Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Irma Pchelinsky 14.11.2015 22:31

Ранго, ой, спасибо, помогли несчастному слоупоку! Я просто почему-то решила, что выкладка отзывов закончилась на третьем сообщении Татьяны, а остальные рассказы просто ни разу не были взяты в топ =)

Ранго 14.11.2015 22:38

Да потому что не бывает так - что никому не понравилось. Всегда найдётся хоть один, но поклонник. :)

Читаю Кортасара. Красив - идеальная внешность для серьёзного автора, великолепная фамилия - чудо, а не фамилия. Звучит как Данте или Хемингуэй или... Одиссей какой. Есть умные мысли и.... пока третий прочитанный рассказ с моим одним единственным выводом: ты слабак, Кортасар!
Читаем дальше.

Irma Pchelinsky 14.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036924)
Да потому что не бывает так - что никому не понравилось. Всегда найдётся хоть один, но поклонник. :)

Естественно. Мамочка, например :blush:

Помню, мне тоже не всё у Кортасара (да уж, фамилия такая, что я бы хотела от неё, фамилии, ребёнка) понравилось, но "Южное шоссе" прямо запало в душу.

Ранго 14.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036925)
Мамочка, например

Не всегда она. Некоторым "творчество" детей кажется либо смешным, либо ужасным.
Южное шоссе - звучит красиво, почитаю.

Inquisitor 15.11.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036924)

Есть такие. Татьяна на супершоу говорила, что минимальный набранный балл - 0. На это же намекнула и в теме с топами.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036920)
Ранго, ой, спасибо, помогли несчастному слоупоку! Я просто почему-то решила, что выкладка отзывов закончилась на третьем сообщении Татьяны, а остальные рассказы просто ни разу не были взяты в топ =)

Ну ваш-то рассказ даже я взял в топ. А Иллария хотела его даже повыше поставить. Пришлось пригрозить, что в этом случае я оболью себя бензином и подожгу. На женщинах всегда срабатывает. Жалостливые они.

Vasex 15.11.2015 04:04

Цитата:

Есть такие. Татьяна на супершоу говорила, что минимальный набранный балл - 0. На это же намекнула и в теме с топами.
сильно не вглядывался, но вроде из группы А "Мятежника" в теме топов нет и "Некроманта" (но тэй - некромант, возможно, не голосовал, если правильно помню)
другие группы не смотрел

Иллария 15.11.2015 06:43

Какую огромную работу проделала Татьяна! Это надо же! Спасибо!

А зацените мою новую новую проигранную на пари аватарку? Так и во вкус войти можно:)))

Ирма, я не знаю автора, которого вы упоминали в отзыве. Он вообще стоит чтения? Хотя бы до "Чапаев и пустота" дотягивает? Или интересен преимущественно в качестве примера "модных окололитературных игрищ"?

Эдвина Лю 15.11.2015 08:07

У меня вся семья болеет (((

Иллария 15.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2036967)
У меня вся семья болеет (((

Простудились? У нас в городе перед каникулами была эпидемия инфекционной пневмонии. Я прям боялась. Выздоравливайте поскорей!

Эдвина Лю 15.11.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036971)
Простудились? У нас в городе перед каникулами была эпидемия инфекционной пневмонии. Я прям боялась. Выздоравливайте поскорей!

Не. Блюют. Ротавирус по ходу.

Inquisitor 15.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036965)
А зацените мою новую новую проигранную на пари аватарку? Так и во вкус войти можно:)))

Не разбираюсь я в этом всем. И кто ты теперь?

Уши_чекиста 15.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036982)

Рапунцель вроде.

Иллария 15.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036982)

Прекрасная дева со сковородкой:) сковородка - идеальный инструмент для вразумления кого угодно, даже до авторов доходит:)

Но вообще это Рапунцель из "Запутанной истории", очень красивый мульт.

Irma Pchelinsky 15.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036965)
Ирма, я не знаю автора, которого вы упоминали в отзыве. Он вообще стоит чтения? Хотя бы до "Чапаев и пустота" дотягивает? Или интересен преимущественно в качестве примера "модных окололитературных игрищ"?

Это вы про Масодова? Если да, то лично мне его творчество кажется не слишком ровным, но есть и удачные вещи, которые не хуже "Чапаева и пустоты" - "Черти", например. Но если годная мысля (и не одна) и хороший сюжет лежат себе в основании и не отсвечивают, то мистический гуро-коммунизм прёт изо всех щелей и лезет на первый план. В отличие от Паланика, это не тошнота ради тошноты, но многим продираться через это не хочется, и я без труда могу их понять.

Так что книжки сильно, сильно на любителя. Когда я была помладше, даже боялась упоминать в приличном обществе, что они мне нравятся =) А если вас огорчает "постмодернистское переосмысление" пионеров, то они вообще противопоказаны. Масодов со светлыми ценностями прошлого не церемонится.

Иллария 15.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036987)
Это вы про Масодова? Если да, то лично мне его творчество кажется не слишком ровным, но есть и удачные вещи, которые не хуже "Чапаева и пустоты" - "Черти", например. Но если годная мысля (и не одна) и хороший сюжет лежат себе в основании и не отсвечивают, то мистический гуро-коммунизм прёт изо всех щелей и лезет на первый план. В отличие от Паланика, это не тошнота ради тошноты, но многим продираться через это не хочется, и я без труда могу их понять.

Так что книжки сильно, сильно на любителя. Когда я была помладше, даже боялась упоминать в приличном обществе, что они мне нравятся =) А если вас огорчает "постмодернистское переосмысление" пионеров, то они вообще противопоказаны. Масодов со светлыми ценностями прошлого не церемонится.

Спасибо! Пожалуй, воздержусь от личного знакомства.

Ранго 15.11.2015 11:57

За кормой два сезона "Прослушки". Кажется я нашёл сверх-идею сериала. Она заключается в том, что "МакНалти - задница"

Иллария 15.11.2015 13:06

Ой, а у нас Once upon a time кончается! И Duck Tales - тоже.
Первый сериал меня прям поразил. Четвертый сезон! В дело пошло уже вообще все! И "холодное сердце", которое Frozen и Круэлла Де Вилль. Так они выхитрились так Сказочника и Круэллу выкрутить! Я обзавидовалась. Это ж надо так суметь вывернуть! Мне теперь самой хочется! Хорошо, что скоро блиц, глядишь, получится поиграться по-человечески!

Cveтлана 15.11.2015 14:52

У меня забрали Кнопку. Уехала в Ярцево, будет жить в частном доме. Осталось четверо.

Эдвина Лю 15.11.2015 15:04

Пристроила ещё одну? А навещать сможешь?

Демьян 15.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037037)
Пристроила ещё одну? А навещать сможешь?

Ох уж эти материнские инстинкты :facepalm:

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.