![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Порадовало: |
Джунши, не думаю, что перевод настоящий. Вообще, смешно, но юмор черный.
|
Боюсь, перевод как раз настоящий.
|
В красном ничего такая.
|
У меня отпуск! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще всем доброго времени суток, вот :smile: |
Цитата:
|
А я все хочу посвятить какой-нибудь выходной готовке, сварить лимонное варенье, например, или розовое, или еще какое-нибудь этакое. Никто не умеет варить лимонное варенье, а?
|
Дабы не флудить в Майковской теме.
Цитата:
Хотя минька - хороший способ как раз отработать то, что потом можно будет включить в более крупную форму. Отработать на уровне смысла фрагмента, стиля, характера героя... Это удавалось, это было интересно. |
Цитата:
Только характеры рождаются странно. В основном из реплик, чтобы не грузить текст описаниями. Самое раздолье для шуточек на тему дяденьки в очках и тётеньки в розовых туфлях. Другой одежды, да, автор не предусмотрел :) |
Цитата:
|
Хм. Что в рассказе всё же важнее, на первом месте: концепция (в значении ворох идей), общий смысл (в значении, куда пришли с этими идеями) или изобразительные средства (красота слога, мелодичность, передача эмоций и т.п.)?
Сухая информация утомляет. До смысла ещё надо добраться и то, не факт что он вообще есть или правильно понят. А красота... разве она не отвлекает от информации? Где же найти идеальные "пропорции"? |
Ранго, мне кажется, все зависит от смысловой нагрузки. Если идея, которую хочешь донести, сложная или сюжет запутанный, то красивостей должно быть по минимуму. А если идея проста, как два пальца, то можно и поэпитетствовать, пометафорничать. Ну, и от темпа, конечно, многое зависит.
|
Цитата:
|
Лола, Набоков бы с тобой поспорил ;)
Майк, мне нравится ход твоих мыслей, но я бы уточнила: "идеальная та, что подходит". А то мало ли почему она нравится...:) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |
|