Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

SunnyBоy 27.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1820291)
А с чего писакам гонорары платить? С тиражей, с переизданий.

Это то как раз понятно, ну, просто в моих глазах среднестатистический американец - это такое существо без пола и возраста, без образования, в шортах, демонстрирующих волосатые ноги, и рубашке, плохо прикрывающей пузо, с гамбургером и айфоном в руке, работающее на кредиты за машину и съемную хату. Негде ему книгу в трейлере хранить. Да и на кой она ему? Опять же, напомню, речь о сложившемся в моей голове стереотипе. Разве что коллекционные издания Марвел, да бейсбольные карточки в диване могут хранится, как святыня.

Демьян 27.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820298)
Это то как раз понятно, ну, просто в моих глазах среднестатистический американец - это такое существо без пола и возраста, без образования, в шортах, демонстрирующих волосатые ноги, и рубашке, плохо прикрывающей пузо, с гамбургером и айфоном в руке, работающее на кредиты за машину и съемную хату. Негде ему книгу в трейлере хранить. Да и на кой она ему? Опять же, напомню, речь о сложившемся в моей голове стереотипе. Разве что коллекционные издания Марвел, да бейсбольные карточки в диване могут хранится, как святыня.

Смею напомнить, что во времена Пушкина, Льва Толстого и всяких там достоевских 80% расеи в ведомостях крестиком расписывалась, а национальным бестселлером была Библия. Но оставшиеся 20% делали кассу )

SunnyBоy 27.06.2014 18:58

Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)

Cveтлана 27.06.2014 19:01

А мне стыдно было бы в магазине читать. Такое чувство, будто ворую. Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))

SunnyBоy 27.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1820315)
Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))

Но ездишь)
Цитата:

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Эдвина Лю 27.06.2014 19:13

Есть книги, которые хочу купить даже я, и это несмотря на то, что я их читала.
Так, купила "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского. Потому что он "тот самый".
Помню, когда заказала в издательстве, показалось дороговато. Запросила себе и одну про запас - всего две штуки! Директор с писком утащила одну, зав. секцией учебной литературы с визгом другую схватила... Чуть не подрались! Заказала еще пяток - не успела отложить себе, все купили ностальгирующие покупатели...
В итоге издательство мне ее по себестоимости отдало, за смешные деньги ))) Потому что только у меня, дескать, в один день пять штук купили.
Скрытый текст - Тот самый "Хоббит":

Демьян 27.06.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820310)
Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)

Ты сомневаешься, что Кинга или Роулинг запишут в классики?

Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг.

SunnyBоy 27.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1820326)
Ты сомневаешься, что Кинга или Роулинг запишут в классики?

Как раз по поводу этих двух фамилий - нет. Остальные незнакомы ну вот совсем. Об этом речь. Мб, конечно, внутри англоязычного пространства свои кумиры.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1820326)
Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг.

Вероятно, на другой стороне океана сейчас сидят двое Джонов и удивляются, кто такая Донцова, и как русские могут читать такую муть? )

Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают?

Эдвина Лю 27.06.2014 19:50

Между прочим, книги Донцовой, Устиновой и Поляковой изрядно вздорожали, стали ощутимо дороже трехсот рублей (в переплете) - и народ стал их меньше покупать, пришлось Эксмо понижать на них цены. Даже сделали акцию "Звезды становятся ближе" )

SunnyBоy 27.06.2014 19:55

Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом, ну двести за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо. И то, только "шоб был" уже, пушто "в отрочестве" нравился. Все эти ироничные рассуждения о добре и зле в -надцать лет кажутся тонкими и небанальными. Но, простите, после старушки Кристи и товарища Дойля похождения Виолы Таракановой выглядят не более, чем шаржем. Если не сказать, фанфиком.

Демьян 27.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820339)
Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают?

Есть рейтинг «Нью-Йорк таймс» - самые продаваемые и подающие надежды. Там миллионные тиражи. Ну, например, Сьюзан Коллинз. Уверен - ты не читал и лишь краем уха слышал, а тётенька давно и успешно пишет. Правда, в основном, для детей. Но, вот, "Голодные игры" сделали её популярной во всём мире. Из трёхтомника смог осилить только первую часть и стал ждать экранизацию. Касс Морган - восходящая звезда: две выпущенных книги, обе с огромными продажами. Не осилил дальше сотни страниц бестселлер "Сотня", за вторую книгу даже не решился браться... С удовольствием начал читать "Марсианина" Энди Вейра - просто соскучился по твердой НФ. Уснул на середине, буду ждать экранизацию.
В общем, да, у них свои герои со своими миллионными тиражами.

Эдвина Лю 27.06.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820360)
Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо.

Лукьяненко - это АСТ :blush: Хотя сейчас это почти один черт :smile:
Но на некоторых авторов неоправданно большие цены. Просто ужасно завышенные. У Акунина, к примеру, очень дорогие книги. Дороже Кинга, допустим. Дж. Мартин тоже жутко дорого стоит, очень завышенная цена, но он хотя бы в моде...

Демьян 27.06.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1820365)
У Акунина, к примеру, очень дорогие книги.

Дык, его и читать приятно...

Cveтлана 27.06.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820320)
Но ездишь)

Эх, если бы...:sad:

SunnyBоy 27.06.2014 20:17

Демьян, упомяни его фамилию еще несколько раз, и можешь начать зарабатывать на этом деньги)

Май его знает, из того, что было "на слуху" за последние несколько лет, пожалуй, не пожалел потраченного времени только на Стивенсона. Уэлш, Берроуз с Керуаком, Кинг, Баркер, Паланик, Бачигалупи, Джордан, Роулинг, эмм, Эко, за кого ни брался, никого не рискну перечитать. Серо. А вот Сапковского как-то перечитал с тоски, дозоры тоже - не жалею. Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок?

Светлана, да мы знаем, зая, что ты у нас законопослушная, спортивная и комсомолистая вся)

Демьян 27.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820381)
Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок?

Вчера дочитал последнего Лукьяненко, который "Застава" - с трудом до конца осилил, только из уважения к следующей книге "Рекрут" в соавторстве с Громовым. Блин, такое впечатление, что новую серию начали, чтобы реабилитировать мэтра - исписался, блин. Начал читать "Рекрута" - совершенно иной язык, композиция... В общем, не только в менталитете дело.

Ранго 27.06.2014 20:32

и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.

Демьян 27.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1820389)
и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.

В Мирном ваще ночь )

Mike The 27.06.2014 20:41

Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.

Эдвина Лю 27.06.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1820399)
Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.

Ну, это смотря какой томик :smile:

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.