Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Corsair 12.07.2014 17:24

Талер, ты правильно все говоришь. Уже сделал.
Ладно, раз тут почти-шо кампания в поддержку правил, чтобы все было честно, сделаю Лусии бросок на маскировку...
Цитата:

Корсар: 1D10 => 7 ; 2 #бросок Лусии на маскировку 2к2 -5
Корсар: Результат: 4

SunnyBоy 12.07.2014 21:33

Corsair, не переусердствовал со штрафами на последний бросок? Напомню о правилах здравого смысла. В целом неплохое начало. Мониторю с работы, пост позже смогу. Много позже =/

Corsair 12.07.2014 22:01

SunnyBоy, честно, я сам не знаю... Талер правильно говорит "анскиллед чек" делается со сложностью +5 и не взрывающимися кубами, но что делать, если бросок имеет целью задать сложность?!
На удивление, здравый смысл ни капли не пострадал =))

Ап. Народ, что с вами?! Я понимаю Санни ничего не пишет так как работает за троих. Но с другими что произошло? Тотальное онемение пальцев?!!! Вы бы хоть пару бранных слов в оргтеме раз в день оставляли!

Shkloboo 14.07.2014 13:38

Цитата:

Народ, что с вами?!
да я просто не ролю в выходные, а сейчас себе еще и клешни сжег=):slow:

Franka 14.07.2014 13:44

Я ждала поста от Джакозы. Эсси не встрянет в разговор, пока к ней не обратятся и/или пока Джакоза её к тому не пригласит. У нас субординация и выслуга лет. (с)

Shkloboo 14.07.2014 14:22

Да и вообще у нас ролевка неспешная, мы уже год плывем, как Колумб.

Corsair 14.07.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1827975)
на звонкие монетки!

А они у вас есть? Если вы обманите коптильщиков они не обрадуются?
Franka, пока ничего не бросаю, так как ты активно воздействуешь на Бруно. Начнешь активно воздействовать на пиратов, тогда и бросим.
Shkloboo, следующий ход - ваш!

Franka 14.07.2014 16:01

Corsair, она работает на публику. Формально обращаясь к Джакозе, Эсси передает сведения буканьерам. "Мы настроены дружелюбно, мы можем провернуть взаимовыгодную сделку". Деньги есть, кроме того, не исключается бартер - обмен клевого виски на часть туши.

Corsair 14.07.2014 16:18

Franka, это хорошо, что Эсси умеет играть на публику, только публика ей досталась неблагодарная неблагородная... =) (стоп, в начале правильно было! ну да ладно...)

Franka 14.07.2014 16:23

как скажете, сеньор)

Shkloboo 15.07.2014 11:02

Цитата:

Героиня пытается умилить охотничков и заставить их расслабиться. Если надо что-то бросить, то я прошу помощи, потому что уже забыла что и с чего бросается.
Цитата:

так как ты активно воздействуешь на Бруно
Если что, одноглазость должна способствовать сопротивлению к умилению.:vile: Ну, я на это надеюсь.

П.С. Ну как бы великий комбинатор с Разумом 2 и под градусом в действии.

Corsair 18.07.2014 13:52

Цитата:

Эсси ищет доказательства каннибализма или их отсутствие.
:facepalm:
Franka, может, если объяснишь зачем они ей так нужны, Эсси их и найдет.
А пока сделаем так:
Цитата:

=> 6 ; 4 ; 7 ; 8 #бросок Эссильт на наблюдательность, скажем с 2 подъёмами - сложность 25 (и когда же вы самостоятельно делать подъёмы научитесь :\)
В печи жарится около 6-7 кило человечины, еще столько же разложено на заляпанной кровью столешнице, валяющейся на песке. Одежды как в крови так и без нее, не обнаружено. Что не удивительно, жертва каннибалов перед смертью явно кричала "кви-кви", так как была натуральной свиньёй. :troll:
Неподалёку Эсси наткнулась на кучу свиных потрохов, над которыми вьются мухи. А когда шла назад к печи/лодке, заметила в кустах бесхозный протез ноги. Следов от зубов (вообще чьих-либо) на нем нет.

SunnyBоy 18.07.2014 14:22

*удивленно приподнял бровь, хмыкнул, побежал дальше в лазурные объятья светлого будущего. На завод.*

Corsair 18.07.2014 14:43

SunnyBоy ЦОЙ ЖИВ! и то хорошо...

Franka 18.07.2014 17:05

Corsair, а чем еще заниматься, пока наши собеседники уменьшают местное биологическое разнообразие? Поговорить-то с ними пока не получилось)

А проверка на каннибализм вполне вписывается в немного параноидальный характер болезной. Она знает много матросских баек, хе-хе) И крипоты в том числе.

Может уже вернешь чуваков из кустарника? Или нам забыть про них, выгрузить Лусию с Фаррелом из лодки, запрятать ее (плавсредство) в зарослях и топать самостоятельо искать поселение? *кривит недовольную морду*

Лично меня надо заново учить делать броски. Ибо аз ленивый гоблин с девичьей памятью есьм. =Ъ
А если серьезно, через неделю после прочтения рулбука (без активного применения) забываю с каких характеристик что бросается. Напрочь.

Corsair 18.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1829218)
Может уже вернешь чуваков из кустарника? Или нам забыть про них, выгрузить Лусию с Фаррелом из лодки, запрятать ее (плавсредство) в зарослях и топать самостоятельно искать поселение?

Пункт №2.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1829218)
Лично меня надо заново учить делать броски.

Спрашивай что не ясно. Уж чем смогу - помогу.
Вообще тут игра гораздо больше на фантазию, чем на механику. Что с чего бросается зависит от ситуации и в разных сценах может бросаться по разному.
Обычно в описании навыка указывают с какой характеристики он бросается, но это, честно говоря, скорее как исключение...

SunnyBоy 18.07.2014 18:58

Corsair, обозначив в общих чертах возможные варианты действий, можно упростить игрокам задачу их выбора. Когда не от чего плясать, это становится похоже на "развлеки себя сам". Конкретизируй обстановку. Дай проблему или выбор.

Corsair 18.07.2014 19:04

SunnyBоy, ты так пишешь, вроде у меня какие-то проблемы. И тут ты прав! У меня проблема, большая проблема! Сюжет в параллельной ветке не развивается =)
Народ вроде-бы в пиратский поселок направлялся? Или я что-то перепутал? Так пущай двигают, там им будет множество проблем на выбор =)

Ап. Давайте поступим следующим образом. Если никто не пожелает ничего писать, во вторник, после обед в понедельник вечером, я пожелаю что-то написать (про дюжину папуасов, например).

Franka 22.07.2014 09:11

... нам намекают, что можно спереть рыбацкое барахло. 1) Оно нам надо, товарищи?
2) если мы зарекомендуем себя как ворье, не провалим ли мы стелс-миссию и налаживание международных отношений? Подумают-то разу на чужаков.

Corsair 22.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1832393)
... нам намекают, что можно спереть рыбацкое барахло.

Чавой??? Ты уверена, что тебе это не приснилось?

Я ждал что к этому моменту будет пол десятка новых постов, но никак не один!
А вообще, игроки стали какими-то праздно-шатающимся, даже для медленного темпа игры. Я понимаю что некоторым не хватает времени на игры (Поправка: игры, за исключением мафии), но другие периодически присутствуют и НИЧЕГО не пишут. Чего вы ждете? Рождества?!

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.