![]() |
Иллария, Барри Хьюарт, "Мост птиц". Антураж китайский. Точка зрения мужская. По пути хватает печальных моментов. Но общее впечатление исключительно светлое и жизнеутверждающее.
|
Иллария, как ни странно первым вспомнила Хейли "Отель". Финал этой книги подходит под описание на 100%, да и читается роман легко и не без удовольствия. Впрочем, то же могу сказать и об остальных романах Хейли. Но море любви там не встречается.
|
Коэльо читан?
|
Цитата:
|
Нигвен, первый том "Всемирной истории искусств" ("Искусство Древнего Рима") + неплохая коллекция открыток и фотографий где-то на рутрекере, например.
|
Иллария, Алекс Кош, Огненная серия. Четыре тома. И дружбы там... много. Много-много.
И есть любовная линия, очень реалистичная на мой взгляд. :3 |
Иллария, гм... возможно, тогда подойдут "Мемуары гейши" Артура Голдена и книги о Бриджит Джонс Хелен Филдинг... Даррелла-мл. не предлагаю.
А вообще поняла, что знаю удручающе-мало жизнеутверждающих книг... |
Иллария, почитайте Лондона и Ремарка, если ещё не. В наличии и дружба, и любовь, а после прочтения получаешь потрясающий жизненный заряд.
|
Ремарк жизнеутверждающий?!? "Тени в раю", "Черный обелиск", да те же "Три товарища"? Люблю этого писателя, но от него скорее можно впасть в депрессию. Вот точно на вкус на цвет...
|
Посоветуйте городское фэнтези с крайне урбанистической атмосферой.
|
Друзья, посоветуйте книги об Америке 70-х гг. XX в. Не обязательно исторические труды, буду рад и просто произведениям, написанным именно про Америку этого периода.
Совсем в идеале, хотелось бы найти книгу, которая наглядно отражала бы культурный фон той эпохи: что носили, слушали, смотрели, читали, куда ходили и т. д. |
Цитата:
Цитата:
западные особо классно прописывают подноготную - Гейман "Никогде", Мьевиль "Крысиный король" и др. их вещи. |
Можно долго и нудно спорить, но... зачем?
|
Inkor, Согласна, Мьевиль - то, что нужно. "Вокзал потерянных снов", например.
И Вандермеер "Город святых и безумцев" - думаю, не пожалеете. |
ГГ-попаданец - спекулянт, коммерсант
Всем привет! Друзья, пожалуйста посоветуйте книги (фэнтези, фантастику), где Главный Герой является попаданцем (в прошлое, будущее или вымышленный мир), но самое главное - он становится не терминатором\машиной для убийства, а использует возможности попаданства в целях спекуляции, бизнеса, финансовых войн. По теме прочитал "Спекулянт" и "Спекулянтка" Валерия Самохина и "Трактирщик" Александра Воронкова. Книги очень понравились, интересно читать, как они применяют знания XXI века и вообще свою смекалку в области финансов и коммерции. Заранее большое спасибо! |
Цитата:
|
-Kaizer-,
Вокзал времени - Роберт Асприн, Линда Эванс |
Кого из отечественных и зарубежных авторов, близких по духу Терри Пратчетту, можете посоветовать? Сразу хочу предупредить, меня не интересует перечень без разбору сваленных в кучу авторов юмористического фэнтези, как в первопосте. Только "ученики" (на худой конец, "подражатели") Терри П.
|
Подскажите чего бы такого почитать, желательно фантастику (но хорошее фентези тоже подойдет). Хочется чего то похожего на "Гиперион" Симмонса, "Трудно быть богом" Стругацких или же "Хроники заводной птицы" Мураками. То есть мир строиться вокруг персонажа (персонажей), нечто наподобие социальной фантастики, где сам фантастический мир выступает лишь фоном (желательно логичным и продуманным) для истории персонажа (пероснажей), и как таковой этот мир мы познаем через них (тобишь главных действующих лиц) . Знаю, описал криво, но не хватает способностей более точно описать желаемое, ибо и сам не до конца понимаю ...
|
myrzilko, Мураками же. Страна Чудес без тормозов и Конец Света.
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |