![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Царенко Тимофей Петрович - Реабилитация/Адаптация. Пишется. Много безумия, треша, угара, крови-кишок, мата, ржача. Качество текста низкое (почти не вычитан) |
"Сюрреалистическое фэнтези" в духе "Имаджики" Баркера, пожалуйста. Если имеете что добавить к Мьевилю, Суэнвику, Форду, и Ши.
|
Ильес, Арг мне как-то добавил к ним Вандермеера, и я не пожалела.
|
Ильес, а если не боишься детских сказок - еще и Вальтера Моэрса можно почитать.
|
Есть ли книги на подобии крестовый поход либерти?
|
Ильес, я сама такие люблю, если уже читали "Нон Лон Дон", наверное посоветую "Город мечтающих книг". Мне лично понравилось как сюр, это мир, полностью основанный на литературе... может быть чуть чуть детский как говорит Argumentator, но имхо, именно у детей настоящее воображение.
а вообще, мне посоветуйте тоже. |
Ирония, так я и не осуждаю. Мне Моэрс по нраву пришелся. Просто Ильес у нас ко всему жутко критичная ;-)
А тебе, если еще не, рекомендую Майкла Ши. "Рыбалка в море демонов" и около того. |
Argumentator, спасибо за название. а капля подробностей вас не обременит?
Цитата:
не советовать вам "Ведьмака", правильно? |
Цитата:
|
Ирония, это скорее плутовское фентези в духе Фрица Лейбера, но главные герои вынуждены спуститься в населенное демонами подземелье - Ад, каким его нарисовал бы Босх.
Кстати, стесняюсь упоминать, так как наверняка читали, но... "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", м?-) |
Есть что похожее на йена дугласа?
|
Кстати, раз уж заговорили о Вандермеере, а что вы думаете о творчестве Шепарда?
|
Босх - это то, что моей душе надо. Спасибо.
а что нибудь еще с босховской атмосферой, подскажете? и может быть кафкианский абсурд, или что то вроде "Дьяволиады"? второе я не читала, но немножко наслышана. Лавкравт это точно сюда? |
Цитата:
Можешь навернуть еще Сигизмунда Кржижановского, его часто сравнивают с Кафкой. Можно присмотреться к "паническому театру": Топор, Ходоровски, Аррабаль. Хотя "абсурд" там несколько другого плана. И Владимира Казакова, но он совсем на любителя. |
Ирония, "сновидческий" цикл - да.
|
Цитата:
|
Леди N., вы так меня переоцениваете что засмущали до полусмерти.
а если не слишком много требую, можно пару слов о каждой... |
Ирония, ну, если вкратце, то Дик - это параноидальные сомнения в реальности реальности, а "Улитка" - это как "Замок", но только вполне дописанный. И всё это в форме довольно мягкой НФ.
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |