Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 06.07.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1823926)
Предлагаю приплатить графу, чтобы он избавил нас от блохастого переносчика проклятья...

Относительно 4 храбрецов... Я бы уже давно усадил вас в лодку и высадил в рандомной точке пиратского острова, но мне хотелось бы чтобы Shkloboo потратил не распределенные очки опыта. А до тех пор вы можете форсировать события только самостоятельно.

Со своей стороны могу только передать инициативу Волькеру и попридержать события на своем острове.

Вот она - людская благодарность. Мы его можно сказать, на помойке нашли, отмыли...

Кстати, свободные ОО карман не тянут. Их можно вложить в любой момент. Хоть в разгар драки или постельной сцены - кому, что нравится)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1823938)
Матрос в рейде только Эсси. Она одна лодку с пассажирами будет везти на остров эээ... долго, в общем. =Ъ

ЧЕЗ, можно и пару матросов со шхуны на весла сослать. Но это, как хотите. Вы щас власть на корабле)

Corsair 06.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823971)
Кстати, свободные ОО карман не тянут. Их можно вложить в любой момент. Хоть в разгар драки или постельной сцены - кому, что нравится)

Можете считать что это я о нем так беспокоюсь.

Цитата:

Мы его можно сказать, на помойке нашли, отмыли...

Я с Баюном так хорошо не знаком, да и его Проклятье мне не грозит. И к тому же я сказал "Предлагаю..." а не "Давайте...", так что, будет как народ решит. Можем даже спасти, если пообещает помыться.

Franka 06.07.2014 21:08

Цитата:

можно и пару матросов со шхуны на весла сослать.

Отствить! У нас субординация и выслуга лет. (с)
Матросы подчиняются десятникам, боцману и капитану. Эсси - вольнонаемный "салага", а пассажиры так вообще...эээ... карго. Им слова не давали. И потом, у нас стелс миссия. Будем внедряться. А матросы со шхуны это же как парашют за Штирлицем.

Corsair 06.07.2014 21:19

Franka, ну тогда вариант Эсси пыхтит и пытается грести самостоятельно в надежде, что кто-то смилостивится. А смилостивившиеся пускай тут об этом отпишутся.

Mikki 06.07.2014 21:20

Лусия тоже гребет...правда, она не умеет...но быстро всему учится

UsuallySoldier 06.07.2014 21:31

Чувствую, сможем открыть филиал лодочной станции.)))
Будем деньги за прогулки собирать)))
Санни, в умения его вложить или в преимущества, этот ОГ?
P.S. Откуда он? Вроде б всё высчитывал. O_O

UPD: впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)

SunnyBоy 06.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1823985)
Я с Баюном так хорошо не знаком, да и его Проклятье мне не грозит. И к тому же я сказал "Предлагаю..." а не "Давайте...", так что, будет как народ решит. Можем даже спасти, если пообещает помыться.

Баюн моется каждый раз, как нечего делать))

Бессердечный ты. Друга человека на какие-то сокровища готов променять)

Soldier, ОГ выскочил из-за того, что в свое время я заставил тебя заплатить за грязную драку, т.к., согласно получению школы за опыт, Герой не может присоединиться к ней, не имея базовых навыков. Логично было предположить, что это правило распространяется на получение школы при генерации персонажа. Ан нет, специально посчитал по очкам пару шаблонов квент со школами из рулбука. При генерации чара персонаж получает базовые навыки школы нахаляву. Такой вот коленкор. Всем фехтовальщикам я вчера подправил квенты на нужное количество очков. Тебе твое оставил на откуп. Фехтование у тя не оплачивалось ОГ, драка - оплачивалась. Тогда я махнул на это рукой)

В топку квенты. Все пересчитал уже по ... раз. Посты давайте! )

Corsair 06.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1824026)
Баюн моется каждый раз, как нечего делать))

Вылизывается что ли?
Цитата:

Друга человека на какие-то сокровища готов променять)

Я собирался доплатить, но теперь боюсь что граф может неладное заподозрить. Так что пущай бесплатно забирает.
Цитата:

Посты давайте! )

А тебе что, мало?!)))

P.S. Славно что один важный вопрос был урегулирован! А теперь посты давайте!!!

Shkloboo 07.07.2014 10:49

Цитата:

UPD: впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)
Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.:nea:
Цитата:

Лусия тоже гребет...правда, она не умеет...но быстро всему учится
Нет уж, как представитель в том числе и славного своим шовинизмом народа Водаче, Джакоза прихватизирует весло=)).
В любом случае, нас четверо. Если Фаррел не гребет, то трое гребсти не могут (поверьте, гребсти втроем плохая идея). Так что Эсси с Джакозой на веслах.

П.С. Если очков хватает - качаю Характер.

H2O 07.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1824070)
Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.

Зато пьяных легче разговаривать...

Айзенец пока рассчитывает, что ученый на простое "нет" еще способен согласиться. В противном случае... боцман приготовил одну байку..
Кстати, а матросы где? мы их еще не видели?

Franka 07.07.2014 13:49

Цитата:

Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной

Она то ли снимает, то ли уменьшает штрафы на действия в подпитии. А то соберется бухой Джакоза шпагой супостата издырявить, а попасть сможет только в корабельную мачту, хе-хе... Вот где номер-то будет!

П.С. Предлагаю, если Талер до завтрашнего утра не отпишется, по умолчанию принять, что он в лодке, и уже описывать доплытие-высадку.

