Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Greenduck 29.10.2016 21:33

У меня почти такой. И Комбобрейкер всё равно не вышел.

CrazySempai 29.10.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113483)
У меня почти такой. И Комбобрейкер всё равно не вышел.

А за Родину Комбобрейкера правда обидно.:sad:

Мартокот в октябре 30.10.2016 01:35

Гудвин, "Ну, у вас же уже есть публикации?"

на этом месте я закашлялся. ))

Всё закончилось на том, что адын мой рассказик взяли в УС. и до сих не напечатали. всё.

все мои достижения. сидеть под диваном и мурлыкать))

а, но если проняло-то - значит, уровень и качество, разве нет?

хотя, наверное, не обязательно... надо подумать)))

Случайный Прохожий 30.10.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113540)

Не сидеть и мурлыкать - а искать мышей. Внимательнее читать критику, не зацикливаться на "вотентомвот".
На мой взгляд, вашим текстам не хватает глубины. Слишком они краткие, быстрые. Собраны из фрагментов, зачастую плохо стыкующихся меж собой.
В краткости ничего дурного нет, но тогда весь текст должен мчаться аки ракета.
Гляньте рассказ Малолетневой, там есть чему поучиться. Вроде ничего особенного - таких историй мильон, но как сделано!
Добавьте глубины, плавности, и всё может измениться.
:book:

Уши_чекиста 30.10.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2113430)
Люди рассчитывают на дешёвый пиар, поэтому делают разные дешёвые вбросы. Когда был пик популярности покемонов, "запрещали" их, теперь праздник, который у нас воспринимают исключительно, как маскарад. Думаю, Новый год тоже попросят запретить :vile:

Ну масленницу и ивана купалу уже критикуют. Плохие праздники, очень плохие. Языческие, сатанинские.

Случайный Прохожий 30.10.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113562)
Ну масленницу и ивана купалу уже критикуют. Плохие праздники, очень плохие. Языческие, сатанинские.

Гоголь следующий?
:shok:

Главный Герой 30.10.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2113564)
Гоголь следующий?
:shok:

Год 2019. Мультфильмы про домовенка Кузю и дедушку Ау объявлены пропагандой язычества и сатанизма и запрещены для показа на ТВ. Родителей школьника, который пришел на Новогодний маскарад в костюме Кощея Бессмертного обвинили в растлении детской души и лишили родительских прав.

Мартокот в октябре 30.10.2016 10:51

Случайный Прохожий, я прочитал ваш коммент и ушёл надуваться. понадувался, а потом стало смешно: я-то думал, что причина моих не-публикаций в том, что я с тех пор ничего и никуда не посылал/не предлагал.

а не предлагал потому, что ни один опус мне не нравится так, чтобы не было стыдно перед редактором. ни один я не считаю достойным. ну... не кажется мне, что ими можно гордиться.

воот.

а тут, оказывается, вон оно чО...

пойду учиться у Малолетневой. Хотя я её читал и даже хвалил.

Случайный Прохожий 30.10.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2113568)
Год 2019. Мультфильмы про домовенка Кузю и дедушку Ау объявлены пропагандой язычества и сатанизма и запрещены для показа на ТВ. Родителей школьника, который пришел на Новогодний маскарад в костюме Кощея Бессмертного обвинили в растлении детской души и лишили родительских прав.

Год 2020-й
Винни Пух - пропаганда воровства мёда у трудящихся пчёл
Крокодил Гена - незаконное строительство
Чебурашка - безбилетные проезды в электричках
Карлсон - вмешательство дронов в частную жизнь
Малыш - беспризорники городских трущоб

Chess-man 30.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2113568)

Год 2014. Во Франции арестовываются граждане, гуляющие в общественных местах в футболках, на которых схематично изображена семья из мужчины, женщины, мальчика и девочки, взявшихся за руки. За декларацию устаревших форм совместного проживания людей.
Год 2014. В Швеции и Норвегии родителей лишают родительских прав за то, что они прикасаются к ребёнку реже чем несколько раз за час. Ребёнка тут же передают на усыновление однополым супружеским парам. Занимается этим частная организация.

Уважаемый Главный Герой, вам не кажется, что ваши фантазии о светлом будущем выглядят бледновато по сравнению с существующей реальностью???

Пы.Сы. Одни фрики (православнутые активисты) выкрикивают всякую фигню. Другие фрики эту фигню ретранслируют, как нечто, имеющее статус закона. Третьи фрики начинают усиленно бороться с порождением больной фантазии фриков первых и вторых.
А чо, прикольно!
Принципиальная жизненная позиция налицо.

Случайный Прохожий 30.10.2016 11:08

Цитата:

Всё закончилось на том, что адын мой рассказик взяли в УС. и до сих не напечатали. всё.

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113571)
я-то думал, что причина моих не-публикаций в том, что я с тех пор ничего и никуда не посылал/не предлагал.

Вспомнился анекдот про некупленную лотерею.

