Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Эдвина Лю 10.02.2016 19:27

Иллария, поштучно продаются на сайте под названием Этюд )

Ранго 10.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2062806)
Даже если художник ты от слова "худо".

ну-да, я как раз такой художник. Раньше, когда мне нравилось рисовать, я любил только простые карандаши, какой-нибудь "мт". Красками так толком и не овладел, всегда получалось не то, что задумывал, а когда всё серое, но разных тонов, то что-то остаётся на игру воображения и недостатки вроде как не так заметны. Оу, какой профан :(
А ведь любимое дело - это получается что-то вроде бизнеса, а в бизнес, видимо, надо постоянно вкладываться.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2062805)
Написать что ли про какие-нибудь пытки...

а ты когда нибудь пытал человека? Хотя бы животное мучил? Холодно-отстранёно. Мне кажется на такие темы надо писать, только когда как минимум живой интерес имеется, неподдельная страсть.

Иллария 10.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2062808)
Иллария, поштучно продаются на сайте под названием Этюд )

Там доставка наверняка драконовская? Но спасибо, я обязательно поинтересуюсь, когда изведу что-нибудь из уже припасенного. У меня был приступ транжирства, когда я от жадности подгребла под себя целых три коробки акварели. Потом очень стеснялась... Ну, неприлично же! Как Плюшкин! Однако, к моему удивлению, одна из них уже изрисовалась целиком. Во второй - кончились любимые цвета. К третьей я дышала очень неровно, а поэтому почти не доставала. Она почти целая. Вот изрисую что-нибудь, скорее всего, пастель, тогда обязательно погляжу: будет повод завести что-нибудь невиданное ранее:)

Демьян 10.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2062811)
Мне кажется на такие темы надо писать, только когда как минимум живой интерес имеется, неподдельная страсть.

У кого неподдельная страсть - пишут инструкции и мемуары.

Иллария 10.02.2016 20:48

Видали анонс на главной МирФа? Запилили пьесу "Гарри Поттер: двадцать лет спустя"! Точнее, 19, но не суть. Причем Роулинг там уже только за соавтора. Она, если верить Юдковски, вроде бы говорила, что не возбраняет писать фанфики всем желающим, главное, чтобы денег никто не заработал. Тут, видимо, тот случай, когда было интересно, а что можно получить с продолжения.

Мне ужасно понравился последний "Шрек", где "и жили они долго и счастливо" превратилось в однообразную рутину, раздражающую почище любимого болота. В анонсе к последней книжке анонсирована примерно та же проблематика:) И еще актрису на роль Гермионы подобрали чернокожую: видимо, чтоб уж вообще дуплетом:)

Но мне же теперь интересно. Первый не "поттерианский" роман Роулинг я не осилила. Видимо, она потом еще какой-то написала. Мне кто-то хвалил.

Уши_чекиста 10.02.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2062825)
Но мне же теперь интересно. Первый не "поттерианский" роман Роулинг я не осилила. Видимо, она потом еще какой-то написала. Мне кто-то хвалил.

еще два. Образцово-показательных бездушных конструкторских детектива.

Иллария 10.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2062827)
еще два. Образцово-показательных бездушных конструкторских детектива.

Значит, это не ты хвалил? А то я в итоге остановилась на тебе, как на наиболее вероятном варианте:)

Татьяна Россоньери 10.02.2016 21:04

Вот что бывает, когда с головой уходишь в выдуманный мир. Причем в этом случае - тобой же и выдуманный. 20 лет о нем писать... Да невозможно же после этого ни на что больше всерьез переключиться!

Уши_чекиста 10.02.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2062828)
Значит, это не ты хвалил? А то я в итоге остановилась на тебе, как на наиболее вероятном варианте:)

я тебе про них писал, да. Первый ругал злостно, второй чуть момягше :smile:

Inquisitor 10.02.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2062731)
А тебе не кажется, что в тебе какой-то талант погибает? Не знаю, какой - дизайнера или разработчика, или ещё какой, или все вместе? Это я ещё вспомнил твои соло на инструментах в... как его, корейская игра с лодками?

Тяга к прекрасному у меня с детства. Я и лепил, и на баяне играл, и судомоделированием занимался. Увы, таланта в себе не обнаружил. Пришлось стать сатрапом.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2062740)
А я себя наркоманом чувствую каким-то. Только нарики из дома все волокут и продают, а я хожу и разбираю на части. Где мои болты, одного же не хватат.. о, столб лежит, обходи его теперь. 15 дерева. Так, болты где, где болты... о, масленка. Ну ладно, масло пригодится, хотя мне болты нужны...

Все надо собирать. Я тоже как-то раз копил болты, а неожиданно кончилась медь. Давай копить медь - исчезла сталь. Куда? Полно ж ее было всегда! А вот. Теперь я умный, все собираю, но вчера куда-то потратил все дерево. Тысячи дерева! Куда?! Подумаешь, Тейпанс-Блафф и ферму Эбернети заборами обнес по всему периметру. Ну, еще бетон у меня закончился, но это было прогнозируемо.

П.С. Ранго напомнил мне.
Скрытый текст - мою элекролютню:
Watch on YouTube

А на написание этой обработки Таниты Тикарам для гитары я убил
Скрытый текст - два дня:
Watch on YouTube

Иллария 11.02.2016 10:46

Очередная речь Нила Геймана, на сей раз о чтении и сказках: http://storytelling-ru.livejournal.com/162694.html
Там никакого "эксклюзива" и неожиданностей, разве что информация о первом конвенте китайских фантастов. А так - сплошные общие и общеизвестные места. Почти "места общего пользования":)
Но мне страшно нравится манера Геймана толкать речи. Они у него так красиво выстроены всегда. Так что делюсь ссылкой на прекрасное с аналогичными ценителями:)

Главный Герой 11.02.2016 15:26

А кто смотрел мозговыносное кино "Квантовый куб" (или что-то вроде)? Там группа незнакомых, но как-то связанных друг с другом людей попала в странное место, где не действовали привычные законы природы. Вот жеж ловушка была.

Mike The 11.02.2016 15:42

Всё-то вы счастье на стороне ищите, а оно рядом ходит :)

Эрик Круа-сан 11.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2063009)
А кто смотрел мозговыносное кино "Квантовый куб" (или что-то вроде)? Там группа незнакомых, но как-то связанных друг с другом людей попала в странное место, где не действовали привычные законы природы. Вот жеж ловушка была.

"Гиперкуб". Вторая часть. Есть ещё первая "Куб" и приквел. Недавно чем-то похожий на них "Круг" вышел.

Татьяна Россоньери 11.02.2016 16:56

"Куб" первый прикольный. Остальное - эпигонство, только ловушками отличаются.

Иллария 11.02.2016 17:32

А что скажете про Хроники Риддика? Там, оказывается, Джуди Денч играет, к которой я неровно дышу. Но описание сюжета фильма кажется странным.

Демьян 11.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2063047)
А что скажете про Хроники Риддика? Там, оказывается, Джуди Денч играет, к которой я неровно дышу. Но описание сюжета фильма кажется странным.

Не, Риддика смотрят поклонники Вина Дизеля, а не Джуди Денч )

Уши_чекиста 11.02.2016 17:48

Цитата:

Джуди Денч там минуты три в кадре находится. )

Эрик Круа-сан 11.02.2016 18:16

Она играет маму Риддика?

Альт Шифт 11.02.2016 18:18

Цитата:

Очень давно смотрела, в памяти фильм остался с тегом "красивый". Больше не пересматривала.
Посмотреть один раз, ИМХО, стоит, но понравится или нет - непредсказуемо.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.