SunnyBоy 07.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824006)
впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)

Это можно. М-м-м, только хотел рекомендовать научить персонажа читать и писать за это ОГ. А то слабо представляю себе общение капитана с картами и журналами) Ну, и, дворянин к тому же, а не какой-нибудь там охламон (хотя дворяне как раз те еще, кха-кха, охламоны, но твой пока в каждом слове и поступке демонстрировал голубую кровь).

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1824083)
Кстати, а матросы где? мы их еще не видели?

Нет, не видели, а могли бы и спросить у графа, что с ними? )

Множество вариантов ваших действий достаточно большое. К примеру, можно продать Баюна, так чтобы никто об этом не знал, лол.
Можно героически победить графа и его компашку, спасти матросов и кошака заодно. Или не победить (договориться или бежать), но все равно спасти матросов, или победить, но не спасти. И это я очень упрощаю. Вариантов действий то намного больше. Драка в замке не планировалась всерьез, хотя всякое может быть) Пост от Корсара ждать или "походить" графом в ответку Волькеру?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1824156)
Она то ли снимает, то ли уменьшает штрафы на действия в подпитии. А то соберется бухой Джакоза шпагой супостата издырявить, а попасть сможет только в корабельную мачту, хе-хе... Вот где номер-то будет!

Правила опьянения есть в книге Авалон где-то рядом с описанием школы Финнегана. А умение пить полностью снимает накапливающиеся штрафы в кубиках, которые получает персонаж, если принимает на грудь.

Corsair 07.07.2014 15:11

SunnyBоy, думаю не стоит ждать Корсара

Shkloboo 07.07.2014 15:44

Цитата:

Ну так без побочных эффектов питиё алкоголя бессмысленно, разве что если других напитков под рукой нету.:vile:

UsuallySoldier 07.07.2014 17:16

SunnyBоy, я языки брал с расчетом, что Ренцо умеет на них читать и писать. Выше только уровень профи)))

Corsair 08.07.2014 00:00

Цитата:

Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.

Не придется, с этим преимуществом вообще невозможно нажраться!
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1824192)
Правила опьянения есть в книге Авалон где-то рядом с описанием школы Финнегана.

Это вовсе не главный их ареал обитания.
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824200)
SunnyBоy, думаю не стоит ждать Корсара

Эх, а сколько я разных веселых глупостей хотел написать... Но едва пальцы об телефон не сломал(((

Сейчас я в апатии потому выдохновления не имею. Думаю что завтра к обеду мне полегчает
SunnyBоy, ты напиши хоть что-то!
Поменяй мне деньги на 36, 28

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824265)
SunnyBоy, я языки брал с расчетом, что Ренцо умеет на них читать и писать. Выше только уровень профи)))

Как бы, это ошибка. Сейчас уровень языков у капитана начальный, выше как раз таки умение читать и писать. Уровень профи отображается навыками из умения торговец. Такая жестокая игра)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1824229)
Ну так без побочных эффектов питиё алкоголя бессмысленно, разве что если других напитков под рукой нету.

Вот это похвальное рвение! Надеюсь я вас не разочарую, народ!

SunnyBоy 08.07.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824265)

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824460)
Как бы, это ошибка. Сейчас уровень языков у капитана начальный, выше как раз таки умение читать и писать. Уровень профи отображается навыками из умения торговец. Такая жестокая игра)

Ошибка в том, что согласно рулбукам стоимость языка с чтением и письмом не может быть уменьшена до 0, даже если разговорная цена его была нулем (например, язык родной или "халявный" по языковой таблице). Не самое логичное правило, наверно (например, выходит, сейчас Ренцо может читать и писать на всех языках, кроме родного, лол), так что можно было бы его, правило, и изменить, но если сейчас пойду навстречу Сольдиру, то снова придется менять не одну квенту, а несколько, а этого мне бы не хотелось.

Добавляю в кенту Ренцо ди Анджелиса возможность чтения на родном водачче, на этом тему выплывшего ОГ и изучения языков предлагаю свернуть)

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824460)
Поменяй мне деньги на 36, 28

Нет. Можешь глянуть логи в комнате. Рику свезло получить лосвагосовский доход именно в текущем месяце. Делал процентный бросок выпало 100% (12 из 12). Тем более, твоя цифра (36,28 - что это вообще?) взята с потолка. Бросил всем, у кого нет месячного дохода, начальное богатство одним кубиком, остальным начислил 3-х месячный доход, также добавил всем участникам абордажа по 50, это трофеи, причитающиеся победившей стороне по правилам массовых боев. Едва ли это кому-то интересно. И вообще, доверься уже ГМ-у. Слишком много обсуждения цифр в оргтеме, мало кому занимательных. Энивэй, я придерживаюсь правил книг, но могу иногда ошибаться или менять их специально, если попросите, но в большинстве случаев лучше для таких обсуждений подойдут личка и скайп. Тут давайте стараться игровые моменты обсуждать.
Цитата:

П.С. Если очков хватает - качаю Характер.

Принято. Ровно 20 очков и надо было.

Corsair 08.07.2014 01:27

SunnyBоy, в скайпе ты раз в трое суток, кроме того, там я тебе говорил о пересчете моих денег (траты и конвертация в нац валюту). Я рад что ты беспокоишься о моем персонаже, но я и сам могу этим заниматься)))

SunnyBоy 08.07.2014 01:31

Corsair, на самом деле, мне проще, если хоть часть игроков будет вести свою математику лично, но тогда, на будущее, делай броски кубов в руме 7sea ^^

Corsair 08.07.2014 01:34

SunnyBоy, да я делал, но то была моя "проба пера", потому лог не сохранился, и для окончательной математики, я использовал сгенеренную тобой сумму)))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.