Мартокот в октябре 30.10.2016 11:17

Случайный Прохожий, я не жаловался, я констатировал.)))

не всем рождать шедевры, у меня они как-то не рождаются. вот если б написать опус и поразиться: а крутотажи!! и вот тогда бы, с чистой совестью, можно было бы и попробовать.

а крутоту я на креатив читать хожу.

воот. ладно. "осторожно! тема закрывается! следующая тема..."

пойду лучше рассказы почитаю)

Главный Герой 30.10.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2113573)
Год 2014. Во Франции арестовываются граждане, гуляющие в общественных местах в футболках, на которых схематично изображена семья из мужчины, женщины, мальчика и девочки, взявшихся за руки. За декларацию устаревших форм совместного проживания людей.
Год 2014. В Швеции и Норвегии родителей лишают родительских прав за то, что они прикасаются к ребёнку реже чем несколько раз за час. Ребёнка тут же передают на усыновление однополым супружеским парам. Занимается этим частная организация.

Уважаемый Главный Герой, вам не кажется, что ваши фантазии о светлом будущем выглядят бледновато по сравнению с существующей реальностью???

Пы.Сы. Одни фрики (православнутые активисты) выкрикивают всякую фигню. Другие фрики эту фигню ретранслируют, как нечто, имеющее статус закона. Третьи фрики начинают усиленно бороться с порождением больной фантазии фриков первых и вторых.
А чо, прикольно!
Принципиальная жизненная позиция налицо.

Не одобряю.

Случайный Прохожий 30.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113578)
не всем рождать шедевры

Шедевры с неба не падают.
Помнится, обсуждали эту тему на ФЛР с известным автором.
Ведь многие публикующиеся авторы используют конкурсы для тестирования заготовок-черновиков. Потом не спеша превращают их во вполне себе публикабельное. И отправляют по издательствам. И не факт, что пройдёт. Но если не шевелиться, то уж точно никакого результата не будет.
У вас хорошие тексты, я даже голосовал за один.
Один ваш рассказ во втором туре, а многим и этого не перепало, да!
:smile:
Дать текстам отлежаться, заценить свежим взглядом и переписать.
Ничего сложного, никакой гениальности - но кучу работы проделать придётся.

Mike The 30.10.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2113580)
Ведь многие публикующиеся авторы используют конкурсы для тестирования заготовок-черновиков. Потом не спеша превращают их во вполне себе публикабельное. И отправляют по издательствам.

У меня хмурое утро, хочется цепляться...
То-есть, написал автор историю, про то, что человек должен найти в жизни счастье... не приняла аудитория. Ладно, переделаем. Про то, что должен родить сына и передать свой опыт... не приняла аудитория. Ладно. Про то, что должен перегрызть горло врагу и станцевать голышом на его могиле... ура, аудитория ликует. Вот! Вот оно! Вот, оказывается, чем мне так хотелось поделиться с читателями :smile:

Случайный Прохожий 30.10.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113582)
не приняла аудитория. Ладно, переделаем.

Если аудитория не приняла, то и переделывать не стоит.
Речь шла о не о провальных, а о недоработанных текстах.

Mike The 30.10.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2113583)
Если аудитория не приняла, то и переделывать не стоит.
Речь шла о не о провальных, а о недоработанных текстах.

Да что ж такое... Вот и поругаться не получилось. Стареет тролль.

Уши_чекиста 30.10.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113584)
Да что ж такое... Вот и поругаться не получилось. Стареет тролль.

Скрытый текст - хе-хе:

Watch on YouTube

Г у д в и н 30.10.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113482)
именно! Как показывает практика - правильный топ - это всего 6 рассказов в трёх номинациях.

Как выходили рассказы - для меня вообще загадка. По 2 из номинации? По совокупности баллов? По наивысшкму баллу?

В скольких креативах нужно поучаствовать, чтоб въехать в систему?:lol:
Цитата:

Гудвин, "Ну, у вас же уже есть публикации?"

на этом месте я закашлялся. ))

И когда это было? А вы не думаете, что с тех пор вы уже подросли как автор?
Я бы на вашем месте вылежала бы Собачницу, отредактировала, а затем слала куда подальше.

Цитата:

а, но если проняло-то - значит, уровень и качество, разве нет?

хотя, наверное, не обязательно... надо подумать)))
Вы подумайте, подумайте, раз народ хвалит, то не по доброте ж душевной, а потому что нравится. А конкурсанты - читатели специфические, обученные придираццо и каки искать, так что получить похвалу от коллеги вдвойне приятней. Никто ж не говорит, что надо голову задирать. Это просто звоночек о том, что у вас уже есть свой читатель.

Cveтлана 30.10.2016 15:33

Мартокот в октябре, Г у д в и н, Случайный Прохожий, мне вот интересно, а вам публикации действительно нужны? Вот прям нужны как воздух? Вот без них вааще жизь не жизь? Если да, то зачем, для чего? Просто понять хочу, что это дает, кроме возможности бегать по конкурсам и размахивать писюном хвастать публикацией.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.