Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Argumentator 23.01.2014 12:30

Иллария, Барри Хьюарт, "Мост птиц". Антураж китайский. Точка зрения мужская. По пути хватает печальных моментов. Но общее впечатление исключительно светлое и жизнеутверждающее.

Леди N. 23.01.2014 13:41

Иллария, как ни странно первым вспомнила Хейли "Отель". Финал этой книги подходит под описание на 100%, да и читается роман легко и не без удовольствия. Впрочем, то же могу сказать и об остальных романах Хейли. Но море любви там не встречается.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.01.2014 14:13

Коэльо читан?

Тенгель 23.01.2014 20:20

Цитата:

Буду признательна за наводку на светлую и жизнеутверждающую книгу с торжествующей в конце дружбой, а еще лучше, любовью,
"Ордусский цикл" Х. Ван-Зайчика. В особенности первые три повести "Дело жадного варвара", "Дело незалежных дервишей" и "Дело о полку Игореве". Все светлые, жизнеутверждающие, с мужской дружбой и торжествующей (в семье одного из двух главных героев) любовью. Вторая трилогия "великого евро-китайского гуманиста" ("Дело лис-оборотней", "Дело победившей обезьяны", "Дело судьи Ди") более неровная, там интерснее всего третья часть. А последний опус "Дело непогашеной Луны" я бы даже не рекомендовал к прочтению. Совсем другая книга.

Ильес 23.01.2014 20:22

Нигвен, первый том "Всемирной истории искусств" ("Искусство Древнего Рима") + неплохая коллекция открыток и фотографий где-то на рутрекере, например.

Элвенлорд Гримуар 23.01.2014 23:47

Иллария, Алекс Кош, Огненная серия. Четыре тома. И дружбы там... много. Много-много.
И есть любовная линия, очень реалистичная на мой взгляд. :3

Леди N. 24.01.2014 08:49

Иллария, гм... возможно, тогда подойдут "Мемуары гейши" Артура Голдена и книги о Бриджит Джонс Хелен Филдинг... Даррелла-мл. не предлагаю.
А вообще поняла, что знаю удручающе-мало жизнеутверждающих книг...

Ильес 24.01.2014 09:25

Иллария, почитайте Лондона и Ремарка, если ещё не. В наличии и дружба, и любовь, а после прочтения получаешь потрясающий жизненный заряд.

Леди N. 24.01.2014 09:32

Ремарк жизнеутверждающий?!? "Тени в раю", "Черный обелиск", да те же "Три товарища"? Люблю этого писателя, но от него скорее можно впасть в депрессию. Вот точно на вкус на цвет...

Inkor 24.01.2014 10:19

Посоветуйте городское фэнтези с крайне урбанистической атмосферой.

Одинокий странник 24.01.2014 12:57

Друзья, посоветуйте книги об Америке 70-х гг. XX в. Не обязательно исторические труды, буду рад и просто произведениям, написанным именно про Америку этого периода.
Совсем в идеале, хотелось бы найти книгу, которая наглядно отражала бы культурный фон той эпохи: что носили, слушали, смотрели, читали, куда ходили и т. д.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1727179)
"Тени в раю", "Черный обелиск", да те же "Три товарища"?

"На западном фронте без перемен"... Иллария явно прикололась =)

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 1727203)
Посоветуйте городское фэнтези с крайне урбанистической атмосферой.

Панов "Тайный город", Пехов, Бычкова, Турчанинова "Киндрэт",
западные особо классно прописывают подноготную - Гейман "Никогде", Мьевиль "Крысиный король" и др. их вещи.

Ильес 25.01.2014 06:41

Можно долго и нудно спорить, но... зачем?

Леди N. 25.01.2014 13:49

Inkor, Согласна, Мьевиль - то, что нужно. "Вокзал потерянных снов", например.
И Вандермеер "Город святых и безумцев" - думаю, не пожалеете.

-Kaizer- 25.01.2014 17:39

ГГ-попаданец - спекулянт, коммерсант

Всем привет!

Друзья, пожалуйста посоветуйте книги (фэнтези, фантастику), где Главный Герой является попаданцем (в прошлое, будущее или вымышленный мир), но самое главное - он становится не терминатором\машиной для убийства, а использует возможности попаданства в целях спекуляции, бизнеса, финансовых войн.

По теме прочитал "Спекулянт" и "Спекулянтка" Валерия Самохина и "Трактирщик" Александра Воронкова. Книги очень понравились, интересно читать, как они применяют знания XXI века и вообще свою смекалку в области финансов и коммерции.

Заранее большое спасибо!

Snake_Fightin 25.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от -Kaizer- (Сообщение 1727853)
Главный Герой использует возможности попаданства в целях спекуляции, бизнеса, финансовых войн.

"Да не опустится тьма", ясн. Павл.

check32 25.01.2014 18:48

-Kaizer-,
Вокзал времени - Роберт Асприн, Линда Эванс

Ильес 26.01.2014 19:41

Кого из отечественных и зарубежных авторов, близких по духу Терри Пратчетту, можете посоветовать? Сразу хочу предупредить, меня не интересует перечень без разбору сваленных в кучу авторов юмористического фэнтези, как в первопосте. Только "ученики" (на худой конец, "подражатели") Терри П.

myrzilko 26.01.2014 22:12

Подскажите чего бы такого почитать, желательно фантастику (но хорошее фентези тоже подойдет). Хочется чего то похожего на "Гиперион" Симмонса, "Трудно быть богом" Стругацких или же "Хроники заводной птицы" Мураками. То есть мир строиться вокруг персонажа (персонажей), нечто наподобие социальной фантастики, где сам фантастический мир выступает лишь фоном (желательно логичным и продуманным) для истории персонажа (пероснажей), и как таковой этот мир мы познаем через них (тобишь главных действующих лиц) . Знаю, описал криво, но не хватает способностей более точно описать желаемое, ибо и сам не до конца понимаю ...

Леди N. 27.01.2014 09:27

myrzilko, Мураками же. Страна Чудес без тормозов и Конец Света.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.