Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 17.07.2014 08:27

Похоже не только на Лео... похоже на меня году так в 2009-2011. Поэтому я ее понимаю.

Mike The 17.07.2014 08:31

Когда мы были молодыми и чушь прекрасную... Нет, я ей даже немного завидую. Сам-то очерствел, отолстел, опофигел :))

Терри П 17.07.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1828679)
Поглядела я на небольшой инцидент в теме некоей Алены...
Неужели трудно просто перестать её убеждать в своей невинности, в которую она не верит?...
Похоже не только на Лео... похоже на меня году так в 2009-2011. Поэтому я ее понимаю.

Лю, новичок, который взял псевдоним Бесноватая? :vile: Ставлю 10 против 1 что это кто-то из старажилов/местных троллей развлекается (нет, я ип не смотрел, это не спортивно) :smile:

Эдвина Лю 17.07.2014 09:05

Ну так тогда тем более стоит прекратить цирк, не?

Mike The 17.07.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1828695)
Ну так тогда тем более стоит прекратить цирк, не?

Лю против цирка? :shok: Держи сладкую вату и давай в первый ряд :))

Что-то я уже второй день такой игручий. К чему бы это...

Reistlin 17.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1828690)
Лю, новичок, который взял псевдоним Бесноватая? :vile: Ставлю 10 против 1 что это кто-то из старажилов/местных троллей развлекается (нет, я ип не смотрел, это не спортивно) :smile:

По риторике - похоже. Но скорее новичок, хотя и относительный. Вроде как автор на "Сотке" был. Тут скорее старая обида. В прошлый раз критик обидел, в этот раз, тот же критик снова плохо отозвался. Беда в том, что увидел автор только негатив в отзыве, а позитив (который там был), пропустил.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1828679)
Привет всем.
Поглядела я на небольшой инцидент в теме некоей Алены... ребята (ну, кто не поленится прочитать этот пост) - а не пора ли перестать уговаривать автора? Вы считаете, что несете ей добро и свет, а она думает, что вы её моськой кое-куда, как котенка, тычете. И чем дальше, тем сильнее она в это верит.
Неужели трудно просто перестать её убеждать в своей невинности, в которую она не верит?

С людьми нужно говорить. Даже если это сложно. Когда человек видит только то, что хочет, это принесет вред не только ему, но и тем, кого такой человек сочтет врагами. А врагов найти не сложно, если их искать. В теме нет полностью негативных отзывов. И тем не менее, всё, кто указал на недочеты, получил определение нечестного игрока, который травит конкурента.
Я не вижу тролля. Я вижу человека, который запутался. Если такого человека игнорировать, он запутается ещё больше. Она напоминает мне героиню "Руконожки" Майка. Выдадим игнорирование и негатив, можем нанести непаправимый вред, не только участнику конкурса, но и человеку. Хотя в одном ты права, позволять выплескивать автору негатив на остальных тоже неправильно.
Слова прозвучали, и не только от меня. Теперь всё зависит от того, захочет ли автор их услышать.

Mike The 17.07.2014 09:30

Reistlin
И тут ещё одна беда... Даже не знаю как теперь оценивать её рассказ. Я никогда не анализирую текст, а решаю исключительно отталкиваясь от общих впечатлений. Рассказ впечатлил, сам автор общее настроение сильно понизил. И что теперь далать... ать!

Уши_чекиста 17.07.2014 09:31

воу, воу, как все серьезно. с одной стороны Лю в своем унынии права, мы тут не ставим задачу принести человекам добро любой ценой. С другой - если человек...ээээ... специфичен, то почему не повеселиться за его счет?

Anger Builder 17.07.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1828705)
Reistlin
И тут ещё одна беда... Даже не знаю как теперь оценивать её рассказ. Я никогда не анализирую текст, а решаю исключительно отталкиваясь от общих впечатлений. Рассказ впечатлил, сам автор общее настроение сильно понизил. И что теперь далать... ать!

