![]() |
Ирония, в принципе Argumentator вкратце все охарактеризовал. Если добавить, то у Дика я бы вообще поставила реальность под сомнение и прибавила к этому уйму психоделики. А "Улитка" хоть и дописана, но точек над i очень не хватает. Но мне нравится больше "Замка".
|
Будет очень интересно, если кто-нибудь сможет мне подсказать что-либо, что похоже на майринковского "Голема". Еврейский колорит приветствуется.
|
Don't Eat It, Лео Перуц сразу вспоминается, но, ты наверняка знаешь его. Еще ОЧЕНЬ субъективно - Артур Мейчен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Don't Eat It, "Замок скрестившихся судеб" и "Таверна скрестившихся судеб" Итало Кальвино.
|
Хотелось бы почитать чего нибудь в жанре твердой научной фантастики про путешествия на различные планеты и их спутники в рамках Солнечной системы. Почему то уверен что нечто подобное есть в классической литературе.
|
Shreddy, ранние Аркадий и Борис Стругацкие - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажёры".
|
Shreddy,собрание сочинений советских сибирских фантастов. Сборник - "Зеленый Поезд". Москва. "Молодая Гвардия" 1976 год...
|
Shreddy, "Лунная радуга" Сергея Павлова.
|
Всем спасибо. Тогда у меня еще один вопрос. Есть ли в литература нечто похожее на то, что было в серии Bioshock от Irrational Games ? Не в плане концепции необычных городов, а скорее по запутанности сюжетной линии(можно даже с перемещениями в пространстве и времени). Так же было бы не лишним общая серьезность и жестокость в сюжете.
|
Shreddy, "Голем" Майринка и может быть "Шаги по стеклу" Бэнкса. Хотя это не нф.
|
Shreddy, может быть, "Зона Власти" Игоря Реввы. Вот именно извилистость, казалось бы, простого сюжета; в том числе присутствуют вышеупомянутые перемещения и в пространстве, и во времени.
|
Секта Симмонса выходит на связь.
Shreddy, Лизошок сильно похож на "Эндимион" и "Восход Эндимиона" Симмонса. ГГ тоже сопровождает девочку-девушку, да не простую, а мессию с супер-способностями. Путешествия во времени и пространстве в наличии, вместо Айн Рэнд Уильям Йейтс, вместо либертарианства тейярдизм. |
Цитата:
|
Vasex, я бы не сказал что тема "Ложной слепоты" это "путешествия на различные планеты и их спутники в рамках Солнечной системы".
|
Со скидкой на "юношескость", подойдёт и "Имею скафандр, готов путешествовать" Роберта Хайнлайна.
|
Argumentator, ну в принципе да, в рамках системы солнечной все же, хоть и без посещения планет.
про оцифрованное сознание есть чо? понимаю, что для нф тема банальная, но вот чтобы это было центральной темой и по твёрдо-научному написано было, в стиле крайтона, например вдруг кто подскажет. |
Vasex, читай Грега Игана. Конкретно "Permutation City" и "Diaspora" именно данной теме посвящены (как минимум "в числе прочих"). Если осилил Аберкромби на английском - и с Иганом справишься при некотором старании. Хотя это сложнее.
|
да, пожалуй, игана всего читать надо. будет у меня теперь в самом высоком приоритете.
|
Что-нибудь в духе цикла "Ньюфорд" де Линта, пожалуйста.
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |