![]() |
|
Майк, у меня такое не так уж редко бывало: купил книгу уж не знаю зачем. То ли название, то ли вырванный при перелистывании абзац... Принёс домой, поставил на полку и забыл. Видимо, в тот момент её время не пришло. А потом выстреливает именно тем образом, что рассказал. Читаю, конечно, тогда уже точно.
|
Цитата:
|
Кое-где можно оставлять/брать свои/чужие книги. Но это для единичных экземпляров. Если борьба идет с целыми полками, то такой вариант не подойдет. Тут подойдет дача, родители и тп.
|
Блин. Я что, одна до сих пор беру книги в библиотеке и не имею проблем с полками?
|
Татьяна Россоньери, я тоже часто беру в библиотеке. Или читаю сначала в электронном виде, а потом решаю, хочу купить бумажную книгу или так сойдет.
|
У меня нет проблем с полками, вы чо.
И я редко покупаю книги. У меня просто много старых, тех, которые нельзя выбрасывать. |
Цитата:
|
У меня был один знакомый, который по этому поводу любил говорить, что у него всего десяток книг, но каких! И размахивал томиком Борхеса. Кстати, отчасти я с ним согласен. Возможно, именно по этой причине сей артефакт перекочевал ко мне, когда знакомый соорудил билет в Канаду. В одну сторону...
|
Цитата:
|
Демьян, откуда у меня мозги-то? )) Сплошные инстинкты, ага ))
|
Да, у меня тоже вот...
Одна большая советская энциклопедия чего стоит. И явно же не полезу туда ни за чем, а выбросить - рука не поднимается. Ну, Брэм, ладно, там картинки, дети иногда смотрят, а БСЭ... Фиг его знает. Скоро стройка века начнется, может всё урегулируется с расширением жилплощади. |
Забавн, у меня тоже стоит БСЭ.. А еще есть Детская энциклопедия в 9 томах что ли, с картинками. Когда в школе училась, инета не было. Большая Советская и Детская были незаменимыми для докладов... История костюмов, устройство солнечной системы, история архитектуры Франции... Эх, сейчас это можно сделать намного интересней! НО выбросить старые книги рука точно не поднимается. А пыль собирается...
|
Вообще, книги покупаю ну очень редко, в основном в библиотеке беру. Но иногда - вот просто хочется какую-то книжку - как наверное женщинам хочется "вон те туфли" Но это если совсем книжка исключительная. И это не худлит в основном.
Вот в прошлом году купил М И Сухоцкий " Книга современного садовода" Тираж всего 1000 экз, гонялся за ней по всему Минску. в Академкниге нашел. Последняя такого содержания кижка 50 лет назад издана, и она тоже у меня есть. Еще вот ДЖ Э Гордон " Почему не ломаются вещи" и "Почему мы не проваливаемся сквозь пол" купил бы если б увидел. Но не вижу. |
У Энгер Билдера сегодня днюха )
Так что поздравляю его с праздником ) |
Цитата:
ПС Энгер Билдера с Днем рождения! |
|
Присоединяюсь к поздравлениям, ура :kiss:
|
Поздравлям-с!
|
|
Оу, а тут уже и наливают )))
|