![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока - стих-текст, в перспективе - песня.
Внимание! - Смысловые паузы, ломаный ритм, "скороговорки" :) Скрытый текст - Повелители огня.: п.с.: слушать демо-трек здесь |
Решила поделиться своими "обрывками" - недописанными стихами. Бывает такое, что четверостишие есть, а дальше никак. Проходит время и уже задаешься вопросом, а стоит ли продолжать, или так и оставить?
Скрытый текст - незавершенные: Что из этого стоило бы продолжить, дописать? А что оставить как есть? (только, ПОЖАЛУЙСТА, не дописывайте за меня))) |
Цитата:
Ты добавлял мне яд по капле В большой бокал любви своей. «Ведь я люблю тебя, не так ли? Так будь добра, заткнись и пей». настолько лаконично и законченно, что вообще больше ничего не требует. Мысль подана, развита и закончена. Возможно, именно поэтому ты интуитивно и не стала дописывать (ничего, что на "ты"?) Это маленькое стихотворение, но совершенно незачем делать его больше - просто дольешь воды, а вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. В общем, :good: |
Цитата:
Могу только по себе сказать: иногда какое-нибудь четверостишие долго крутится где-то на задворках сознания, и потом к нему потихоньку начинают "приклеиваться" строки. А другое так навсегда и останется полноценным четверостишием... Так что время всё расставит по полкам, спешить не к чему) |
Не для протокола :smile:
Скрытый текст - Пасторальная зарисовка: |
SunnyBоy, забавно и мило. Придерусь только к двум вещам. Первое: слово начинающееся на "***..." - это всё же мат, а он на форуме вроде как нигде, кроме "юмора" не допускается, и то со спойлерами.
И второе: есть выражение "чего же боле(е)", а уж никак не "чего же болей" :) Плюсую) |
Медея, Леди N, малость увлекся вживанием в роль.
Спасибо за сигнал) Поправил. |
Редко захожу в последнее время, к сожалению.
Решил песенку написать, в связи с этим надо ловить ритм, без него читается несколько сумбурно, на днях напишу мелодию, чтобы попроще воспринималось) Скрытый текст - Катись к чертям: |
Eol Hedryon,а мне этот гневный манифест пришелся по душе, видимо, поймала ритм.
Да, для стихотворения глагольных рифм многовато, но для песенки вполне. Воспринимается) |
А по мне, так с ритмом тут всё в порядке. Он сразу ловится и стих читается без спотыканий.) И с восприятием проблем не испытала. Только мне показалось, что стихотворение не гневное, а скорее стёбное. :pardon:
Эол, заходи почаще. =) |
Леди N., Lana Gor, спасибо! Сегодня опять удалось зайти, так что ловите в догонку того же периода начала прошлой недели:)
Скрытый текст - Не интересно: |
Eol Hedryon, видимо начало прошлой недели выдалось у тебя не только творческим, но о сильным по впечатлениям. Стихи в одну и ту же воронку)
Жаль, плюс поставить не получится, а был бы заслуженный. |
Последний полёт Дракона.
Порваны крылья и дротики в теле, Мёртвый наездник в разбитом седле. Всё. Проиграли. Бойцов одолели: В ихних сердцах по железной стреле. Капли маны, что осталась, глотает, Силы последние копит Дракон. К дому, в пещеру полёт направляет: Вместе погибнуть - таков здесь закон. Бережно друга стряхнул он на ложе, Вход завалил, притулился к щеке, Сердцу приказ (что б не билося тоже), Взгляд застывает на мёртвой руке. Порваны крылья, уходит надежда: Двое одеты в забвенья одежду. |
Демусика, даже не похоже на вас. Ни до стёба ни до чего-то серьезного не дотягивает. Позвольте вопрос: это 1-2-3-4-5, как рифмы в голову шли, так вы и писали и мне не стоит ломать голову или всё-таки это попытка чего-то серьезного?
|
Это была попытка скомпоновать сонет в фентезийном варианте. Видимо неудачно.
Вроде как для себя, потому что пошмыгала носом и и немножко поревела... |
Демусика, не идеально, конечно, но мне про дракона и всадника понравилось.
"Порваны крылья, уходит надежда: Двое одеты в забвенья одежду." Не это конкретно, но почему-то Маккефри напомнило. Держите плюс) Навскидку: ихних, глотает-направляет. Почистить бы... |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |