что думаете) Я верю, что вы не из мести или ради наезда)

Глокта 31.10.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2113902)
Глокта, не берите в голову) Пишите дальше ровно то, что думаете) Я верю, что вы не из мести или ради наезда)

Спасибо! :smile: Вон мы, вроде бы, с Чаепитием поладили пойду ему вкачу лопатой! :smile:

Greenduck 31.10.2016 09:37

Глокта, кстати, жалею, что вы до моего не добрались. Вам скорее всего не понравилось, но всё равно было бы интересно узнать ваше мнение.

Г у д в и н 31.10.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113893)
Рина Алискина.

Во как) А я думала - де прячеццо? :beer:
Мартокот, ну, я помню, что один ваш рассказ внеконкурсный я как-то обозвала, а другой хвалила (хотя мож и не хвалила, но понравился, кажись, даже в топ брала. Или он не в моей группе был? ну, значит хотела...). Да, "Мы выбрал" (это ж ваш? я ничего не перепутала?) при небольшой доработке тоже можно было бы на публику.

Мартокот в октябре 31.10.2016 09:53

Гудвин, я за любые комменты, кроме оскорбительных и имеющих своей целью задеть автора.

А теперь не вам, а вообще.

Коммент должен быть о рассказе, а не об авторе.

Кошка, кстати, то же самое мне написала. Но комментарий - только о рассказе, он не касается автора. Грамотно и по существу, хотя ей рассказ тоже остро не понравился.

А особо тактичные товарищи пишут об авторе, а не о рассказе. будто автор - их личный враг. вот и получают реакцию.

а потом бегут удивляться по всему креативу: как так, он не утёрся молча? неадекват какой-то...

Устал. Вот теперь мне всё равно. Претензий не имею, уполз под диван. /о, жестокий мир, только кофеёк спасёт Кота /

Красный сокол 31.10.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2113902)

Вы серьезно? :vile: О, святая простота.
Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113897)
Угу. То есть прийти в тему моего рассказа, не выбирая выражений, уделать его и автора своим мнением, а потом пойти в тему соседнего рассказа и обозвать автора неадекватным - это адекватное, нормальное, правильное поведение...
угу.
а потом ещё и во флудилке этот вопрос поднять.

Вы это заметили только тогда, когда вас коснулось.

Mike The 31.10.2016 10:48

Я, конечно, не все отзывы Глокты читал, но... Есть такая поговорка: "правда глаза режет". А у неё ценный талант так аргументировать свои суждения, что у бедного автора зачастую остаётся два варианта: либо пожать плечами и принять, либо - перейти на полемику в стиле "сам дурак!"
Кто не выдерживает - срывается в психоз. Начинает его размазывать по всему форуму.

Мартокот в октябре 31.10.2016 11:09

Mike The, угу. размазывать психоз не я начал. кое-кто разнёс моментально в соседние темы. и это - не я. так что вот безосновательно. и психоза никакого нет.

правда или нет - в данном случае абсолютно без разницы. у меня в теме есть два негативных отзыва.

и оба правдивы. только один написан без цели втоптать аффтара в удобрения, а второй... не знаю, какие там у кого цели, а выглядит именно так, как будто не рассказ цель этого коммента.

Красный сокол, ну а когда я это должен был заметить?

да и вообще, молчать в ответ на такое, конечно, красивее и правильнее, но иногда надоедает.

всё. дальше игнорю любые нападки по этой теме. говорите, что хотите. я сказал всё.

комментарий с переходом на личности не может считаться корректным. не может считаться корректным обзывание атора - не рассказа, а автора - в других темах. моя реакция в данном конкретном случае адекватна вполне.

Koshka 9 31.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113900)
Koshka 9, а я не про вас. Я про последний пост господина Шахматиста. Например, про любителей ужастиков. Ибо я читал совершенно противоположное мнение. Тоже не слишком лестное по отношению к этим самым любителям, но психологи говорят совершенно другое.
А рассказ я вообще этот не читал, потому ничего не могу сказать.

А вот здесь я с Вами согласна по поводу ужастиков. Немного занята, но написать именно хотела про ужастики, что их часто смотрят по совсем другой причине:)

И я вообще не очень хорошо отношусь к психологии. Нельзя втиснуть человека в рамки, придуманных правил и теорий, то хвост вылезет, то лапа:smile:

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.