Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Уши_чекиста 11.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2063058)
Она играет маму Риддика?

Не. то ли элементаля воздуха, то ли фею какую-то. Но она там появляется буквально на пять сек, чтобы сказать, Риддик - ты избранный! А потом появится еще раз у злодеев и исчезнуть уже наверняка.

Иллария 11.02.2016 19:17

Ага, спасибо! Вин Дизель - это лысый такой?

Не могу вспомнить авторство двух романов. Один роман что-то с морскими раковинами. Начинается с того, как их любила собирать на берегу девочка, дальше через жизнь нескольких поколений в старом лондонском доме, к старой женщине, перебирающей уже раковины своих воспоминаний. Вот чье это?!

И еще один, про девочку, осиротевшую после того, как родители отправились в колонии, оставив ее в престижной школе с пансионом. Но ее полюбила и приняла семья из высшего света. И дальше всевозможные жизненно-половые перепетии, не прекращающиеся даже на фоне второй мировой.

Язык оригинала английский. Я не помню ни одного достаточного длинного текстового совпадения, чтобы погуглить. Может, кто-нибудь читал? Мне очень нужен автор.

Update: пойду ноотропила с тоски нажрусь. Но нагуглила. По фразе The two most wonderful things in life are money and sex, but the minute you start discussing them, they become boring. Удачная фраза. Яндекс сразу на википедию по ней выкидывает, а не на текст.

Ранго 12.02.2016 09:28

Риддик хороший только первый - Чёрная дыра. Хроники - не пойми что за карнавал каких-то фриков, да ещё и без логического завершения, а третий - скучноватый самоплагиат.

Смотрю Монстры на каникулах - очень понравилось выражение - "Копать-хоронить". Попробую на замену.

Mike The 12.02.2016 10:19

А у Золя оказалась удивительная манера изложения. Он пишет главу, а в следующей идёт как бы её пересказ своими словами. И в следующей. И опять. Он добавляет 20% новой инфы и пересказывает всё, что уже сказал пятью страницами ранее.
1. Они очень боялись трупа и реагировали... бла-бла-бла...
2. Но они ещё тогда испугались и сейчас продолжали реагировать на труп... бла-бла-бла...
3. Страх перед трупом не отпускал их... бла-бла-бла...
Пол книги прошло.
4. Но иногда они вспоминали, и... бла-бла-бла...
Ёкарный Бабай!

Иллария 12.02.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2063104)
Риддик хороший только первый - Чёрная дыра. Хроники - не пойми что за карнавал каких-то фриков, да ещё и без логического завершения, а третий - скучноватый самоплагиат.

Смотрю Монстры на каникулах - очень понравилось выражение - "Копать-хоронить". Попробую на замену.

В Монстрах-2 самая забойная фраза "Не волнуйся, ведь не зря они называются пометом". Но она там не одна. Тепло рекомендую, первых я вытерпела только ради детей, вторые - мне уже самой понравились.

Главный Герой 12.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2063022)
"Гиперкуб". Вторая часть. Есть ещё первая "Куб" и приквел. Недавно чем-то похожий на них "Круг" вышел.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2063035)
"Куб" первый прикольный. Остальное - эпигонство, только ловушками отличаются.

Ага, то есть это не мой глюк и я это видел на самом деле.

Cveтлана 12.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2063122)
А у Золя оказалась удивительная манера изложения. Он пишет главу, а в следующей идёт как бы её пересказ своими словами. И в следующей. И опять. Он добавляет 20% новой инфы и пересказывает всё, что уже сказал пятью страницами ранее.
1. Они очень боялись трупа и реагировали... бла-бла-бла...
2. Но они ещё тогда испугались и сейчас продолжали реагировать на труп... бла-бла-бла...
3. Страх перед трупом не отпускал их... бла-бла-бла...
Пол книги прошло.
4. Но иногда они вспоминали, и... бла-бла-бла...
Ёкарный Бабай!

Практическое руководство "как набрать объем" ))) А вообще, я только "Дамское счастье" читала. Мне понравилось.

