![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)
|
А мне стыдно было бы в магазине читать. Такое чувство, будто ворую. Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть книги, которые хочу купить даже я, и это несмотря на то, что я их читала.
Так, купила "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского. Потому что он "тот самый". Помню, когда заказала в издательстве, показалось дороговато. Запросила себе и одну про запас - всего две штуки! Директор с писком утащила одну, зав. секцией учебной литературы с визгом другую схватила... Чуть не подрались! Заказала еще пяток - не успела отложить себе, все купили ностальгирующие покупатели... В итоге издательство мне ее по себестоимости отдало, за смешные деньги ))) Потому что только у меня, дескать, в один день пять штук купили. Скрытый текст - Тот самый "Хоббит": |
Цитата:
Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг. |
Цитата:
Цитата:
Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают? |
Между прочим, книги Донцовой, Устиновой и Поляковой изрядно вздорожали, стали ощутимо дороже трехсот рублей (в переплете) - и народ стал их меньше покупать, пришлось Эксмо понижать на них цены. Даже сделали акцию "Звезды становятся ближе" )
|
Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом, ну двести за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо. И то, только "шоб был" уже, пушто "в отрочестве" нравился. Все эти ироничные рассуждения о добре и зле в -надцать лет кажутся тонкими и небанальными. Но, простите, после старушки Кристи и товарища Дойля похождения Виолы Таракановой выглядят не более, чем шаржем. Если не сказать, фанфиком.
|
Цитата:
В общем, да, у них свои герои со своими миллионными тиражами. |
Цитата:
Но на некоторых авторов неоправданно большие цены. Просто ужасно завышенные. У Акунина, к примеру, очень дорогие книги. Дороже Кинга, допустим. Дж. Мартин тоже жутко дорого стоит, очень завышенная цена, но он хотя бы в моде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, упомяни его фамилию еще несколько раз, и можешь начать зарабатывать на этом деньги)
Май его знает, из того, что было "на слуху" за последние несколько лет, пожалуй, не пожалел потраченного времени только на Стивенсона. Уэлш, Берроуз с Керуаком, Кинг, Баркер, Паланик, Бачигалупи, Джордан, Роулинг, эмм, Эко, за кого ни брался, никого не рискну перечитать. Серо. А вот Сапковского как-то перечитал с тоски, дозоры тоже - не жалею. Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок? Светлана, да мы знаем, зая, что ты у нас законопослушная, спортивная и комсомолистая вся) |
Цитата:
|
и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.
|
Цитата:
|
Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
|