Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

lolbabe 11.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1826939)
Набоков бы с тобой поспорил ;)

Набокова не все и осилят) Во времена Набокова писать сухо было немодно, вот и изгалялись все, как могли.

Татьяна Россоньери 11.07.2014 12:50

Майк, это уже зоофилия))

Лола, а может, дело не в моде, а в мысли - и поиске новой формы для ее выражения?

lolbabe 11.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1826945)
и поиске новой формы для ее выражения

Наверное, ты права, и, как всегда, поиск новой формы начинается с одного-двух писателей, а за ними уже следуют остальные) И там уже начинается мода.

Кстати, к вопросу о красивостях. Со временем начинаю понимать, что все меньше и меньше их люблю, хотя раньше за красивый и необычный эпитет душу бы продала. Но почти всегда, когда есть сочетание сущ.+прил., должно быть такое сущ., которое заменит собой все возможные эпитеты. И иногда это бывает самое простое, обыденное сущ.

Татьяна Россоньери 11.07.2014 13:31

Просто все должно быть уместно. А так как народ обычно пихает красивости лишь бы куда запихнуть - получается что-то типа результата эксперимента, когда из самых красивых черт лица составили одно, и оно получилось уродливым.

Inquisitor 11.07.2014 14:11

Кто-нибудь смотрел "Игру престолов"? Или только меня развели, как лоха (лишь после 3 серии 2 сезона понял, что впарили "Санта-Барбару")?

Твою мать. За стенкой так громко умирает бабка. Второй месяц. Задолбала. В 98 лет надо вести себя поспокойнее.

Ранго 11.07.2014 14:24

Ха, учитывая что даже книги не дописаны (отсылка к "последнему читеру"), то и на Барбару рассчитывать не приходится. Эта Санта может вовсе не иметь конца. Тем лучше. У настоящей жизни его нет.

Заметил повисшие с мая баллы за душевные откровения Лолнубу. "Юбилейное" нарушение. 26. Хм, интересно, сколько до рекорда?

Mike The 11.07.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1826981)
Ха, учитывая что даже книги не дописаны (отсылка к "последнему читеру"), то и на Барбару рассчитывать не приходится. Эта Санта может вовсе не иметь конца. Тем лучше. У настоящей жизни его нет.

А про кого там шутили, что не успевают за растущими детьми? У актрисы уже титьки как арбузы, а по сценарию 8 лет :))

Ранго 11.07.2014 14:30

Арью будет жалко потерять. Хорошая актриса. Но у сериальщиков опыт есть. Они уже меняли коней на переправе.

lolbabe 11.07.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1826983)
У актрисы уже титьки как арбузы, а по сценарию 8 лет :))

Ой, вот вечное это заблуждение. Не может быть ей по сценарию 8 лет, в сериале тоже время идет, ей уже 12-13, как раз время для первых сисек.

Я смотрела, Джад, и читала. Я обобряю.

Inquisitor 11.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1826981)
Ха, учитывая что даже книги не дописаны (отсылка к "последнему читеру"), то и на Барбару рассчитывать не приходится.

Он им вроде как предоставил план последующих книг (всего планирует 7) и сказал не ждать, пока напишет.

Inquisitor 11.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1826987)
Я смотрела, Джад, и читала. Я обобряю.

Я немного устал оо того, что ничего не происходит и решил почитать аннотации к последующим сериям. Блин. До 4 сезона произошла только резня Старков. Но так как они мне не интересны, кроме Баралгина, которому уже и так давно отрубили голову, можно считать, что вообще ничего не произошло.
Продолжу смотреть выборочно серии, где карлик в центре. Он наиболее колоритный.

lolbabe 11.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1826992)
Я немного устал оо того, что ничего не происходит

Третий сезон такой, да, там все раскачиваются. Мне все равно было интересно, правда)

Эдвина Лю 11.07.2014 14:46

А я не могу ПЛиП ни читать, ни смотреть, с души воротит от всего, что там. Пару раз принималась читать, а поглядела лишь одну серию - тошняет.
И не говорите мне, что там в начале всегда так, а потом затягивает, ибо я не желаю, чтоб затягивало.

Mike The 11.07.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1826987)
Ой, вот вечное это заблуждение. Не может быть ей по сценарию 8 лет, в сериале тоже время идет, ей уже 12-13, как раз время для первых сисек.

Я не в теме. За что купил... Только первый сезон смотрел, а остальные так на винте и пылятся. Надо, надо себя заставить. Нормальный сериал. Не понимаю почему не тянет.

lolbabe 11.07.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1826996)
Не понимаю почему не тянет.

Меня очень долго не тянуло, хотя книги уже начала читать. Года полтора не могла посмотреть дальше первых двух серий, а потом вдруг взяла и проглотила за три дня три сезона.

Демьян 11.07.2014 14:56

Тут перед последним сезоном пересмотрел на перемотке предыдущие три... Тягомотно, всё же. Есть хорошие и просто замечательные моменты, но основной сюжет движется со скоростью ледника. Впрочем, в сериалах это не редкость.
А вы смотрели режиссёрскую версию "Властельна колец"? Примерно такие же впечатления )

Mike The 11.07.2014 14:57

Видимо, их всё-таки делают, чтобы каждую серию месяц или хотя бы неделю обсасывать в ожидании следующей. На работе поспорить, на форумах поругаться...

lolbabe 11.07.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1827003)
А вы смотрели режиссёрскую версию "Властельна колец"?

С бааашим удовольствием) Два года назад отдыхали на Азовском в коттедже, взяли с собой жутко странный фильм Вуди Аллена (впрочем, у него каждый второй такой) и как раз режиссерскую версию ВК. И ВК так хорошо пошел, что с моря бежали обратно в дом, лишь бы смотреть дальше.

Mike The 11.07.2014 15:17

А этот момент там есть?

Скрытый текст - смерть Сарумана:
Watch on YouTube

lolbabe 11.07.2014 15:22

Mike, да, есть.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.