Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Al Bundy 14.02.2014 15:05

А трюк с бубликом в КОТОР2 был лучше! (с)

Думаю, спор про МЕ исключительно в терминах. В МЕ3 нет того, что называется в произведении твистом или шокирующим финалом (чем и был трюк с Реваном для КОТОРа), в МЕ3 есть то, чего не ожидали от игры эмм концептуально ^^ Ну как, не знаю, от Хижины в лесу не ожидали, что она будет не хоррором, а постмодерном. В рамках самого творения твиста нет, оно просто удивляет в рамках целого субкультурного дискурса, его окружившего. Это немного другое таки. Кстати, в ДА2 такая же картина, там нет твистов, там нежданен весь концепт. А в ДАО ни концепта, ни твиста :D

Waterplz 14.02.2014 16:35

Цитата:

в МЕ3 есть то, чего не ожидали от игры эмм концептуально ^^... оно просто удивляет в рамках целого субкультурного дискурса, его окружившего.
Что это?

Al Bundy 15.02.2014 01:23

Waterplz, ну там же написано. Есть понятие твиста (неожиданного шокирующего вау поворота) в произведении. В КОТОРе есть твист. В МЕ3 нет твиста. А есть понятие нестандартного произведения, не такого, как ждали. Вот из-за финала МЕ3 типа немного не такой. Но это не твист.

Waterplz 15.02.2014 08:39

Al Bundy, почему из-за финала "МЕ не такой"? Такой же финал в Deus Ex, например, причем как в старом так и в новом.

Al Bundy 15.02.2014 08:42

Waterplz, не такой, какой ждали от МЕ.

lolnoob 15.02.2014 12:57

Да МЭ 3 целиком "не такой".
Обещали эпическое спасение галактики от Жнецов - на деле воюем с "Цербером", причем совсем не эпично.
Ну и сужет детсадовский. Киберниндзя опять же.

Элвенлорд Гримуар 01.03.2014 18:05

Нет, ну они серьёзно?
Колесо реакций?! :facepalm:

Al Bundy 01.03.2014 20:00

колесо эмоций же, а не ответов; ну, надеюсь!

Mephistophilus 01.03.2014 20:22

Я очень надеюсь, что это колесо эмоций будет похоже на третью фублю, т.е. с зашкаливающим градусом неадекватности.

Элвенлорд Гримуар 02.03.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1747595)
Я очень надеюсь, что это колесо эмоций будет похоже на третью фублю, т.е. с зашкаливающим градусом неадекватности.

Я очень надеюсь, что ВЕСЬ Инквизишон обойдётся БЕЗ зашкаливающего градуса неадекватности.
Хотя чего это я? Бивареники не делали конфеток после Балдурсгейтсов Вторых. -_________-

Элвенлорд Гримуар 05.03.2014 09:52

Возможно, сопартийцы.
Скрытый текст - Жамк:

Если да, то "Ньяя!!" невиданных масштабов, если нет... то тоже неплохо. :3

Одинокий странник 06.03.2014 18:36

Скрытый текст - Dragon Age: Inquisition - Discover the Dragon Age Trailer:
Watch on YouTube

Красиво, тут ничего не попишешь. Особенно локации, которые связаны с тенью. Но все равно, у меня от просмотра трейлера возникло ощущение скайримовости мира.

Одинокий странник 21.03.2014 08:32

Цитата:

Судя по свежей записи в Твиттере Каролины Ливингстон (режиссёра озвучивания BioWare), либо для Саймона Темплмена нашлась новая подходящая роль, либо в Dragon Age: Inquisition мы сможем увидеть (и послушать) Логэйна.
Источник
Вполне вероятно, что мы все-таки увидим Логейна в третьей части. По крайне мере, я надеюсь на то, что он вернется.

Элвенлорд Гримуар 21.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1762667)
в Dragon Age: Inquisition мы сможем увидеть (и послушать) Логэйна

Несколько дней назад думал, "Почему это алистера не будет?". Теперь понятно, почему.