Mike The 12.02.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2063146)
Практическое руководство "как набрать объем" ))) А вообще, я только "Дамское счастье" читала. Мне понравилось.

Это у меня "Тереза Ракен". Как любовники замочили неугодного мужа и теперь никак не могут потрахаться, уже четыре главы. Всё у них башню рвёт от всяческих предрассудков и фантазий.
Убили-то без напряга - раз и всё. А дальше какой-то шизофренический триллер :)
- Целуй - Не целуй - Целуй - Не целуй - А-а-а, я так не могу, - это не ты меня целуешь а труп твоего мужа :lol:

Демьян 12.02.2016 13:50

А я вчера географическое открытие совершил. Проверяя домашнюю работу мелкого. Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!

Mike The 12.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2063154)
А я вчера географическое открытие совершил. Проверяя домашнюю работу мелкого. Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!

Куда интереснее с правилами дорожного движения. Они давно не соответствуют тем, которые я сдавал. А ведь меня заставили выучить, а теперь, когда всё выучил и ежу по выученному, я же и виноват.

Демьян 12.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2063160)
Куда интереснее с правилами дорожного движения.

Не, тут вопрос глубже - битва поколений. Старички обзывают молодых тупыми недоучками, поскольку всем со школы известно, что океана четыре, а молодые старичков маразматичными динозаврами, отставшими от жизни, которым лень гуглить. Таким же тектоническим вопросом является количество планет в системе, но тут проще - по телеку объявляли, при том несколько раз. А с океанами ваще всё запутано: сначала придумали, что океанов пять - добавили Южный, изменили школьную программу, затем, через некоторое время, пятый океан отменили, а в школах старая программа обучения осталась и ученики считают, что пять.

Cveтлана 12.02.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2063154)
Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!

Долго же от тебя скрывали эту информацию ))
А еще у нас 8 планет осталось. А недавно девятую планету придумали. Ее никто не видел, и вряд ли увидит в ближайшем обозримом будущем, но выпендриться-то кому-то ой как хотелось ))

Cveтлана 12.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2063170)
пятый океан отменили

Ну и слава Богу! Он там вот вообще ни раком ни боком не лез.

Демьян 12.02.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2063171)
Долго же от тебя скрывали эту информацию ))
А еще у нас 8 планет осталось. А недавно девятую планету придумали. Ее никто не видел, и вряд ли увидит в ближайшем обозримом будущем, но выпендриться-то кому-то ой как хотелось ))

Не, ну про ещё одну планету, с длинным периодом обращения, давно известно, то ли Ниберу, то ли Немезида, вычислили её математически, а сейчас, вроде бы, отследили гравитационные отклонения.

Цитата:

Ну и слава Богу! Он там вот вообще ни раком ни боком не лез.
Не слава богу - у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.

Cveтлана 12.02.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2063173)
у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.

Мои точно знают: если спросит географичка - пять, если мама - четыре )))

Mike The 12.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2063173)
Не слава богу - у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.

У детей вовсе не каша. Дети всё правильно поняли и чётко себе уяснили, что взрослые - дураки.
А эпопея с зимним-летним временем, это как проверить умножение сложением - всё ещё раз подтвердила :)

Кстати, а чем закончилась маета со школьной формой? Последний раз заявляли, что категорически только форма и никак иначе. Путиным клялись. И как оно сейчас?

Эдвина Лю 12.02.2016 18:54

Форма везде разная, но в целом всё сводится к единому "офисному" дресс-коду по принципу "белый верх, темный низ". Брюки или юбка, рубашка или водолазка, джемпер или пиджачок. В свитерах и джинсах точно никто не ходит.

Татьяна Россоньери 12.02.2016 19:20

У нас все ходят в чем мать родила как бог на душу положит %)

Эдвина Лю 12.02.2016 19:54

Видимо, где как ) По Башкирии нигде не видела совсем свободной формы, даже в селах.

Mike The 12.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2063244)
Видимо, где как ) По Башкирии нигде не видела совсем свободной формы, даже в селах.

А в день физ-ры? :)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.