Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ранго 23.07.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1833234)
общеизвестный факт

не знаю, в каком он обществе известен, но всё равно спасибо. Занятен сам подход. Что ни сделай - читатель/игрок/зритель как известно скушает. А когда продажи резко падают, то виноваты кто угодно, кроме издателя или автора продукта.
Да, Сапковский меня неожиданно порадовал. Эдакий восточно-европейский колорит. Писать в таком стиле и не упасть в лубочную Русь и т.п. гадости. Дорого стоит.

Inquisitor 23.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1833207)
Мой "читаю, когда ем перед работой" Ведьмак закончился (к слову, обложка была ужас. Людей с обложки так и не нашёл в книге(!!!). Традиционно иллюстраторы умственно отсталые.
Кроме того, завлекательная аннотация состояла из перечислений: Мечи и арбалеты, маги и воины, интриги и коварство... и всё в таком же роде. Если бы не знал, кто такой Сапковский, такую гадость в руки бы не взял).

Цитата:

У Сапковского самое существенное произведение - "Змея". Интересный сюжет, реальные исторические параллели, наложенные на старинную легенду. Три героя, чьи образу и судьбы переплетаются, и переданный дух Афгана. После него, "Ведьмак" и гуситский цикл смотрятся слабо. Правда, гуситский цикл неплох. Опять же радует историческими параллелями и определённой долей реалистичности.

Спасибо, господа. Как на другой планете побывал.

Mike The 23.07.2014 21:25

Итого, что мы имеем.
Рассказ про то как писать рассказ - два штука.
Рассказ про исполнение желаний - как минимум два, а то и три.

И это больше 10% от общего числа работ :)

Уши_чекиста 23.07.2014 21:41

Цитата:

Ну так это был общеизвестный факт, что наш издатель перепутал обложки. То что на "Ведьмаке", было обложкой Муркока в американском издании, что ли. Когда книга была отпечатана, менять уже не стали. Правда, на коллекционных изданиях уже появилась Цири (но в таком виде, что лучше бы "неправильная" обложка).
У Сапковского самое существенное произведение - "Змея". Интересный сюжет, реальные исторические параллели, наложенные на старинную легенду. Три героя, чьи образу и судьбы переплетаются, и переданный дух Афгана. После него, "Ведьмак" и гуситский цикл смотрятся слабо. Правда, гуситский цикл неплох. Опять же радует историческими параллелями и определённой долей реалистичности.

Змею не осилил при всей его "параллельности". Выглядит как полная лажа - крутой поляк-прапорщик-экстрасенс :facepalm:

Святовит 23.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1833683)
Змею не осилил при всей его "параллельности". Выглядит как полная лажа - крутой поляк-прапорщик-экстрасенс :facepalm:

Бывает. Если бы всем нравилось одно и то же, то многообразия литературы не существовало.

Демьян 23.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1833683)
Выглядит как полная лажа - крутой поляк-прапорщик-экстрасенс :facepalm:

Не, ну а чо, Бонды и Штирлицы есть у всех.

Скрытый текст - я, даже, помню, с удовольствием в своё время смотрел:
Watch on YouTube

Inquisitor 24.07.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1833761)
Не, ну а чо, Бонды и Штирлицы есть у всех.

У них тоже есть. Гансом Клосом зовут.
Блин. В ролик не заглянул. :smile:

Эдвина Лю 24.07.2014 09:20

С ума сойти.
Сходила на работу на полчаса, и погода улучшилась.
Это работает :shok:

lolbabe 24.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1833848)
Сходила на работу на полчаса, и погода улучшилась.

Это диавол тебя искушает, не поддавайся, в отпуске все равно лучше)

Святовит 24.07.2014 09:35

Этот поляк воюет в советской армии. Так что рассматривать героя, как гордость польской нации нельзя, в отличие от того же Штирлица.
И там нет никаких шпионских игр и ничего, что делало бы его Бондом. Сам роман о войне и об одной азиатской стране, которую европейское общество считает отсталой. Гордой и свободолюбивой стране, которая за всю свою историю не покорилась никому.
Иногда, прежде чем говорить о произведении, стоит с ним ознакомиться.

Ubivec 24.07.2014 09:54

Цитата:

Гордой и свободолюбивой стране, которая за всю свою историю не покорилась никому.
Это мюнхаузен-миф. Такая страна как Афганистан возникла относительно недавно. А вот территория много раз завоевывалась, в том числе и предками пуштунов. Просто территория там такая, что мало кому что нужна. Завоюют, а потом уйдут.

Святовит 24.07.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1833860)
Это мюнхаузен-миф. Такая страна как Афганистан возникла относительно недавно. А вот территория много раз завоевывалась, в том числе и предками пуштунов. Просто территория там такая, что мало кому что нужна. Завоюют, а потом уйдут.

А я где-то писал про Афганистан?
Речь именно о территории, где проживают определённые племена. И потом, я не веду разговор о геополитке, а лишь комментирую роман. А в нём чётко прослеживается мысль, что эта земля всегда поливается кровью воюющих, но кто бы не захватывал её, он всё равно отступает. И дело не в том, что эта земля никому не нужна. С позиции геополитики это очень значимая территория, контроль над которой открывает определённые перспективы.
Перспективы меняются. Для Македонского это были одни цели, для британцев -другие, третьи у советов, у американцев - четвёртые. Но всем нужна эта земля. И никто не может удержать её.

Inquisitor 24.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1833889)
Перспективы меняются. Для Македонского это были одни цели, для британцев -другие, третьи у советов, у американцев - четвёртые. Но всем нужна эта земля. И никто не может удержать её.

Неуловимый Гарри тоже всем нужен. Но пока никто не поймал.

Святовит 24.07.2014 13:06

Мне не нужен.

Эдвина Лю 24.07.2014 13:37

Как это Гарри - и не нужен???

Святовит 24.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1833965)
Как это Гарри - и не нужен???

Если бы была Салли, я бы ещё подумал. А Гарри... Не нужен мне Гарри.

van Halk 24.07.2014 14:57

Классически не нужен кузнец. Остальные как бы пригодятся.

Святовит 24.07.2014 15:04

Будут отвлекать кузнеца?

Reistlin 24.07.2014 16:15

Для удобства подраздел "Малый Креатив" вынесен на главную страницу форума.
Робину большое спасибо за оперативность:smile:

Уши_чекиста 24.07.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1833986)
Если бы была Салли, я бы ещё подумал. А Гарри... Не нежен мне Гарри.

пусть впредь Гарри будет нежнее :)))

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.