![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна Россоньери, они совет дадут и носом в ошибку не ткнут...и вообще, бескорыстнее как-то...
Mike The, они у меня вместо ножки у кровати... |
Мне книги жалко.
Особенно когда они кому-то подаренные... папе, маме, бабушке. Старый справочник по медицине: 1959 год! Сказки Л. Толстого - 1898!!! "Хроники капитана Блада" - 1964! "Марийкино детство" - о господи, 1957 год, какая прелесть. Там сзади есть маленькие вклейки с чернильными печатями и списком опечаток... И даже "Властелин Колец" он хоть и 1994 года, но зато Каррик и Каменкович, хороший перевод, которого так просто не найдешь сейчас. Я могу выкинуть какую-нибудь Жаклин Сьюзан, купленную мамой по случаю у знакомой или еще какую-то фигню, а первое издание "Унесенных ветром" на русском языке - нетушки. И "тот самый тридцатитомник" Диккенса не дам выкидывать, и Стивенсона. |
Я так поняла, разговор был о недочитывании, а не о выбрасывании. Даже отправить в изгнание на дачу не выбросить.
|
Цитата:
|
Выбросилось тоже многое. Но выбрасываю я исключительно разборчиво. Даже советские томики НФ про "коммунизм к звёздам" тщательно отбираю на предмет культурного наследия. Вот Перумовский шеститомник по Толкиену было не жалко. И Утопия Вонегута ушла в иной мир без сожаления.
|
Мне вот было обидно и грустно, что похождения Швейка оборвались на самом интересном месте и не по вине героя и фантазии автора. Судьба-с. И что же там могло быть дальше? - вот вопросец...
|
Один раз в жизни выбросила книгу. Это был очень плохо написанный и, кажется, еще хуже переведенный сборник повестушек об убийце-маньяке из фильма "Пятница,13", который мне дала почитать в школе подруга - ну, и забыла с меня взять. А курсе на втором попалась мне эта книжка в руки - взяла в метро почитать. Ну и от метро она далеко не ушла - отправилась в мусорку, ибо ничего более мусорного мне в руки еще не попадалось. Но это скорее был крик души и максималистический жест. Не подошедшие мне книги обычно отношу в районную библиотеку. Там любым рады - не на полку поставят, так в макулатуру сдадут.
|
Цитата:
|
Э нет, это уже не то. Да и если уж браться за продолжение, то на мой взгляд, оно должно соответствовать духу произведения. Конечно каждому своё, но для меня излишне вольное продолжение на грани ереси.
|
Правда не может быть ересью. Она просто есть. Данное продолжение же крайне логично.
Но, конечно, и такая точка зрения более чем имеет право на существование. |
Я говорю об отходе от первоисточника, а не о содержании продолжении, тем более, что я его не читал. Да и не только Швейка это касается. Когда в продолжение историй впрягается другой автор, почти всегда теряется что-то такое, что притягивало внимание раньше. Хорошо, если новый автор, убив старый дух, сумеет добавить нечто новое. не менее притягательное.
|
Всем привет, швиштуны )))
Что-то тихо у нас? Все кинулись раскапывать своих подвалов в поисках капитанов Немо, солдат Швейков и Фаустов, что ли? Я когда в книжном шкафу прибираюсь, то читаю параллельно сразу книжек пять ))) |
О, я люблю разбирать книжный шкаф. Выкидываю, правда, только ту фигню, которую мне по незнанию вкуса кто-нибудь подарил, а все остальное, даже совсем невнятное-непонятное, остается на полках. А вдруг когда-нибудь, и все такое.
|
Немо как раз читал. Заставляли. А вот 12 стульев... Сколько ещё впереди :) Главное вечно-молодым не помереть :)
|
Я никаких книжек не выкидываю...правда, две антресоли забиты книгами из библиотеки деда...я их читать снова точно не буду)
|
А моё никогда не выкидывает... Поскольку раз несколько уже так бывало - вытягиваешь по настроению первую попавшуюся, открываешь на произвольной странице и... вот! Оно самое! До этого книга могла стоять нечитаной лет несколько.
|
van Halk
Да не... сперва прочитать же и только затем ух-х! |
А я чего только с книгами не делал - монстр по вашему. Но что поделать, слишком много места занимают. Приходиться выбирать: либо людям жить, либо склад книг устраивать.
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
|