Если рассказ впечатлил, то надо ставить "впечатлительную" оценку от рассказа, а не от автора. Это называется оценивать непредвзято. Или лучше поставить хорошую оценку слабенькому рассказу, у которого автор душечка? :lol:

Reistlin 17.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1828705)
Reistlin

Оценивай рассказ и только рассказ. Тем более, что, чаще всего, в тексте проявляется настоящий автор, а не тот человек, которого мы видим с его собственной подачи.
У нас литературный конкурс, а не конкурс авторов )
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1828706)
воу, воу, как все серьезно. с одной стороны Лю в своем унынии права, мы тут не ставим задачу принести человекам добро любой ценой. С другой - если человек...ээээ... специфичен, то почему не повеселиться за его счет?

Ну не просто же так мне вминяют в вину излишнюю серьезность )

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1828708)
Если рассказ впечатлил, то надо ставить "впечатлительную" оценку от рассказа, а не от автора. Это называется оценивать непредвзято. Или лучше поставить хорошую оценку слабенькому рассказу, у которого автор душечка? :lol:

*ушел искать слабенький рассказ, написанный автором Душечкой*

Mike The 17.07.2014 09:43

Anger Builder
Reistlin

Таки-да. Но ощущение, что оправдываю убийцу, для которого просто не нашлось улик.

Хоть бы в первом туре не в моей подсудной группе. Если, конечно, вообще будет два тура.

ПС: От сейчас Алина тут начитается всякого :))))

Алина Бесновата 17.07.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1828688)

Спасибо, за понимание, Эдвина. Спасибо, что хоть кто-то верит, что на том конце настоящий человек, а не бот-программа, какой бы ник я себе не выбрала.

Reistlin 17.07.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1828714)
Anger Builder
Reistlin

Таки-да. Но ощущение, что оправдываю убийцу, для которого просто не нашлось улик.

Хоть бы в первом туре не в моей подсудной группе. Если, конечно, вообще будет два тура.

ПС: От сейчас Алина тут начитается всякого :))))

Убийства иногда совершаются по неосторожности и по стечению обстоятельств )
Мы оцениваем тексты, а не людей. Если текст хороши, то он заслуживает хорошей оценки. Остальное несущественно.

p.s. Напротив, хорошо, когда люди не держат камень за пазухой и не шепчутся по углам. Я бы уважалл человека, который открыто говорит обо мне, что думает.

Хавьер Линарес 17.07.2014 11:21

Я понимаю, что у вас активная творческая жизнь и вам не до того, но, вдруг кто заинтересуется?

Inquisitor 17.07.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Алина Бесновата (Сообщение 1828715)
Спасибо, за понимание, Эдвина. Спасибо, что хоть кто-то верит, что на том конце настоящий человек, а не бот-программа, какой бы ник я себе не выбрала.

9247380162мож хотьт ы ссылку кинете, я завтратра поситаю и уничторжу, обещаю,

Эдвина Лю 17.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1828741)
Я понимаю, что у вас активная творческая жизнь и вам не до того, но, вдруг кто заинтересуется?

Иногда заглядываю, но никогда не участвую :blush:

Татьяна Россоньери 17.07.2014 13:42

Майк, очень хорошо тебя понимаю. У меня после того, как проголосую, каждый раз душа не на месте: не осудила ли рассказ за автора? Все-таки куда проще, когда участвуешь только как автор или только пишешь отзывы.

Mike The 17.07.2014 14:42

Глава поселения отчитался о проделанном за год. Много всего. Детские сады, дороги, теннисные корты... И мой посёлок не обошли стороной: В посёлке Здравница установлен турник. Ура! :facepalm:

Mikki 17.07.2014 16:16

Mike The, ты им пользуешься?

Mike The 17.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1828822)
Mike The, ты им пользуешься?

Э... нет. У меня всё дома :)
Вообще, все эти корты и парковки... хорошо что их нет. Ценю юдолю за природу. Но хвастаться турником... ага, молодец.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.