Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Mike The 28.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113242)
Mike The, я про это.
Скрытый текст - ***:
Прокуратура проверит законность празднования Хэллоуина в России. А представители духовенства обещают помочь с запретом «культа Сатаны»

Противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. Поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хэллоуинских обрядов. Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено. В надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хэллоуина.

Так и я про то же. Празднование выходных дней у нас разве ничего грубо не нарушает? :smile:

Гляжу Евроньюс... На днях какой-то очередной папа осудил кремацию, а особенно - развеивание пепла. Мол, категорически не по христиански это. Задумался, гнить, значит, по христиански, а кремироваться нельзя... Прям, мусульманские верования какие-то, когда запрещали вскрывать брюшную полость и никаких операций больным. О-хо-хох.

George M. 28.10.2016 17:29

Greenduck, с такой реальностью вся наша фантастика выглядит тоскливо и уныло.

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2113245)
(в частности, поправкам из «пакета Яровой»

Эта имя на нервы действует. Вместе с законом о налоге на безработных.
Это ж до чего нужно докатиться, чтобы тянуть деньги с тех, о ком сраное государство забыло и на кого положило.

Уши_чекиста 28.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113247)
Так и я про то же. Празднование выходных дней у нас разве ничего грубо не нарушает? :smile:

Гляжу Евроньюс... На днях какой-то очередной папа осудил кремацию, а особенно - развеивание пепла. Мол, категорически не по христиански это. Задумался, гнить, значит, по христиански, а кремироваться нельзя... Прям, мусульманские верования какие-то, когда запрещали вскрывать брюшную полость и никаких операций больным. О-хо-хох.

я об этом разговаривал с упоротым верующим. Он говорит, мол, на страшному суде трупаки восстанут. А если тебя сожгли, то как ты восстанешь-то?

Al-Go 28.10.2016 17:34

С каких это пор Самайн стал иметь отношение к сатанизму? Где кельты, а где сатана? :shok:
Тогда и 8-е Марта надо запретить. Тока вот как бабы на это посмотрят? :guns:
Блин, написали рассказ, называется...

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113252)
Тока вот как бабы на это посмотрят?

Иниговори.
Талоны введут на "это дело"!
:lol:

Mike The 28.10.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113251)
я об этом разговаривал с упоротым верующим. Он говорит, мол, на страшному суде трупаки восстанут. А если тебя сожгли, то как ты восстанешь-то?

Хотел бы я знать, как я восстану, если двести лет пролежал с червями, а потом меня замесили бульдозером и на моей могиле залепили новый микрорайон :vile:
Поинтересуйся при случае. Интересно же :)

George M. 28.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113251)

Упоротые верующие почитали бы сначала соответствующую литературу )))
Господи, как они меня раздражают. Дай мне терпения )
Ниче не знают, вчера в церковь пришли, сегодня начинают истины изрекать. :facepalm:

Falcon Feather 28.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113254)
и на моей могиле залепили новый микрорайон

Майк, ты разрушишь целый дом, как тебе не стыдно!))

А если серьезно, то это ведь понятно с какими такими мельницами они борются. Только методы дебильные) Наоборот всё выходит

Storm Shadow 28.10.2016 18:04

Я только что с премьеры "Доктора Стреджа".
Хотел вас удивить рассказом, а тут смотрю, вещи поинтереснее происходят.
Запрет Хэллоуина — это какая-то неловкая шутка.
Для начала, скажите, разве его так массово и широко празднуют?

CrazySempai 28.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113261)
Для начала, скажите, разве его так массово и широко празднуют?

Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием. И всяческие запреты на оный были встречены с ба-льшим недоумением.

Storm Shadow 28.10.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2113262)
Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием. И всяческие запреты на оный были встречены с ба-льшим недоумением.

недоумение вполне понятно и обосновано. Запрет непонятен :smile:

Мартокот в октябре 28.10.2016 18:28

/возмущённо молчащий Кот возмущён запретом Самхейна/

Роланд Nebelgrau 28.10.2016 18:39

Сегодня в тыкве режет глаз, а завтра Родину предаст! =)

George M. 28.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2113269)
Сегодня в тыкве режет глаз, а завтра Родину предаст! =)

Теперь плакат нарисовать и повесить в школьной столовой ))

Mike The 28.10.2016 18:52

С тыквенной кашей непонятно. Это тоже пропаганда или это уничтожение противника?

Storm Shadow 28.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113272)
С тыквенной кашей непонятно. Это тоже пропаганда или это уничтожение противника?

так же как в случае с водкой. Уничтожение противника :smile:

Случайный Прохожий 28.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2113262)
Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием.

Дело не в массосовости. Дело в том, что нас потихоньку "прикручивают".
Люблю свою страну? Ненавижу свою страну...

Cveтлана 28.10.2016 19:27

Цель этого вброса одна - отвлечь народ от реальных проблем. Вот и все. Хеллоуин или гей-парад - не важно. Лишь бы не думали реальности.

Случайный Прохожий 28.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2113280)
Цель этого вброса одна - отвлечь народ от реальных проблем.

Так и есть.
Реал - давит, сцуко. Сильно давит.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.