Одинокий странник 22.03.2014 17:35

Скрытый текст - Dragon Age: Inquisition — Информация из журнала GameStar:
26 марта в продаже появится очередной номер немецкого игрового журнала GameStar с восьмистраничным превью Dragon Age: Inquisition. Как это часто бывает, вольный пересказ статьи и картинки уже можно найти на фанатских сайтах. Эксклюзивная информация поступила от портала dragonage-game.de. Смотрите пересказ и новые изображения под катом новости.

В дополнение к Вивьен, Кассандре и Варрику нам раскрыли еще двух спутников: это эльфийский маг-отступник Солас (Solas), эксперт по Тени, и кунари-наёмник Железный Бык (Iron Bull). Дэвид Гейдер описывает его так: «Его ничего не пугает по-настоящему… кроме собственного прошлого».

Кроме того, журналисты увидели среди сопартийцев лучника, по поводу которого BioWare воздержались от комментариев. «Эксперт по Тени» попал в вашу компанию не случайно, ведь Тени играет важнейшую роль в Inquisition. Прорыв Завесы, отделявшей мир духов от «нормального», — не только центральный элемент повествования, но и часть геймплея. По словам GameStar, сам инквизитор в состоянии вызвать разрыв, чтобы, например, призвать демонов. Тень из Dragon Age: Origins вызывает не самые теплые воспоминания, но не стоит беспокоиться. BioWare говорят, что на этот раз Тень будет намного приятнее и обойдется без головоломок.

Инквизитор, как известно, может быть человеком, гномом, эльфом или кунари и, конечно, выбрать мужской или женский пол. Для каждого пола есть две озвучки, и вы можете выбрать одну их них при создании персонажа.

Игровыми классами остались Воин, Маг и Разбойник. Количество специализаций BioWare пока не разглашают.

Новая особенность серии — система Skyhold или базы. Ее можно использовать по-разному и расширять власть Инквизиции. Кроме того, вы можете создать станции для производства оружия с доспехами и комнату карт, откуда можно посылать войска. Они могут восстановить форпост или открыть новые торговые пути.

Также Dragon Age: Inquisition предложит динамичную живую природу. GameStar описывают ее так: «Вы вырезаете всех волков в лесу, и вам придется добывать волчьи шкуры в других местах, пока местная популяция не восстановится. А другому игроку в этом же лесу попадутся вовсе не волки, а олени».

Разработчики ввели новый вид врагов — гигантов. Они швыряют камни в вашу группу.

В дополнение в возвращению тактического вида камеры, у противников появляются уязвимые зоны. У дракона, например, особо уязвима голова.

И еще одна особенность Inquisition. Инквизитор — первый герой BioWare за долгое время, который может прыгать.

Сильные стороны по GameStar:
• Обширные и красивые местности
• Продуманная тактическая камера
• Сложные бои
• Импорт сохранений через онлайн-систему

Слабые стороны:

• Пока что невыразительные спутники
• Так ли интересно развивать свою Инквизицию?

Источник

Пока все неплохо звучит в теории. Интересно, как все получится на практике. Меня только напрегает перенос сохранений через онлайн.

komrad13 22.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1763789)
Пока все неплохо звучит в теории. Интересно, как все получится на практике. Меня только напрегает перенос сохранений через онлайн.

Ну многие проходили предыдущие игры на Xbox 360 и PS3, а с них просто так сохранения на Xbox One и PS4 не перенесешь.

Элвенлорд Гримуар 22.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1763789)
первый герой BioWare за долгое время, который может прыгать

Они что, сурьёзно?!
Да я ж оч. долго мечтал, чтобы в Драгонаге можно было попрыгать вволю!
А на интересный сюжет и клёвых спутников мне завсегда было всё равно, лишь бы попрыгать и домики развивать, это да, это крутота...
Ксолотль...

Ниссику 22.03.2014 21:49

Цитата:

А на интересный сюжет и клёвых спутников мне завсегда было всё равно
Учитывая вашу любовь к DAO, неудивительно.)) :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: :troll: Извините, не удержался.))

Al Bundy 22.03.2014 21:54

Инквизиция по описанию будет чем-то вроде хороших парней из ФарКрай3 - просто приходить и занимать пост? Ах, ДА ^^

Элвенлорд Гримуар 22.03.2014 23:01

Ниссику, хорошо, что кроме ДА есть Divinity и Ведьмаки, а прям горе-горе было б. :D

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.